САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
innamelnik Минск Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
15 января 2021 2:00 В Польше, да, есть книги католических костелов (księgi zaburzańskie), но если это были грекокатолики либо православные, книги в архивах Украины. [/q] Подскажите, а где можно глянуть описи МК католических костелов? | | |
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
15 января 2021 21:39 | | Лайк (1) |
p-n Начинающий
15 января 2021 22:48 Добрый день!
быть может кто знает, где могут храниться архивы за 1924 г. по Житомирской области, Городницкий район (в самом архиве говорят нету) а также метрические книги за 1897 и 1902 г.г.
Спасибо | | |
Cossacks Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 января 2021 23:46 Добрый день! Уже не знаю где искать. Может вы поможете. Мои предки Перковские, знаю , что в Польше они занимались переработкой леса для кораблестроения, в революцию бежали в Россию на Дон, прапрабабушку звали Горпина/Агриппина , сына ее Иван, больше информации нет. --- Ищу Кравцовых, Перковских, Шавловых, Макаровы, Кононовы,Долгушевы, Фатеевы, Боровлевы, Соколовы, Чернокнижниковы, Куксенко, Шкондины.Все казачьих кровей, Перковские поляки | | |
teess Новичок
17 января 2021 19:28 Szkapa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя teess от 5 января 2021 19:01
Тех, кто служил легче найти. Есть фотки, данные?
В Польше, да, есть книги католических костелов (księgi zaburzańskie), но если это были грекокатолики либо православные, книги в архивах Украины.[/q]
Доброго времени! Есть фото, но больше ничего. Ни где погибли, ни где служили (род войск, часть и т.д.) Про архивы Украины -запросила. Один (Главный Архив Ровенской области, где мои жили/женились/рожали) уже ответил, что у него нет ничего до 1940г. Второй сказал, что не к нему, и дальше тишина. Поэтому вот я тут и спрашиваю, как работать с архивами Польши (я в один он-лайн архив сунулась, мозг завис - ничего не поняла в системе поиска). И еще же надо понимать, где и как запрашивать, в каком именно архиве. Я просто в ступоре сейчас, с какой стороны подойти и к кому, и буду признательна за подсказки и помощь. Пока что я поняла, что территория та в Польше была Воеводство Полесское (Woj. Poleskie) | | |
teess Новичок
17 января 2021 19:35 17 января 2021 19:37 innamelnik написал: [q] В Польше, да, есть книги католических костелов (księgi zaburzańskie), но если это были грекокатолики либо православные, книги в архивах Украины.
[/q]
Украинский архив сказал - нету(( innamelnik написал: [q] Подскажите, а где можно глянуть описи МК католических костелов?[/q]
А такое есть??? А по Ровенской области тоже? наверное. Как найдете источник, поделитесь, пожалуйста. | | |
Sergey_74 Новичок
19 января 2021 6:48 19 января 2021 6:51 innamelnik написал: [q]
Подскажите, а где можно глянуть описи МК католических костелов?[/q]
teess написал: [q]
А такое есть??? А по Ровенской области тоже? наверное. Как найдете источник, поделитесь, пожалуйста.
[/q] http://usc.um.warszawa.pl/site...anskie.pdf | | Лайк (1) |
Steaming Новичок
19 января 2021 22:13 19 января 2021 22:14 Здравствуйте! Мой прадед родился в г.Августов в 1895 году, подскажите куда можно обратиться, чтоб найти запись о нем? | | |
Szkapa | Наверх ##
20 января 2021 0:24 Steaming написал: [q] Здравствуйте! Мой прадед родился в г.Августов в 1895 году, подскажите куда можно обратиться, чтоб найти запись о нем?
[/q]
Католик, православный? | | |
Szkapa | Наверх ##
20 января 2021 0:27 20 января 2021 0:29 >> Ответ на сообщение пользователя teess от 17 января 2021 19:28 1.Покажите фотку 2. А это г. Ровно или деревня где-то близко? Пока не знаем точно чего искать, никто Вам не скажет где могут быть документы. | | |
|