Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 483 484 485 486  487 488 489 490 491 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1184
[ Ответ на сообщение марина1 ]

Вики пишет, что в этой деревне была евангелическая (подходит, да?) часовня, но сгорела в 2001 году. Рядом заброшенное кладбище евангилеческое. Часовня была, видно, прикладбищенская. Вот тоже можно узнать, где там ближайшая евангелическая церковь, может, там подскажут.
Надо искать, где могут находиться метрические книги. Может, в Люблине есть соответствующий архив.
Вот в Люблине нашла одну:

Parafia Ewangelicko-Augsburska Świętej Trójcy w Lublinie

ul. Żołnierzy Niepodległej 10, Lublin, 20-078, Poland

www.lublin.luteranie.pl
Вот и адрес, попробуйте написать туда, узнать, где могут быть метрические книги. Не думаю, что в Люблинскоуй губернии было очень много таких церквей.
Boaz
Участник

Boaz

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1600
[ Ответ на сообщение BORISBEL ]

[q]
Матеріали ревізійного перепису населення 1795-1796 рр. у фондах Державного архіву Вінницької області
http://chtyvo.org.ua/authors/P...skoi_obla/
[/q]

Спасибо. Это уже есть в наличии. И из ГАКО тоже есть за 1795 год (не все села, деревни и местечки представлены в Виннице, часть - в Киеве). Это вроде как 7-я ревизия, но первая по счету на землях правобережья после раздела Польши. Делопроизводство велось еще тогда и на польском, и параллельно на русском.
Я намедни наткнулся на удивительную книгу - "Люстрації королівщин українських земель XVI-XVIII ст.". Выбрал для себя интересующие меня староства. Оказывается в Институте рукописи и в ЦГИАК есть микрофотокопии люстраций. Подленники как правило - в AGAD. Никто с таким не сталкивался? Как выглядят эти люстрации? там списки только домохозяев? Я пока в глаза не видел и потому не знаю стоит ли заказывать. Если там только имена без фамилий (что часто встречалось уже в 1795 году), то как найти нужных людей?
В опубликованных источниках, насколько я понял, - уже чистая статистика (имею в виду "Архив Юго-Западной Руси" и "Źródła dziejowe").

Прикрепленный файл (Староства.pdf, 74872 байт)
Kristabel
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Я ищу своего пра-пра-дедушку. Информация о нем скудная - Александр Тышкевич, родился в 1844 или 1842 году в Литве (дедушка говорил что в Вильнюсе). Приехал в Грузию в 1860-ых годах (почему не знаем, в регистрации брака в католической церкви в Грузии написано что он отставной рядовой). Также указаны имена родителей - Антони Тышкевич и Магдалена Станкевич. Пыталась искать его в церковных книгах, которые смогла найти в интернете по Литве. Думаю подать заявку на поиск в литовский исторический архив.
Буду рада любому совету. Искала в интернете также информацию по роду Тышкевич, но пока тоже тупик.
Спасибо
Кристина
OlgaGron
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

Olga istoki написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Мой муж нашел архив своего деда Гронского. Когда-то он слышал, что предки были переселены в имение раскулаченного польского знатного человека. Возможно это легенда, а может и нет. Сейчас у него на руках есть св-во о рождении место рождения с.Яновка Ульский район Витебской области 1925 год. Куда можно обратиться в какие архивы, чтобы понять родословную .....
Yulia Shluger
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34

alenado написал:
[q]

Yulia Shluger написал:
[q]

Розыскиваю метрику своей пробабушки ПАЛЛЕР Елены Яковлевны, 1882 г.р., в г. Лодзь.
[/q]

Вот эта ЕЛЕНА не ваша? Рядом с Лодзем, 1886, метрику можно посмотреть, нажав на иконку SCAN справа.

Еще здесь и здесь есть записи о Поллерах из Лодзя.
[/q]

Добрый день!
Спасибо большое за помощь! Не разобралась где находится иконка SCAN, подскажите пожалуйста, как это сделать.

---
Розыскиваю сведения о дворянских семьях Юлиана Трумбович (Тромбович) Ковенский уезд и Иосифа Эрдмана (Дриссенский уезд)
alenado
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35

Yulia Shluger написал:
[q]
Не разобралась где находится иконка SCAN, подскажите пожалуйста, как это сделать.
[/q]

Вот здесь на скриншоте крайняя правая колонка.
1886 акт 298 — http://metryki.genealodzy.pl/m...94-299.jpg

Прикрепленный файл: Screenshot 2019-08-17 at 13.20.03.png
---
*Лейко, Ракевич, Врублевские, Липницкие (Збочно, Озерница, Слонимский район, Беларусь)
*Красовские, Буланые (Синий колодезь, Белый колодезь, Новозыбков, Гомель)
*Дорохины, Пермяковы, Потаповы (Тобольский район)
VlADIMIR013
Новичок

Уфа
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Меня зовут Владимир. Ищу информацию о своих бабушке пробабушке и продедушке. Есть следующая о них информация
Бабушка Кнеллер(Зуйкова по мужу) Бронислава Христофоровна 18.05.1898 город Радом Польша. В возрасте примерно 18 лет переехали в Москву где вышла замуж за Зуйкова Ивана Алексеевича(дети Зуйков Александр Иванович 1915г.р. Зуйков Николай Иванович 1918г.р. Зуйкова Лариса Ивановна 1922 г.р.Зуйков Лев Иванович 1925г.р. Зуйкова Нина Ивановна 1928 г.р.) потерялись свидетельство о рождении бабушки. больше информации нет.
Знаем что фамилия пробабушки или продедушки Беднарская\ий.
Помогите пожалуйста найти хоть какую-нибудь информацию для восстановления происхождения и метриков свидетельства о рождении.
Есть информация о детях кто где служил жил учился. если понадобиться можем отправить
Заранее благодарен.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
В базе geneteka.pl есть инфо

1898 601 Bronisława Aniela Kneller Radom św. Jan Chrzciciel
Archiwum Państwowe w Radomiu
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Доброго Всем дня! Опять взываю о помощи. Все от безысходности... Вот у меня есть такие данные.

В Памятной книжке Гродненской губернии на 1904 г. упоминается Николай Николаевич Бразуль-Брушковский, делопроизводитель Окружного акцизного управления (находящегося в структуре Министерства финансов) по Пружанскому уезду Гродненской губернии в чине титулярного советника (Памятная книжка Гродненской губернии на 1904 г., с. 255). На той же должности, но уже в чине коллежского асессора он находится и в 1909 году (Памятная книжка Гродненской губернии на 1909 г., с. 292), а в 1915-м – в том же чине, но в 1-м округе акцизного управления (г. Сокулки собственно Гродненского уезда) (Памятная книжка Гродненской губернии на 1915 г., с.78).

Где я могу узнать о его жизни, семье в последние годы?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
VlADIMIR013
Новичок

Уфа
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Geo Z написал:
[q]
В базе geneteka.pl есть инфо

1898 601 Bronisława Aniela Kneller Radom św. Jan Chrzciciel
Archiwum Państwowe w Radomiu
[/q]

спасибо большое за информацию.
а как можно на этом сайте распечатать информацию?подскажите пожалуйста..а то мы ни как не можем разобраться.
спсибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 483 484 485 486  487 488 489 490 491 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈