САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Denisnudniy Новичок
1 февраля 2021 14:53 1 февраля 2021 14:55 Доброе утро . Ищу информацию по семье прадеда. До 1939 года. национальность, кем был . куда можно обратиться в какой из Польских архивов и как ?
 | | |
Geo Z LT Сообщений: 20037 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
1 февраля 2021 15:02 Denisnudniy написал: [q] До 1939 года. национальность, кем был .[/q]
До 1939 года национальность никого не интересовала, и мало (очень редко) у кого она фигурировала. После войны из Польши вывозили украинцев. https://ru.wikipedia.org/wiki/...ьши_в_УССР | | Лайк (2) |
Denisnudniy Новичок
1 февраля 2021 15:11 Да его с семьей переселили в Одесскую область в 1951 , когда эта область вернули в Польшу. имеет ли смысл написать в Архив Подкарпатского воеводства ? | | |
03karina1296Новичок  Вроцлав Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 февраля 2021 19:12 Здравствуйте ! Хочу найти информацию о моем прапрадедушке.
Поморский Ян Войцехович родился примерно 1883 г., был крестьянином Радомской губернии. Больше, к сожалению, информации нет :(
Буду рада любой помощи !
 | | Лайк (1) |
R222 | Наверх ##
2 февраля 2021 21:21 2 февраля 2021 21:35 | | |
G-Is Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
2 февраля 2021 21:31 2 февраля 2021 21:34 teess писала : [q] Какой род войск, звание? Это примерно 1906 год. Всех, кого я спрашивала смутили погоны.[/q]
Нижний чин уездной полицейской стражи Российской Империи. В армии был старшим унтер-офицером, при переходе на службу в полицию армейские нашивки сохранялись, но перемещались к краю погона. Не уверен в датировке 1906-м годом : медаль справа вполне может быть "В память 300-летия царствования дома Романовых" . А по центру именно "За беспорочную службу в полиции", у неё был больший, по сравнению с другими нагрудными медалями, диаметр. Пример обсуждения моими коллегами аналогичной формы : https://forum.vgd.ru/post/148/104756/p3653914.htm#pp3653914 . --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
katysha-panovaНовичок  Чита, Россия Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 февраля 2021 16:30 ОльгаД написал: [q] Поиск Дригальских
Я пока только начинаю поиск и имею скудные сведения, но возможно Вы поможете найти Дригальских. Знаю, что переехали в Латвию из Польши ориентировочно в конце 19 века Дригальский Федор Иванович (Фриц Иоганович) - мой дедушка, и его сестры Анна и Ольга. Стоит ли искать Дригальских в Польше?[/q]
 --- Ищу сведения о Шумовых в Америке | | |
katysha-panovaНовичок  Чита, Россия Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 февраля 2021 16:35 katysha-panova написал: [q] ОльгаД написал:
[q] Поиск Дригальских
Я пока только начинаю поиск и имею скудные сведения, но возможно Вы поможете найти Дригальских. Знаю, что переехали в Латвию из Польши ориентировочно в конце 19 века Дригальский Федор Иванович (Фриц Иоганович) - мой дедушка, и его сестры Анна и Ольга. Стоит ли искать Дригальских в Польше?
[/q]
[/q]
я ищу двух братьев Шумовых, которые пропали без вести. Они эмигрировали в Америку и все. Известно только, что они построили копию дворца Шумовых во Франции. там во Франции возможно они сменили свои имена. я предполагаю Павел Павлович Шумов стал Петр Иванович Шумов, фото совпадают. а Степан Павлович Шумов стал Дригальский в Германии. Он не раз путешествовал с отцом на перекладных из России в Америку. а это еще и на корабле через Аляску. И потому имел опыт полярных путешествий. стал полярником. ему это ничего не стоило, так как он был золотопромышленником, и знал формулу золота. мог добывать золото везде. --- Ищу сведения о Шумовых в Америке | | |
3 февраля 2021 16:36 katysha-panova написал: [q] ОльгаД написал:
[q] Поиск Дригальских
Я пока только начинаю поиск и имею скудные сведения, но возможно Вы поможете найти Дригальских. Знаю, что переехали в Латвию из Польши ориентировочно в конце 19 века Дригальский Федор Иванович (Фриц Иоганович) - мой дедушка, и его сестры Анна и Ольга. Стоит ли искать Дригальских в Польше?
[/q]
[/q]
3 февраля 2021 16:37 katysha-panova написал: [q] ОльгаД написал:
[q] Поиск Дригальских
[/q]
[/q]
|