САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Szkapa | Наверх ##
20 января 2021 21:47 ksyfra написал: [q] Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, всезнающие! Есть архивный документ моих родственников датированный 1924 годом/. В этом документе написано, что метрическая справка , рожденному в 1902 году, была выдана "Гневской эпархией". К сожалению, дальше Польского города Гнев, я никуда не продвинулась. Что это за епархия, где можно посмотреть по ней информацию и как ее можно привязать к местечку Ботьки ( по одним данным это Боцки в Белор., а по другим польские Ботьки). Заранее благодарю![/q]
Покажите документ | | |
ksyfra Новичок
20 января 2021 23:10 Szkapa написал: [q] ksyfra написал:
[q] Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, всезнающие! Есть архивный документ моих родственников датированный 1924 годом/. В этом документе написано, что метрическая справка , рожденному в 1902 году, была выдана "Гневской эпархией". К сожалению, дальше Польского города Гнев, я никуда не продвинулась. Что это за епархия, где можно посмотреть по ней информацию и как ее можно привязать к местечку Ботьки ( по одним данным это Боцки в Белор., а по другим польские Ботьки). Заранее благодарю!
[/q]
Покажите документ
[/q]
 | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
21 января 2021 0:56 21 января 2021 0:58 ksyfra написал: [q] Szkapa написал:
[q]
ksyfra написал:
[q]
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, всезнающие! Есть архивный документ моих родственников датированный 1924 годом/. В этом документе написано, что метрическая справка , рожденному в 1902 году, была выдана "Гневской эпархией". К сожалению, дальше Польского города Гнев, я никуда не продвинулась. Что это за епархия, где можно посмотреть по ней информацию и как ее можно привязать к местечку Ботьки ( по одним данным это Боцки в Белор., а по другим польские Ботьки). Заранее благодарю!
[/q]
Покажите документ
[/q]
[/q]
Это какое-то издевательство, а не документ. Никому Ваши семейные тайны не нужны. Здесь, как и на других генеалогических сайтах, у каждого целый ворох своих, чтобы ещё заморачиваться чужими. Вам помочь хотят, а не кроссворд разгадывать, что там слева, справа и т. Д. Ну замажьте фамилии, редактор это позволяет, но не выставляйте огрызки. Слова другого нет. Это неуважение к тем, кто Вам помочь хочет. Пока ещё хочет. | | |
ksyfra Новичок
21 января 2021 1:06 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 21 января 2021 0:56 вовсе я не хотела ни над кем издеваться! не хотела забивать вам голову лишними буквами.
 | | |
| Наверх ##
21 января 2021 1:21 21 января 2021 1:42 Насколько могу понять, это город Бельск-Подляски, Скорее приход был греко-католицким и относился к Гневской епархии. Если Вам никто не даст ответа, напишите по одному из адресов на вот этой странице и спросите, что имеется в виду под Гневской епархией и нет ли у них книги актов с нужными Вам данными - если Вы ищите метрические акты http://cerkiew.org/warszawa/Сканов книг за нужный Вам год на странице польских генеалогов нет. Напишите на тот сайт, что я Вам запостилась выше, и получите квалифицированный ответ. Бельск-Подляски странствовал из Польши до Польши, в том числе и транзитом через Гродненскую область. Именно о Гродненской области информация в части документа, который Вы отрезали. В исторических -а это уже исторический - документах значение имеет каждая кажущаяся мелочь, каждая деталь. | | |
ksyfra Новичок
21 января 2021 1:30 IrenaWaw написал: [q] Насколько могу понять, это город Бельск-Подляски, Скорее приход был греко-католицким и относился к Гневской епархии.[/q]
а где можно посмотреть про эту епархию? я нигде не нашла ее упоминания, может не там искала? и еще хотела спросить, младшие его сестры и брат родились в 1908-1912 гг в местечке боцки/.Просмотрела почти все метрики в польском архиве по Боцкам и ничего не нашла, даже похожего (те по фамилиям скорее всего родственники, но ни одного совпадения по именам и отчествам) | | |
ksyfra Новичок
21 января 2021 1:36 IrenaWaw написал: [q] Насколько могу понять, это город Бельск-Подляски, Скорее приход был греко-католицким и относился к Гневской епархии. Если Вам никто не даст ответа, напишите по одному из адресов на вот этой странице и спросите, что имеется в виду под Гневской епархией и нет ли у них книги актов с нужными Вам данными - если Вы ищите метрические акты http://cerkiew.org/warszawa/
[/q]
опередили меня с вопросом! большое спасибо за ценный совет и добрых снов=) | | |
| Наверх ##
21 января 2021 1:50 21 января 2021 2:01 | | |
Steaming Новичок
22 января 2021 12:07 Szkapa написал: [q] Steaming написал:
[q]
Szkapa написал:
[q]
Steaming написал:
[q]
Здравствуйте! Мой прадед родился в г.Августов в 1895 году, подскажите куда можно обратиться, чтоб найти запись о нем?
[/q]
Католик, православный?
[/q]
Православный
[/q]
Возможно что-то будет в: Archiwum Diecezjalne w Białymstoku 15-419 Białystok ul. Świętego Mikołaja 5
[/q]
Спасибо большое! Подскажите пожалуйста, как лучше запросить у них информацию? Я просмотрела их сайт, написано, что представляют только в читальном зале. А я живу не в Польше. И можно ли в архив писать на русском? | | |
Szkapa | Наверх ##
22 января 2021 12:46 >> Ответ на сообщение пользователя Steaming от 22 января 2021 12:07 Если честно никогда с ними не связывался. Но, мне кажется что без проблем можно написать к ним и уточнить. Кроме того, я уверен, что из-за пандемию Covid, зал закрыт пока все не успокоится. Думаю, что понимают русский, раз на церковнославянском литургия в ППЦ. Если хотите переведу Вам на польский, чтоб не было вопросов. | | |
|