САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Xelen_a Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 февраля 2020 19:24 1 февраля 2020 19:25 Правильно ли я понимаю, что должно быть все таки полное совпадение по именам? То есть, есть Адольф Эдуард , то так и будет и Генрих в Эдуарда не превратиться(не как у евреев при русификации имен)? И могут быть косвенные свидетельства, где указываются года жизни предков. Спасибо за вашу ссылку, повнимательнее посмотрю с компьютера. | | |
R222 | Наверх ##
1 февраля 2020 21:31 1 февраля 2020 21:34 Я предположил вероятность того, что ребенок из вышеупомянутого свидетельства о рождении является вашим предком, потому что его отец был чиновник прокураторий (варшавский мещанин), в то время как вторым элементом, который может указывать на это, является тот факт, что у евангелистов было два или три имени при крещении, и в евангелическом приходе в Варшаве можно найти человека с двумя именами Ян Эдвард, родившийся в 1832 году. http://geneteka.genealodzy.pl/...amp;exac=1 | | |
Веруня Новичок
Харьков Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 февраля 2020 23:30 Ищу информацию о прадеде Красовском Константине Стефановиче (Степановиче). Он родился в марте 1891 года в деревне Пеньки Городокской волости Белостокского уезда Гродненской губернии (гмина сельская Михалово). Православный. Его отец - Стефан Красовский - умер в 1899 году. В 1903 году Константин Стефанович закончил 3 класса школы дер.Пеньки. С 1908 по 1913 работал на суконной фабрике Кнаурия (местечко Незбудко-Михалово - сохраняю орфографию прадеда). Период оккупации во время второй мировой тоже провел с семьей в Пеньках. Я обращалась в Национальный архив Беларуси (Минск), в Государственный архив Белостокского воеводства, архив Белостокско-Гданьской епархии - везде отказ, документов в наличии нет. Неужели это тупик? Уважаемые форумчане, может, есть какие-нибудь идеи? --- Ищу информацию о Пьяновых, Бондаревых, Чикиревых (Курская, Орловская обл.), Турчиных, Ена, Роенко (Харьковская обл.), Красовских (Беларусь, Польша) | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1607 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1159 | Наверх ##
4 февраля 2020 10:09 >> Ответ на сообщение пользователя Веруня от 3 февраля 2020 23:30 Скажите, пожалуйста, какую конкретно информацию вы ищете? Если в архиве просто просить "ищу информацию" или "какие документы есть" - ничего не выйдет, надо задавать конкретный вопрос. | | |
Веруня Новичок
Харьков Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 февраля 2020 12:03 Ruzhanna написал: [q] [/q]
Я искала метрические книги по дер.Пеньки, без ограничения лет. Но в принципе не смогла обнаружить их следы. А ещё ж где-то и данные ревизий должны храниться! Но где? --- Ищу информацию о Пьяновых, Бондаревых, Чикиревых (Курская, Орловская обл.), Турчиных, Ена, Роенко (Харьковская обл.), Красовских (Беларусь, Польша) | | |
rododosНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
6 февраля 2020 15:19Метрические книги православных церквей Варшавы 1886г. Уважаемые форумчане! Гурьев Аркадий Ефимович родился в 1886 году в Варшаве. Подскажите, пожалуйста, имеются ли оцифрованные актовые записи метрических книг православных церквей в Варшаве. | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11353 | Наверх ##
6 февраля 2020 18:15 rododos написал: [q] Гурьев Аркадий Ефимович родился в 1886 году в Варшаве.[/q]
По Варшаве за указанный Вами год МК в сети не вижу. Но возможно Вам поможет вот такая информация. Гурьев Евфимий Петрович в 1905 - 1906 гг. был приходским священником в Свято-Николаевской православной церкви в г Ленчица (Łęczyca), Калишской губ.. По этой церкви в сети МК есть только за 1913 г. В 1907 г. он помощник настоятеля в Сопоцкине, Сувалкской губ. В сети нашла МК только за 1914 - настоятель тот же (Иустин Палецкий), Евфимий Гурьев при нем уже не значится. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
18101808S Участник
Каменск-Уральский Сообщений: 87 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
7 февраля 2020 16:57 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, в какой архив. Моя бабушка в девичестве Моравская Наталья Францевна (по первому мужу - Наранович, по второму - Тимченко) родилась в Польше в г. Краков, примерно в 1920-х гг (точно сказать не могу, нет никакой информации). Перед ВОВ переехала с семьёй в г.Кировоград, Украина. Хотелось бы найти документы о её рождении и её родителей (Моравский Франц - отчество не знаю и Моравская Нина (или Яна) Иосифовна) | | |
Эта тема была выделена из темы "Метрические книги православных церквей Варшавы." (7 февраля 2020 17:01)
|
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
7 февраля 2020 17:09 18101808S написал: [q] Перед ВОВ переехала с семьёй в г.Кировоград, [/q]
А как это можно было из немцами занятого Кракова в СССР переехать? Только если в начале войны в сентябре 1939 года успели бежать от немцев на восток и оказались на занятой Красной Армией территории. | | |
|