САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
12 августа 2020 23:50 12 августа 2020 23:54 eklerka написал: [q] [/q]
eklerka написал: [q] Geo Z написал:
[q] Там скорее могли быть или беженцами или эвакуированными в 1914 или 1915 году.
Немцы вступили в Варшаву в5 августа 1915 года.
[/q]
Вот, я запомнила что они бежали. Беженцы. Их точно никто не эвакуировал, и уж точно не от хорошей жизни с детьми они отправились в Россию.[/q]
И у беженцев 1 Мировой войны в Россию в 1919 году в Варшаве родился ребёнок? в деревне Варшава Змеигородского района Алтайского края? Повторюсь, Вы хоть немного соотнесите то, что пишете, с исторической канвой. У Вас сплошные несоответствия. Если жили в Варшаве рядом с Колизеем, который был открыт в 1916 году, как они могли его видеть если бежали из Варшавы перед августом 1915??? | | |
eklerka Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 августа 2020 0:00 13 августа 2020 2:03 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 12 августа 2020 23:50 Извините, у меня пока очень много информации, и я еще не все могу сгруппировать. Раз мне рассказывали про Колизей, значит в 1916 как минимум они там жили. Если мой прадед родился там 1919 года. Значит мне надо пытаться найти его инфо. Как и когда точно они бежали мне неизвестно. И уже я не узнаю. Буду пробовать на детей искать информацию, которые родились в 1909_07, 1910 и 1919 годах. Кстати, из тех ссылок которые вы мне приложили. Там где запись о смерти Стефании. Я разглядела, не знаю насколько правильно, и поняла что у нее родители были Иозеф или Джозеф Рауковский (Radkowskich) вот фамилию точно записать смогла, с именами сложно. От руки писали. | | |
| Наверх ##
13 августа 2020 0:19 13 августа 2020 0:58 eklerka написал: [q] [/q]
>> Ответ на сообщение пользователя eklerka от 13 августа 2020 0:00 Девичья фамилия Стефании, жены Болеслава - Szczepańska /Щепаньская Ее родители - отец Юзеф Щепаньский/ Szczepański и мать Юзефа урождённая Радковска/Radkowska Акт Ее крещения https://metryki.genealodzy.pl/...&y=176N 223 А не был ли Ваш Болеслав-Борис приверженцем революционно-коммунистических идей? Сторонником, например, Мархлевского и К? Не принял идей и принципов II PП и бежал с семьёй строить коммунизм в отдельно взятом городе, например, в той же Астрахани? В этом случае в пазл складывается и нахождение в Варшаве во время немецкой оккупации 1915-18, и Колизей - жителя Варшавы у которого второй родной язык немецкий и половина немецкой колонии в родственниках трудно представить беженцем от немцев. А в Советскую Россию перебрались после 1921 года. Вы бы лучше поинтересовались у родственников, пока они живы, где Болеслав работал в России. К тому же есть специализированный архив, занимающийся деяниями и деятелями партии. В эту теорию легко вписывается и смена имени. | | |
eklerka Начинающий
13 августа 2020 2:18 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 13 августа 2020 0:19 Почитала сейчас про Мархлевского и что интересно. Помните, я чуть выше Белосток упоминала? О том что он с новорожденным ребенком границу пересекал? Из википедии - В 1920 возглавил Временный революционный комитет Польши в Белостоке (как раз таки Мархлевский). Отсюда видно новорожденный ребенок 1919 года, переход границы в 1920. Дядя был в ФСБ изучал дело прапрадеда. Через неделю пришлет записи. Изучу. Из архивной справки вижу только что он был шофер больницы, в Астраханской области. Затем Обвинение: обвинен в антисоветской агитации Осуждение: 23 декабря 1937 г. В 1989 реабилитировали. Подумаю над этим. И попробую еще раз позвонить родственнице. Возможно рассказав эти предположения, она вспомнит и дополнит. Из свидетельства Брата моего прапрадеда, вычитала восприемниками были... Полагаю, это что то типа крестных? и там имя четко отображено Каролина Вильч. Значит она тоже родственница. Сегодня я изучила что такое Мазовецкое воеводство ) немного поняла как метрики смотреть. Пойду переваривать информацию. Завтра продолжу поиски. На данный момент я ухожу в глубину, а середину пока не знаю ))) По традиции бракосочетание должно быть в приходе невесты. Имхо семья Эвы жила в немецкой колонии в Модлине, рядом с городом Новы Двур Мазовецкий. Фамилия писалась Кнот и Кнут. Какой священник как услышит. _ вот завтра и это найду. IrenaWaw - спасибо Вам огромное и спокойной ночи. | | |
| Наверх ##
13 августа 2020 14:32 >> Ответ на сообщение пользователя eklerka от 13 августа 2020 2:18 На сайте geni.com есть упоминание о Болеславе - в том числе и о том, что у него 1 сын Александр. Страницу ведёт кто-то из Ваших родственников? На сайте польских генеалогов есть пользователь, ищущий информацию о семье Вильч из Варшавы и Лодзи. Зарегистрируйтесь и сконтактируйте. | | |
eklerka Начинающий
13 августа 2020 15:31 IrenaWaw написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя eklerka от 13 августа 2020 2:18 На сайте geni.com есть упоминание о Болеславе - в том числе и о том, что у него 1 сын Александр. Страницу ведёт кто-то из Ваших родственников?
На сайте польских генеалогов есть пользователь, ищущий информацию о семье Вильч из Варшавы и Лодзи. Зарегистрируйтесь и сконтактируйте.
[/q]
Здравствуйте. Спасибо, попробую выяснить. Что я знаю. Был: Генрих самый старший, его дочь Лилия 86 лет, жива, но рассказывает мало. Я ей позвоню, возможно. рассказав, что я знаю и предположения которые вчера написали, она подтвердит или опровергнет, дополнит... Александр средний, было 2 ребенка. дочь утонула лет в 10-12 и был еще сын, но со слов Лилии он был настолько больной, что она сомневается что он дожил до детей. Возможно?! это его родственник. И, Евгений, у него был только один сын, мой дед. Детей больше завести не удалось, тк не вернулся. Сейчас меня больше интересует, как Анна русская попала в Польшу, во времена Войны. Это ж не на самолет сел и полетел. И буду искать кто же такая Ева Кнот. Вчера имея мало информации, и благодаря вашему форуму, я уже гораздо больше знаю, чем моя мама ) и все остальные. | | |
| Наверх ##
13 августа 2020 15:41 13 августа 2020 15:52 То есть Вы не знаете, кто ведёт дерево Болеслава на geni? Ещё раз советую связаться с пользователем с польского сайта.
Вы к моим советам мало прислушиваетесь, пишу уже, наверное, в третий или четвёртый раз. Ну вспомните уроки истории или почитайте, где угодно. А потом пишите)) Пишете часто просто невежественные вещи.
Ваша Анна могла оказаться во время 1 мировой войны в Варшаве только в случае, если была сестрой милосердия, и был бы тогда 1914-15 год. Другая версия - была дочкой царского чиновника, русского рабочего (как правило, из глубокой деревни), завербованного на одну из фабрик в Варшаве, или дочкой военнослужащего царской армии, но не рядового. Или дочкой жандарма - жандармы в Польше тоже были из России.
Эва Кнот -самая лёгкая для поисков. Где искать Ее гнездо я Вам написала.
Форум не мой и я такой же пользователь, как и Вы. Мне здесь очень помогли, за что я форуму благодарна, я со своей стороны помогла Вам.
| | |
eklerka Начинающий
13 августа 2020 21:15 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 12 августа 2020 22:40 IrenaWaw написал: [q] должно быть в приходе невесты. Имхо семья Эвы жила в немецкой колонии в Модлине, рядом с городом Новы Двур Мазовецкий. Фамилия писалась Кнот и Кнут. Какой священник как услышит.[/q]
Подскажите пожалуйста, мне в метриках Новы Двур это искать надо? или Модлин отдельно где то находится? Правильно ли я понимаю, если Эва Кнот была 1850 г.р примерно, сына родила 1885, значит мои поиски примерно 1867 по 1885? те в этот период я просматриваю все метрики о регистрации браков в районе Новый Двур. https://metryki.genealodzy.pl/pow-222или именно вот здесь? Wyznanie: ewangelickie по той же ссылке. Вы извините, но Эва Кнот/Кнут только у двух детей упоминается. Нашла только 1859 Karol Knuth 1860 Augusta Knuth 1863 Wilhelm Knuth отец JacoB мать Wilhelmina Rode, из Nowy Dwór Mazowiecki (ewang.) Kolonia Modlińska те, они могут теоретически быть старшими братьями? | | |
| Наверх ##
13 августа 2020 21:25 13 августа 2020 21:46 Модлин это, скажем, уже пригород Нового Двора. Лютеранского прихода в Модлине конечно же не было, был в Новом Дворе. Я Вас искать учу) Вы на правильном пути. Семья Кнот из Модлине должна быть родственниками Эвы. Но акта бракосочетаниях я тоже не нашла. Может, не за все года сохранились акты, может, по какой-либо причине венчание было в другом месте. Может, просто напросто ещё не индексировано. Индексацией занимаются волонтёры. бесплатно.
И в других парафиях Новодворских поищите, в евангелицких. На блюдечке обычно лежит мало( | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
13 августа 2020 21:44 Модлин - это была военная крепость и в РИ называлась Новогеоргиевском.
Францишек Вильч мог сюда приехать из любого места. Он вроде кузнецом был по специальности. Ну и жену мог привезти из любого места, венчаться по идее должны были в ее приходе.
| | |
|