САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Luidmila76 ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)
Ярославль Сообщений: 133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
10 января 2021 22:17 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста такую ситуацию. Если человек вступил в партию ВКП(б) во время проживания в городе Пшемысль в 1940-1941 году (в советское время это был город Перемышль Украинской ССР), то в каком архиве могут храниться партийные документы? --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
13 января 2021 8:56 Luidmila76 написал: [q] в каком архиве могут храниться партийные документы?[/q]
Если вы имеете ввиду кандидатские парт.документы по вступлению в партию, то предположу, что должны быть во Львове. Если вы имеете парт.документы члена партии, то они переезжали за своим хозяином. Ищите по последнему месту жительства на момент исключения из партии. --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
wkrasnik46 Участник
Ташкент-Узбекистан Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
14 января 2021 9:17 можно что нибудь узнать о человеке Муравский Габриэль Людвигович 1864-1904 гг --- Ищу сведения о Потто | | |
Szkapa | Наверх ##
14 января 2021 16:49 Segen051062 написал: [q] Добрый день! Подскажите, куда можно сделать запрос, чтобы подтвердить службу в Войске польском в период 1925 - 1935 гг?[/q]
WBH w Warszawie Но если не знаете где служил (номер части) нет смысла писать, тк. базы нет. | | Лайк (1) |
Szkapa | Наверх ##
14 января 2021 16:52 >> Ответ на сообщение пользователя teess от 5 января 2021 19:01 Тех, кто служил легче найти. Есть фотки, данные? В Польше, да, есть книги католических костелов (księgi zaburzańskie), но если это были грекокатолики либо православные, книги в архивах Украины. | | |
innamelnik Минск Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
15 января 2021 2:00 В Польше, да, есть книги католических костелов (księgi zaburzańskie), но если это были грекокатолики либо православные, книги в архивах Украины. [/q] Подскажите, а где можно глянуть описи МК католических костелов? | | |
Stradomski Сообщений: 289 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440
| Наверх ##
15 января 2021 21:39 | | Лайк (1) |
p-n Начинающий
15 января 2021 22:48 Добрый день!
быть может кто знает, где могут храниться архивы за 1924 г. по Житомирской области, Городницкий район (в самом архиве говорят нету) а также метрические книги за 1897 и 1902 г.г.
Спасибо | | |
Cossacks Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 января 2021 23:46 Добрый день! Уже не знаю где искать. Может вы поможете. Мои предки Перковские, знаю , что в Польше они занимались переработкой леса для кораблестроения, в революцию бежали в Россию на Дон, прапрабабушку звали Горпина/Агриппина , сына ее Иван, больше информации нет. --- Ищу Кравцовых, Перковских, Шавловых, Макаровы, Кононовы,Долгушевы, Фатеевы, Боровлевы, Соколовы, Чернокнижниковы, Куксенко, Шкондины.Все казачьих кровей, Перковские поляки | | |
teess Новичок
17 января 2021 19:28 Szkapa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя teess от 5 января 2021 19:01
Тех, кто служил легче найти. Есть фотки, данные?
В Польше, да, есть книги католических костелов (księgi zaburzańskie), но если это были грекокатолики либо православные, книги в архивах Украины.[/q]
Доброго времени! Есть фото, но больше ничего. Ни где погибли, ни где служили (род войск, часть и т.д.) Про архивы Украины -запросила. Один (Главный Архив Ровенской области, где мои жили/женились/рожали) уже ответил, что у него нет ничего до 1940г. Второй сказал, что не к нему, и дальше тишина. Поэтому вот я тут и спрашиваю, как работать с архивами Польши (я в один он-лайн архив сунулась, мозг завис - ничего не поняла в системе поиска). И еще же надо понимать, где и как запрашивать, в каком именно архиве. Я просто в ступоре сейчас, с какой стороны подойти и к кому, и буду признательна за подсказки и помощь. Пока что я поняла, что территория та в Польше была Воеводство Полесское (Woj. Poleskie) | | |
|