САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
ozeh Новичок
22 июня 2020 17:46 Добрый день. Моя покойная мама была родом из Друскеников, до войны это была Польша (сейчас Литва Друскининкай) Ожеховская Ванда Викторовна 1936 гр, в семье было шесть детей : Ядзя, Франек, Славек - в 1958г они переехали в Польшу и Ванек, Лена и Ванда остались в СССР. Может кто знает про Ожеховских с Друскеников? Дедушка Виктор, бабушка Анастасия. В метриках у мамы и тети Лены написано Польки. Может у кого есть информация? | | |
cokolov-vadim Участник
24 июня 2020 8:34 Добрый день.Помогите найти информацию про:Stefania Marianna Powoniak 1916 гр.Отец:Wladislaw Powoniak.Мать:Zofia Wolska.Мазоветское воеводство ,парафии mszczonow. | | |
YuliyaG Новичок
24 июня 2020 14:08 >> Ответ на сообщение пользователя Szkapa от 18 июня 2020 12:16 Попробую. Спасибо!!! | | |
mama_olga_rus Начинающий
Иркутск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
24 июня 2020 15:57 24 июня 2020 16:00 К сожалению, просмотрев все ведомости (по крайней мере те, которые в открытом доступе на сайте РГБ), начиная с 1903 по 1911 год ничего не обнаружила про прадеда Градовского Томаша Павловича, хотя однофамильцы и попадались. Может все-таки подобного рода информация по ссыльным есть на польском сайте genealogy…. Может кто сталкивался? Я не знаю, где там смотреть. По-моему я даже где-то здесь, на форуме VGD, видела списки, но участников более раннего польского восстания.... --- Борзовы, Байкаловы, Кузьмины, Юдановы (Хакасия) ;
Середа, Головня Старотиторовская ст. ;
Середкины (д.Олонки Иркутская область),
Бельковы (д. Буреть Иркутская область);
Зарешновы / Заречновы (Алтай). | | |
cokolov-vadim Участник
26 июня 2020 14:50 Добрый день.Подскажите ссылку на архивы в городе Лодзь. | | |
Luntik_ Новичок
29 июня 2020 13:07 добрый день! я нашла советский паспорт 1936 года прапрабабушки. В нем указано, что она "полька" (цитата из паспорта). где можно посмотреть архивы Вильны? Можно узнать данные о человеке, если указан только год рождения? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
29 июня 2020 13:25 Luntik_ написал: [q] посмотреть архивы Вильны?[/q]
А Польша при чем? Виленские архивы (много разных) в Вильнюсе в Литве. | | |
Anna Levskaya Участник
30 июня 2020 23:39 Добрый вечер
Не подскажете, где искать документы по насильно переселенным полякам с села Liskowate в Донецкую область в 1945 году?
Конкретно помогаю искать документы по происхождению польскому, фамилия Шванык (Шваник).
Дала подруге этот форму, но ей сложно разобраться, поэтому пишу я.
Лисковате (польск. Liskowate, укр. Лісковате) — деревня в Польше, входит в Подкарпатское воеводство, Бещадский повят, гмина Устшики-Дольне.
После 1945 года принадлежала СССР, и находилась у самой границы с Польшей. В деревне находился пограничный переход, использовавшийся для переселения украинского населения из Польши на Украину и польского с Украины в Польшу. В 1951 году передана Польше, а население насильно переселено в Звановку Бахмутского района Донецкой области, в связи с чем деревня целиком обезлюднелаю
направьте в поисках, пожалуйста. --- Рачинские, Добролевские, Корбут | | |
danziger Новичок
Warszawa Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 июля 2020 22:02 >> Ответ на сообщение пользователя Anna Levskaya от 30 июня 2020 23:39 Шванык или Шваник, по-моему, ни разу не польская фамилия. Эти земли населяли русины или лемки, после Волынской резни и акции Висла их переселяли именно как не-поляков. Можно пробовать в архивы делать запрос, можно пробовать искать метрики, но тогда массово жгли церкви, и не факт, что что-то уцелело. Архивные запросы могу помочь составить. --- Помощь в поиске документов в Польше
Переводы с польского и на польский
Генеалогия в Польше | | |
mskate Новичок
5 июля 2020 20:59 6 июля 2020 21:33 Добрый вечер!
Прошу помочь в поиске доступной информации о моем деде:
Powszuk Jan 21.04.1925 место рождения ориентировочно - Turka с 28.09.1938 до 9 марта 1939 обучался в 6 классе школы в Dorohusk, где и проживал
Его родители: Powszuk Pawel и Tereczka (Fereczka) Julia
Во время 2 Мировой войны принудительно направлен оккупационными войсками в Германию (Бавария, Мюнхен), где пребывал до 24 августа 1945 года
Буду признательна за любую помощь и подсказку. | | |
|