САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Wladzislaw | Наверх ##
27 сентября 2020 16:04 NTG написал: [q] Все же, попробуем написать в Варшаву.[/q]
Куда? Зачем?  NTG написал: [q] и браке его родителей.[/q]
Вот это вы читали? Wladzislaw написал: [q] Браки должны быть с 1827 года, в архиве в Гродно.[/q]
Там, ведь, может быть. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
NTG Участник
27 сентября 2020 23:15 Wladzislaw написал: [q] NTG написал:
[q] Все же, попробуем написать в Варшаву.
[/q]
Куда? Зачем?
NTG написал:
[q] и браке его родителей.
[/q]
Вот это вы читали?
Wladzislaw написал:
[q] Браки должны быть с 1827 года, в архиве в Гродно.
[/q]
Там, ведь, может быть.
[/q]
Да, я прочитала, что Вы написали, но, к сожалению, в метрических записях о бракосочетаниях в 1827г. нашего Избицкого нет, мы смотрели. А написать хотела в Варшаву, в национальную дирекцию государственных архивов Польши, хотя вероятность того, что какие-то документы на моих предков могут быть в каком-то архиве Польши мала.Я это понимаю, но как-то же надо продолжить поиски! И то, что Избицы в то время уже были в Российской империи,я тоже помню. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
27 сентября 2020 23:41 | | |
NTG Участник
28 сентября 2020 12:04 IrenaWaw написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NTG от 27 сентября 2020 23:15 Результаты поиска на фамилию Избицкий на территориях современной Беларуси
https://geneteka.genealodzy.pl...amp;w=22br И зачем писать в архив?[/q]
Спасибо большое за ссылку! Буду разбираться, кто есть кто! Да, много Избицких и много их у меня, которых нашла по костелу в Шерешево, Пружанского деканата. | | |
Nazorei Новичок
2 октября 2020 13:48 Здравствуйте, такой вопрос. Мой ныне покойный дед Минарецкий Иван Яковлевич. Потомок высланных в Сибирь из Польши. Все наши попытки найти корни этой фамилии не увенчались успехом. Известно ли вам что-нибудь о происхождении фамилии Минарецкий (Минорецкий просто по разному пишется в разных документах)? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
2 октября 2020 14:02 2 октября 2020 14:23 | | |
Nazorei Новичок
2 октября 2020 22:13 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 2 октября 2020 14:02 Спасибо огромное! Просто нет слов. Мы долго искали в интернете. Такая редкая фамилия? Все кто появляется в результате поиска это родственники на территории России. Сейчас хоть какая-то ниточка появилась. | | |
602015 Участник
3 октября 2020 17:07 Здравствуйте. Я не так давно занялась поисками, мой прадед Слука Павел 1895 г. и Слука (девичья фамилия Смольская) Бронислава 1904 г. Проживали в с. Фальковичи Лидского района Гродненской (Нечетский костел). Известно ли вам что-нибудь о происхождении фамилий? Куда двигаться, с чего начать? --- Слука ( с. Фальковичи Лидского района Гродненской области, Беларусь), Смольские ( Беларусь), Пабст (РНП г. Покровск), Осипов (Новоузенский уезд, с.Потемкино) | | |
Geneticfriend Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 октября 2020 11:26 4 октября 2020 11:32 Добрый день подскажите пожалуйста как мне найти моих польских родственников я правда знаю что сестра бабки вышла замуж за поляка фамилии ее по мужу не знаю жила она в г Дисна Витебского района ее девичье фамилиюимя знаю знаю имена двух родившихся сыновей а вот в какой Архив польский писать не знаю Можно ли писать по русски и писать ли по почту обычной письмом или у них есть электр почта | | |
Geneticfriend Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 октября 2020 11:29 Подскажите пожалуйста где найти в Белоруссии если бабушка жила в деревне ЕЕ данные т е ее родителей и еще моих же пра пра Я не знаю куда обращаться | | |
|