САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
13 июля 2019 17:26 А откуда известно про Варшавскую губернию?
Куделинских в Польше нет, а Кудельских, например, более 1500 по всей Пльше. | | |
марина1 Сообщений: 171 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
16 июля 2019 10:21 R222 написал: [q] Andrei M написал:
[q]
[/q]
Parafia Bolimów - województwo łódzkie - powiat skierniewicki Zespół: 1415/D- Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Bolimowie Zespół: 0213/D- Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Bolimowie
parafia Bolimów - Болимув приход - рождение Болимув приход - свидетельство о браке Болимув приход - свидетельства о смерти Вы ищете известное имя или введите имя и поиск сделает это для вас[/q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в какой архив Польши обратиться ? Знаю только то что мои предки жили в Борковизне. Пинчер Адольф и Пинчер Лидия. Какой документ мне нужно запросить в архиве чтобы получить больше информации ? Ревизские сказки ? Посемейные списки ? Спасибо. | | |
Satrapoff Новичок
Carmiel - Haifa - Москва - Питер Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 июля 2019 16:38 Доброго времени суток, господа.
Не буду сразу загружать кучей вопросов, шаг за шагом.
Подскажите, если позвонить в польский ЗАГС (конкретно город Седльце, в начале 20 века город Седлец) и попросить проверить наличие записей о рождении, - они могут дать ответ на месте есть ли вообще у них какие-либо записи о конкретном человеке? Понятно, что выписка документа стоит денег (32 злотых, верно?), это уже потом, тут хотя бы понять есть ли уних записи..
Надеюсь на ответ.. | | |
Mim2016 Сообщений: 110 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
18 июля 2019 18:54 Satrapoff написал: [q] Доброго времени суток, господа.
Не буду сразу загружать кучей вопросов, шаг за шагом.
Подскажите, если позвонить в польский ЗАГС (конкретно город Седльце, в начале 20 века город Седлец) и попросить проверить наличие записей о рождении, - они могут дать ответ на месте есть ли вообще у них какие-либо записи о конкретном человеке? Понятно, что выписка документа стоит денег (32 злотых, верно?), это уже потом, тут хотя бы понять есть ли уних записи..
Надеюсь на ответ..[/q]
Боюсь Уженд стану цывильнэго, Вам тут ничем не поможет. Там были метрические книги. Нужно искать где крестили и искать в какой архив сданы и вот оттуда уже пробовать запрашивать выписку или заверенное ксеро. | | |
natakim229 Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 июля 2019 16:59 Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста ссылками на архивы Кракова. --- Шишкин, Лебедев, Рукавишников -Астрахань, Ковалев, Гончаров, Ивочкин -Ростов на Дону | | |
savltorr Новичок
21 июля 2019 11:10 Доброго дня. Обращаюсь за помощью к знатокам, давно ищу сведения о своих предках, на днях в сканах о рождении евангелическо - аугсбургском приходе Варшавы за 1892 год,в качестве свидетеля - возможно человек подходящий под сведения о моем прадедушке - Иван Кин-земледелец, подскажите пожалуйста правильно я понял место проживания- Вилькуцице ( в современной Польше - таких деревень две Wilkucice Male =Wilkucice Duze= Gmina Rokiciny= ) 1. а в 19 веке деревня с таким названием была одна? 2. И как найти к какому приходу это место относилось в 19 веке чтобы посмотреть метрические книги? 3. как мог человек проживающий далеко от Варшавы быть свидетелем( родственные связи?) Благодарю за любую помощь.
 --- Kin | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3727 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2506
| Наверх ##
22 июля 2019 9:32 22 июля 2019 9:33 savltorr
1. В 19 веке такая деревня там же была, но просто под названием Wilkucice. 2. Вас же интересует евангелический приход? Он был в Бржезинах, по моему (Brzeziny). Рядом с Вилкуцице был евангелический костел, в Лазновской Воле, но он не был парафиальным, если я не ошибаюсь. 3. Здесь сложнее. Люди были закреплены за постоянным местом жительства. Они могли жить где угодно, но числиться, и писаться в документах, по постоянному месту жительства. Ваш Кин мог и просто приехать в Варшаву по родственным связям, или работать там временно. | | |
savltorr Новичок
22 июля 2019 9:37 Czernichowski написал: [q] savltorr
1. В 19 веке такая деревня там же была, но просто под названием Wilkucice. 2. Вас же интересует евангелический приход? Он был в Бржезинах, по моему (Brzeziny). Рядом с Вилкуцице был евангелический костел, в Лазновской Воле, но он не был парафиальным, если я не ошибаюсь. 3. Здесь сложнее. Люди были закреплены за постоянным местом жительства. Они могли жить где угодно, но числиться, и писаться в документах, по постоянному месту жительства. Ваш Кин мог и просто приехать в Варшаву по родственным связям, или работать там временно.
[/q]
Добрый день. Очень Вам признателен за информацию, а есть в отсканированном виде по этим местам? Или нужно писать в архив,тогда в какой? Благодарю. --- Kin | | |
timaskurko Новичок
22 июля 2019 23:08 Подскажите где найти родственника. Жила в Вильно, после 1939 в Белостоке. Зовут Maria Trembacz. | | |
Vitotat Новичок
23 июля 2019 16:52 23 июля 2019 18:13 Здравствуйте. Мой прадет ВИТОШИНСКИЙ Николай Назарьевич. Рожден 2 мая 1884г. в с. Рогов, СОКОЛОВ.у, Седлецкой г. Православный. Сословие Духовенство.
ИЩУ ДЕВИЧЬЮ Фамилию его ПЕРВОЙ ЖЕНЫ. К сожалению о ней знаем не много: зовут Анастасия, отец полковник, была сестрой милосердия, жила в Варшаве. Есть их совместное фото. С чего начать поиск? Где посмотреть запись о браке?
 | | |
|