Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 452 453 454 455 456 * 457 458 459 460 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

fardibaka написал:
[q]
теперь появились некоторые сведения, что в Сокулке?
[/q]
Какие сведения, когда появились, откуда появились, от кого появились.
Когда ни чего конкретного нет, то каков вопрос, таков и ответ.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Фамилия
Бразуль
Имя
Семен
Отчество
Николаевич
Дата рождения/Возраст
__.__.1903
Место рождения
г. Ростов-на-Дону, Рабочий Городок, 20
Дата и место призыва
Октябрьский РВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, Октябрьский р-н
Последнее место службы
353 сд
Воинское звание
старшина мед. сл.
Причина выбытия
иная причина смерти
Дата выбытия
10.12.1944
Первичное место захоронения
Болгария, м. Надежденское, пригород г. Софии
Название источника донесения
ЦАМО
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Жена
Бразуль Ксения Иосифовна

Документы о браке нашли? Где и когда поженились? Какая там инфо есть?
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690

Geo Z написал:
[q]
Какие сведения, когда появились, откуда появились, от кого появились.
Когда ни чего конкретного нет, то каков вопрос, таков и ответ.
[/q]

Зачем же Вы так в штыки? Не хочется Вам мне помогать - не отвечайте. Кто-нибудь найдется почеловечнее и отзовется. Про Сокулку я не придумала. Я просто хочу разобраться. Она же с Луны не взялась. А про дедушку, я написала, что хочу узнать, откуда он родом. Я обращалась и в военкоматы, и в Подольск, и в С-Петербург на Лазаретную, и в миграционные службы, и в музеи краеведения и.....и, даже в ФСБ. Но, кроме той информации, что я сейчас еще раз кину, я не нашла. Памятная Книжка с записью о Бр-Бр в Пружанах меня пока не наталкивает ни на какие мысли. 1901 год, написано "со слов 13 лет", а мой дедушка 1903 года рождения, его брат Николай 1910

Родился в 1903 г (по документам из Подольска) или 1904 г. 10 марта (по генеалогической выкладке, которую нам прислали платно), вроде, в г. Сокулка. По документам он везде значится как белорус, в 1938 г - литовец. Как он оказался в Ростове-на-Дону (примерно в 1925 году), не знаю. До женитьбы на моей бабушке 29,06.1929 г. проживал по адресу 33 линия 53 (информация из архива ЗАГС), после женитьбы – сначала Безымянная балка, затем в Рабочем Городке Кожевников 7 кв. 24.
На фронт ушел с Октябрьского военкомата по адресу Рабочий Городок, дом 20 в 1941 году. В журнале военкомата почему-то его графа с личными данными отсутствует, только фамилия "Бризуль".
Из архивов ЗАГС работал: 1928 г – сапожник, членский билет «союз кожевников» №49389 от 7,09,1928 года, 1930 г. – фрезеровщик, 1938 – ответственный продавец в нефтелавке 9 РОСТПИЩЕТОРГ. В 1927 году в списках «СевКав Краевого союза рабочих кожевников», имеющих право избирательного голоса в горсовет, как «служащий»(ГАРО)
На фронте - старшина медслужбы, санинспектор, 1147 стрелковый полк 358 сд 46 А 3 УкрФ
Был награжден медалью "За Отвагу" «За то, что он в наступательных боях с 20.08.44 по 23.08.44 под огнем противника вынес из поля боя и эвакуировал в медсанбат 18 раненных бойцов и захватил в районе Плахтеевка трех румынских солдат в плен»
Из писем к жене Ксении Иосифовне есть адрес: г. Зерноград, ПП28397 Э.Г. 1606, 6 отд. Весной 1943 г в Зерноградском госпитале 1606 «работал и лечился»
Известно, что 30,08,1943 был ранен и находился больше месяца в госпитале Белой Калитвы Ростовской области. После чего отправлен в свою часть, которая была в то время в Румынии.
В декабре 1944 года в Болгарии он почему-то застрелился. Так написано в "Информации из донесения о безвозвратных потерях" ЦАМО. Похоронен в пригороде г. София Надеждинское . Перезахоронен в Софии.

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

fardibaka написал:
[q]
Зачем же Вы так в штыки?
[/q]
Какие штыки? Что бы помочь нужны конкретные данные.
На такие данные как, вроде, не чем помогать.
Вам ответили из архива, что в Сокулке не нашли данных о рождении. Потому и вопрос, откуда у Вас известно о Сокулке.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Ну, сначала папа вскользь упоминал этот город, затем моей сестре платно из какого-то генеалогического общества прислали вот это. Они же откуда-то взяли эту информацию

Прикрепленный файл: 12Б.jpg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

fardibaka написал:
[q]
Они же откуда-то взяли эту информацию
[/q]
а почему сразу не показать источник. Я тут (и не только я) постоянно твержу, что, где, откуда известно, что бы не блуждать среди трёх тополей.

С этого источника ясно, что писали много позже. Белостокское воеводство появилось после ПМВ, а до этого была Гродненская губерения и не в тех границах. Потому и не ясно о каком месте идёт речь. Кроме уездного города Соколка (по-польски Сокулка), было ещё несколько ( с десяток) деревень Соколка и Соколки в разных местах.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022
fardibaka,

по какай причине вы не хотите запрашивать поиск метрических записей в церквях Пружан?

Если человек в 1901 и в 1911 был на службе в Пружанах, то значительная вероятность того, что именно там он женился и именно там у него рождались дети.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Очень хочу.! Не подскажете адрес?
---
R222

fardibaka написал:
[q]
[/q]

посмотрите здесь, возможно, вы можете найти адрес
https://forum.vgd.ru/251/
http://family-history.ru/material/ar/by/by_123.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 452 453 454 455 456 * 457 458 459 460 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈