САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Iragoilo Новичок
5 февраля 2019 23:32 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста куда можно обратиться в Польше чтобы востановить свидетельство о рождении Мой папа в 1945 году переехал с родителями на Волынь без каких-либо документов. С его слов ему в сельсовете выписали копию о рождении где указали место рождения город Жешув район Ланьцуцкий область Краковская но ведь Жешув и Краков находятся в разных воеводствах это два крупных города это уже не верно. Единственно верно то что Жешув и Ланьцуск находятся не далеко от места рождения его матери(Бабушки) Лежайский район село Ежевица делали туда запрос там такого нет.Если кто-нибудь знает помогите заранее благодарна | | |
Andrei M Сообщений: 156 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
6 февраля 2019 16:52 6 февраля 2019 16:53 Добрый день.
Собираюсь сделать запрос в архив на своего прападеда немецкого колониста, который, как один из вариантов мне подсказали, приехал в Украину, из Западной Пруссии. О нем знаю только имя и фамилия (знаю имя его супруги). Прошу сообщить адрес архива в Польше куда лучше сделать запрос на его / ее данные. Спасибо --- Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß | | |
onipchenkoУчастник  Украина Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
6 февраля 2019 19:44 R222 написал: [q] [/q]
А почему Белосток Вы рекомендуете? Мария родилась в Киеве. Там я просмотрел метрические книги костёла, куда ходила ее семья, и записей о ее браке с Болеславом не нашел. Поэтому (а также потому что в записи о рождении их сына указано, что родители из Гмины Фаленты - значит жили наверное там?), я делаю вывод, что они женились все-таки в Польше. Либо в Варшаве, где жили родители Болеслава и его брат, либо собственно в Гмине Фаленты. Там же по идее должны были сохраниться если не метрические книги, то хотя бы исповедные ведомости, посемейные списки мещан или что-то подобное. Вопрос - как их лучше найти? --- Ищу: Онипченко, Сердюков, Линьков - Красный Яр, Бородачи, Волгоградская обл.; Минаев, Ракитянский, Цуканов - Белгород. обл.; Шанович, Шуликовский - Лунин, Брест. обл., Киев; Верминович, Монастырский - Винницкая обл, Польша; Саяпин, Мезин - Саратовская обл | | |
R222 | Наверх ##
7 февраля 2019 2:56 onipchenko написал: [q] [/q] если у вас нет того, что вам нравится, то вам нравится то, что у вас естьЯ нашел только этот Институт благородных девиц в архиве базы данных анекдот: Поздно утром два иностранных человека встречаются в парке, и один говорит с другим - я наблюдаю за тобой в течение часа, о чем беспокоится Господь? Другой отвечает - И вы знаете, я потерял ценную вещь, и теперь я ищу ее. Первый более любознательный и спрашивает - где именно ты это потерял? На что другой отвечает - 20 метров отсюда. Первый удивляется и спрашивает - почему вы смотрите здесь, а не там (20 метров), где вы потеряли это? Второй завершает обмен предложениями - потому что здесь, в этом месте светлееksięgi ludności stałej = книги постоянного населения коммуны Falenty (~1904-1937)фонд = zespół: 1358 Akta gminy Falentyфайл = sygnatura: 5-15Archiwum Państwowe w Warszawie Oddział w Grodzisku Mazowieckim 05-825 Grodzisk Mazowiecki ul. Poniatowskiego 14email: apw.grodzisk@warszawa.ap.gov.pl https://www.warszawa.ap.gov.pl/ | | Лайк (1) |
030468 Новичок
Черкассы Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 февраля 2019 7:13 Подскажите, где можно найти информацию по Ляховецким ( прадед родом из Польши , Мазуры). Переселенцы, проживали в Житоирской области. | | |
tatyana_shuper Новичок
Мирноград Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 февраля 2019 21:33 Добрый день! Помогите, пожалуйста, в моих поисках. Вот что я знаю: Мой отец Шупер Аркадий (Szuper Arkadius) ur. 28.05.1936/1937 r. w miejscowości Kol. Klątwy Мой дед Шупер Алексей Георгиевич (Szuper Aleksiy) 1908 года рождения жил в Польше Wojewodstwo Zamojskie, Kol. Klatwa. Его родители были: отец - Szuper Jerzy 1876 года рождения, мама - Katarzyna Kniaz. Бабушка, его жена, Волошин Юлия Михайловна (Woloszyn Julia), 1912 года рождения. Ee родители: отец - Woloszyn Michal, мама - Anna Kornas. Брак между ними был заключен 07.02.1932 г. в г. Tyszowce Wojewodztwo Zamojskie. У них родились дети: Владимир (1933 г.р.), Аркадий - мой отец (1937 г.р.), Стефания (1940 г.р.) Я писала в Люблинский архив. Мне ответили , посоветовали обратиться do Archiwum Państwowego w Zamościu (на электронный адрес) oraz do Urzędu Stanu Cywilnego w Tyszowcach. Ответ из Urzędu Stanu Cywilnego w Tyszowcach я получила и копии свидетельства о рождении моей бабушки Woloszyn Julia и моего отца Szuper Arkadius. Больше ничего у них нет. Далее я получила ответ из архива Archiwum Państwowe w Zamościu. К сожалению, у них есть только информация по моей бабушке Woloszyn Julia Подскажите, пожалуйста, в каком архиве может быть еще информация? Вот последний ответ из архива [q] Pani Tatyana Szuper
W związku z Pani podaniem w sprawie odszukania informacji świadczących o zamieszkaniu, miejscu i dacie rodziny na nazwisko Szuper Arkadius ur. 28.05.1936/1937 r. w miejscowości Kol. Klątwy, Szuper Aleksz s. Jerzego i Katarzyny zd. Kniaz ur. 1908 r., Szuper Julianna zd. Wołoszyn c. Michała i Anny zd. Kornas ur. 10.10.1912 r. w miejscowości Klątwy, Archiwum Państwowe w Zamościu uprzejmie informuje, że w zespole akt Akta stanu cywilnego Parafii Prawosławnej w Klątwach odnaleziono akt urodzenia na nazwisko Wołoszyn Julia c. Michała i Anny zd. Kornas. Łącznie 2 strony aktu. W przypadku zainteresowania odnalezionym dokumentem prosimy o informację.
Pozostałe osoby wskazane w podaniu nie zostały odnalezione.[/q] | | |
Julia45 Новичок
13 февраля 2019 8:52 Здравствуйте, ищу информацию о прадеде, поляк Станишевский Станислав Франциевич 14 мая 1887 г.рождения, г. Варшава и Островская Мария Николаевна, 1900 г.рожд. Заранее спасибо. | | |
irena_v83 Новичок
Черкассы Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 февраля 2019 12:32 Добрый день, ищу информацию подтверждающую национальность прадеда, Хлюдзинский Филипп Валерианович 27.11.1899 -15.06.1973. Жил и похоронен в г. Черкассы, место рождения не известно. Есть еще информация, что во время Второй мировой войны был репресирован, а позднее реабилитирован. | | |
kristinasafina Новичок
14 февраля 2019 20:34 Мой дед Виктор Викторович ,был Гайворонский говорил поляк и фамилию ему дали в детском доме Сергеев ,там все были Сергеевы | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
21 февраля 2019 16:56 Для переводов есть соответствующие темы. | | |
|