САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | Наверх ##
8 ноября 2018 17:25 Geo Z, совершенно верно!
Буду искать. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
9 ноября 2018 17:07 9 ноября 2018 17:07 Dragulen написал: [q] я опираюсь на сайт НКВД. Томск. "Мать, Агафья Васильевна (урожд. Пашкевич), была внучкой сосланного в Сибирь польского повстанца."[/q]
Если это правда, а не позднейшие литературные вымыслы, и если Пашкевичи были католиками, возможно, есть смысл посмотреть сведения из книг Томского костёла: http://www.nobility.by/advices...ssia.shtml --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
10 ноября 2018 13:38 Wladzislaw, очень благодарна! На указанном Вами сайте нашла много Пашкевичей, но кто из них наши... Наверное мне нужно угомониться. Начиная с 1855 года знаю очень много о роде. В родовой таблице 190 имен. Но выяснить откуда они родом так и не удалось. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
10 ноября 2018 19:03 Dragulen написал: [q] Наверное мне нужно угомониться.[/q]
Это, уж, как вы хотите  . Просмотр книг Томского костёла — не сильно грандиозные деньги. Да и поиск в Сибирских архивах мне не представляется невозможным. Если сами не можете искать в Томске, или где там ещё, явно есть люди, которые професионально знают о наличии фондов и дел по переселениям в Сибирь. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
10 ноября 2018 20:59 Wladzislaw, хочу. Пашкевичей очень много, но имена другие. На днях мне помогли с книгой La Pologne dans ses anciennes limites , где начиная со стр. 383 списки осужденных по разным статьям в связи с польским восстанием 1830-31 гг. http://archive.org/details/lapolognedansses00bemj/page/383И опять мимо... Думаю Вы правы. Нужно обратиться к специалистам. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
11 ноября 2018 9:41 Dragulen написал: [q] [/q] Добрый день. Кто может посмотреть, есть ли в книге La Pologne dans ses anciennes limites, фамилия Чайковский. У меня Александр, Михаил, Иван. Я перевела переводчиком, поиск ничего не дал. Посмотрела варианты написания фамилии, их очень много. Польский язык не понимаю. Спасибо. Мои Чайковские жили в Янишовке Таращанского уезда Киевской губернии. Нашла, что жители принимали активное участие в восстаниях. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
11 ноября 2018 14:50 Konstantinovna, дело в том, что в приведенной выше книге имена часто записывали на французский манер. Под номером 225. Czaykowski (Stanislas). Это как пример написания фамилии на польском языке. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
chmielnickiНовичок  Киев Сообщений: 25 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 ноября 2018 15:16 Всем добрый день! я не знал на каком именно форуме можно задать этот вопрос, поэтому решил разместить его здесь. Документально мне известно, что в 1906 году мой прапрадед был записан в книгу постоянного народонаселения деревни Переход, ныне Люблинское воеводство, гмина Соснувка (w 1906 r. wieś Przechód, gmina Romanów, powiat włodawski), ему тогда исполнилось 18 лет. Проблема еще в том, что я лично просматривал архивные документы в Люблинском архиве по данной деревни и не нашел там фамилии предка среди ликвидационных таблиц из данной местности (Zbiór tabel likwidacyjnych lubelskiej i siedleckiej guberniі). Что интересно, в своем жизнеописании и анкетах поздних лет прапрадед указывал, что его родители были безземельными крестьянами, значит ли это, что их и не будет в подобных ликвидационных таблицах? где же еще можно в таком случае искать данные о моей семье? Ведь если он был прописан в этой деревне, то наверняка в каком-то из дворов он должен был проживать. В какой архив или фонд можно обратиться чтобы найти книги постоянного народонаселения губерний Царства польского? | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1980 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | Наверх ##
11 ноября 2018 19:37 Приветствую всех! Пожалуйста, помогите советом. Мой дедушка Бразуль-Брушковский Семен Николаевич(1903 г/р). Очень хочу узнать о нем правду. Так как много лет назад у моих уже покойных родственников была на устах некоторая небылица. Что он родился в Польше (теперь появились некоторые сведения, что в Сокулке?), что с его родителями расправились на глазах у него и его брата Николая, что они бежали....растерялись с братом. Я перевернула, на сколько позволили мои познания по архиву, весь архив. Запрашивала в ЗАГСе, писала письма в миграционные службы, в музеи краеведения по данным его боевых действий, в Подольск, ходила в наш военкомат. Но данных о нем нигде нет. Вроде и не было человека вообще. Хотя на сайте МЕМОРИАЛА я все-таки нашла, что он был награжден, вынес с поля боя 18 солдат. Документально смогла найти, что в Ростове-на-Дону он проживал с 1925 года. Что с ним было ранее - неизвестно. На форуме Ростова мне посоветовали обратиться сюда. Говорят год рождения известен, город тоже - что может быть проще найти в архиве.. Но я вот обращалась и в архив. Может не туда? Подскажите пожалуйста, как мне найти семью моего прадедушки
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
R222 | Наверх ##
12 ноября 2018 0:14 12 ноября 2018 0:59 | | |
|