САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
3 ноября 2020 19:00 wojt15, спасибо! Посмотрю! Прадед родился в США, его отец 1869 г.р. где родился не известно (возможно и в Польше, установить я это не могу, к большому сожалению), но местом жительства указывал в 1892 г. Сувалки. С 1904 по 1914 г. семья также проживала в Польше. В этот период могли рождаться дети у прапрадеда и прапрабабушки, вполне детородный возраст еще 35+ лет. И вполне вероятно, что жили они там же, откуда прапрадед был родом. --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
Aleksandr Sibiryak | Наверх ##
4 ноября 2020 18:08 Здравствуйте, уважаемые форумчане! В ходе довольно кропотливой работы, мне удалось выяснить, что мой пращур, Тротский Александр( ок.1806 г.р.) -уроженец Белостокской области, из мещан.Римско-католического вероисповедания. Участник Польского восстания 1832-1833 гг., был отправлен на каторжные работы, которые отбывал в Нерчинском Заводе( Забайкалье), где и остался на поселении.Именно с него берет начало история моего рода в России. Однако, хотелось бы исследовать и польские корни моего пращура.Подскажите, пожалуйста, в какие архивы Польши мне лучше всего обратиться, учитывая ту информацию, которой я располагаю? | | |
texnic Новичок
Москва (РФ), Велдховен (NL) Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 ноября 2020 23:35 9 ноября 2020 10:07 Здравствуйте! Моя прабабка Анна Ивановна Писарева (на одном фото подпись Писарь) родилась, согласно личному делу её сына, в Варшаве в 1889 г. (согласно другим источникам — между 1887 и 1893). Подскажите, пожалуйста, где можно поискать запись о рождении, крещении?
Помимо вышеуказанных данных, знаю, что она работала в Красном Кресте во время Первой мировой (но в КК данные получить не удалось — на запросы не отвечают), что у неё, по-видимому, были сестра Евгения и брат Павел. Замуж Анна вышла и родила сына уже в Грузии (в 1918), там пока тоже глухо с поиском.
--- Ищу информацию о Шапиро (Шклов, Варшава) — Майзусы (Рогачёв) — Бабицкий (евр., Черниговская губ.) — Карапетян(ц) (Тифлис) — Писарь (Писаревы) (Варшава) | | |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
9 ноября 2020 10:38 --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
texnic Новичок
Москва (РФ), Велдховен (NL) Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 ноября 2020 18:01 G_Oksana написал: [q] texnic, Вот тут метрики искали? https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/wyszukiwarka
[/q]
Искал, ничего не получается. Ни по-русски, ни по-польски. Там вообще есть записи о рождении или крещении? G_Oksana написал: [q] А по поводу Красного креста, то у них архивы более менее имеются с 50х гг. 20 в. У меня прадед был председателем в 30х гг. в КК, и ничего нет у них по нему!
[/q]
Это Вы меня успокоили хотя бы. Я думал, лежит у них там моя прекрасная бумажка, а они не чешутся. Могли бы отозваться однако. Я нашёл список сестёр милосердия, где моя прабабка указана, но из дополнительных сведений — только то, что её будущий муж был начальником того госпиталя, где она работала. Воспользовался служебным положением  Спасибо! --- Ищу информацию о Шапиро (Шклов, Варшава) — Майзусы (Рогачёв) — Бабицкий (евр., Черниговская губ.) — Карапетян(ц) (Тифлис) — Писарь (Писаревы) (Варшава) | | |
magnnum92 | Наверх ##
16 ноября 2020 9:43 Здравствуйте! Ищу любые данные о МАКСИМОВИЧ ЯДВИГЕ КАЗИМИРОВНЕ 22.11.1913 года рождения. Полька. интересует любая информация. Мать Юргенс Бенигна немка, принимала активное участие в строительстве костела Св. Роха в городе Минске. Якобы имеется запись в книге учащихся о том, что Максимович Я.К. по национальности полька. Всем спасибо. | | |
Radecky Новичок
16 ноября 2020 13:04 Может ли кто скинуть ссылку на церковные метрики Люблина за 1894 год или Люблинского воеводства? | | |
Lina556 Новичок
21 ноября 2020 18:08 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто знает, где находятся фонды переписи населения Речи Посполитой за 1921 год, интересует Виленское воеводство, Дисненский повет, Докшицы? | | |
Belka belka Сообщений: 151 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
21 ноября 2020 19:41 Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста: до раздела Речи Посполитой в Виннице проводились шляхетские сеймики. Можно ли где-то найти списки их участников? | | |
dianis Беларусь Сообщений: 294 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
21 ноября 2020 23:02 21 ноября 2020 23:06 Lina556 написал: [q] где находятся фонды переписи населения Речи Посполитой за 1921 год, интересует Виленское воеводство, Дисненский повет, Докшицы?[/q]
Конкретно по Докшицам не скажу. В целом по Дисненскому повету списки жителей за 1921 г. есть в Зональном архиве Молодечно (Беларусь), составлялись они не к переписи, а к выборам в органы местного самоуправления (находятся в фонде 437). Сохранность по разным гминам отличается: по каким-то полные списки с доп. информацией (возраст, соц. статус, вероисповедание, национальность (по Язненской гмине она проставлялась от вероисповедания: православный - русский, католик - поляк и т.д., по др. гминам не знаю -не смотрел), по части гмин - только списки избирателей, по некоторым гминам ничего не сохранилось. | | Лайк (1) |
|