Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499 500 * 501 502 503 504 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Volna2012
Участник

Volna2012

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 141
[ Ответ на сообщение LilekP ]

LilekP

Здесь на форуме есть активный пользователь gelene, она занимается кавказской (кубанской, терской) генеалогией. Зайдите в ее профиль, там есть ссылка на базу фамилий, из которой вы наверняка сможете что-то отловить или по крайней мере начать поиск. В базе есть и Зубрицкие, и Яновские. Есть например Шатковский Матвей Иосифович - может быть, брат вашей Раисы Иосифовны?
Удачи!
---
Ищу родственников: Солоцкие (Кубанская обл.), Вагаевы (родом из Пензенской обл.), Амбардановы (Кавказ), Тюпины (Киев, Ливны), Шарамковы (Украина), Гольман (Польша, Москва), Орловы (Москва)
LilekP
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Volna2012 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение LilekP ]

LilekP

Здесь на форуме есть активный пользователь gelene, она занимается кавказской (кубанской, терской) генеалогией. Зайдите в ее профиль, там есть ссылка на базу фамилий, из которой вы наверняка сможете что-то отловить или по крайней мере начать поиск. В базе есть и Зубрицкие, и Яновские. Есть например Шатковский Матвей Иосифович - может быть, брат вашей Раисы Иосифовны?
Удачи!
[/q]

Благодарю🙏

Kataringrig
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно раздобыть информацию о записях в Белостокском воеводстве в 1800-1900 года?
Ищу информацию о своей прапрабабушке Дунецкой Екатерине Романовне. Известно, что отец ее был поляк, Дунецкий Роман Иванович, и проживали они в Сибири. Известно также, что Роман Иванович, хотел обженить дочь с глухонемым поляком, но до свадьб Екатерина была украдена русским, Кутузовым Семеном Ивановичем и вывезена в другую деревню. Прожила она до 1945 года. Моя бабушка почти ничего не помнит о матери, так как она умерла когда ей было всего 8 лет.
Связи с Романом Ивановичем тоже не было, и бабушка его даже никогда не видела.
Поискав здесь, я нашла дело по оптации польских граждан, и даже запросила документы, но там значатся только Дунецкий Александр Иванович(Янович) и Дунецкий Владимир Иванович (Янович), также видны имена их родителей и даже откуда приехали в Сибирь (Холстово,. Зельва, Волковысского повята, Белостокского воеводства).
Есть еще Дунецкий Станислав Иванович (Янович), но по нему совсем мало информации.
Но на Романа я так и не нашла никаких зацепок.
Подскажите пожалуйста уважаемые знатоки, куда еще можно копнуть?
В Холстово написала на электронную почту, но я не уверена, что они имеют какие-либо архивы.

ambroz
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Прошу при возможности помочь в поиске информации о семье Иосифа (Юзефа) Амброзевича. Семья проживала в середине-конце 18 в. в дер. Нетычкампе Квецишской гимны Мариампольского уезда Сувалкской губернии. У Юзефа Амброзевича был как минимум один ребенок - Людвиг (Людвик), родившийся в 1887 году - это мой дедушка. Одним из свидетелей при крещении была Анна Амброзевич. Спасибо.
Дополнительно: один из возможных родственников нашей семьи в 80-годах 18 в. Петр Амброзевич владел в Варшаве типографией.
---
Сосина
2012/Elena
Новичок

На сайте с 2019 г.
ищу корни Болучевских из ссыльных в тамбове в 1863-64 гг
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
У меня, на мой взгляд, простой вопрос, но сам не могу найти. Существует ли отдельный фонд Варшавской казенной палаты? Хочу найти документы о причислении в Варшавские мещане во второй половине 1905 г. Левина(имя такое) Кана. Я так понимаю, мещанской управы в Варшаве не было?
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1374

Dus_Y_Andrey написал:
[q]
Добрый день.

Я ищу информацию о своих предках по фамилии Круповские.
Судя по воспоминаниям деда, это чета поляков, высланных после революции 1905 года из Польши на станцию Оловянная, Читинской области.
Сам КРУПОВСКИЙ - поляк, его жена (имя неизвестно) - польская цыганка. Дети: Иннокентий, Ольга, Евгений, Петр.
Из найденного мной в Интернете - некто КРУПОВСКИЙ А.П. входил в редакционный совет газеты "Забайкальская речь", закрытой большевиками в 1918 г.
Также, по воспоминаниям деда, КРУПОВСКИЙ погиб от рук японских интервентов, впоследствии погибла и вся семья.
А младший сын Петр был усыновлен Толпинским Александром Ипполитовичем (поляк) и Еленой Михайловной (местная: русская-бурятка). Причем Толпинский был сослан вместе с Круповским. В последствии усыновленный под фамилией Толпинский Петр- стал отцом моего деда.

Возможно ли что-нибудь получить из этой информации? Буду очень благодарен, если подскажите!

С уважением, Дусь Андрей
[/q]

Здравствуйте. Нашлось:

НАРТ
Ф.4 оп.181 д.6
Метрическая книга Римско-Католической церкви
г. Казани
Метрика о смерти
24.09.1915
В г.Казани умер Леопольд Иосифович Круповский от истощения сил
Бывший судебный пристав Ломжинского окружного суда
Похоронен на Римско-Католическом кладбище в г.Казань
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 998

Skrobanski написал:
[q]
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь найти какие- нибудь данные о моей прабабушке - Жур Пелагее Александровне ( рождена в 1871 или 1872 году, до брака Скробанская, проживала в гмине Ксенжполь, Билгорайского уезда, Люблинской губернии) Подскажите, можно ли найти данные о ней из переписи населения, данные из личных карточек? ( известно, что она проживала в Польше постоянно приблизительно с 1925 по 1950). Умерла в Польше где то в 1950-х. Можно ли найти какие нибудь данные о ее захоронении?
[/q]

http://geneteka.genealodzy.pl/...amp;exac=1
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 998
OlgaKri
Новичок

На сайте с 2019 г.
Доброй ночи Подскажите пожалуйста возможно ли найти корни если известна ФИО год рождения и место и год смерти?
Крижановский Емельян Степанович год рождения 1874. Умер 26.07.1967 г.Целиноград Казахской ССР.
Со слов бабушки прадед поляк. В 60-х годах проживал на Украине Днепропетровская область г. Кривой Рог. После переехал в Целиноград где и умер. До проживания в Украине история умалчивает. Как оказался в Украине и другие подробности не известны. В Польской общине на мой вопрос ответили- Не поляка с такой фамилией не бывает. Подскажите где начинать поиски. Документов на руках нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499 500 * 501 502 503 504 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈