САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
simoneugene Начинающий
26 августа 2018 16:45 VladVel написал: [q] Ф. 1405 Оп. 526 Д. 1358 - Формулярный список о службе чина судебного ведомства Шереметьевского Н.П. 5 июня 1915 г.[/q]
Это не он, т.к. мой Шереметьевский умер в 1882 в г. Седлец VladVel написал: [q] Шереметьевский Павел Николаевич, род. 24 января 1875 г.; канцелярский служитель Санкт-Петербургской казенной палаты на 1903 г.; Ф. 1349 Оп. 2 Д. 1213 Л. 20-21. [/q]
Дело его сына, уже изучил, но информации там немного --- Савицкие, Бабий-Голубковские (Голубовские) — Подольская губерния, Могилев-Подольский
Шереметьевские, Сидоровы, Шумаковы, Соколовские, Семенченко, Артемьевы, Белоусовы, Макаровы — Санкт-Петербург | | |
simoneugene Начинающий
26 августа 2018 16:47 BORISBEL написал: [q] [/q]
Первоначально углубить родословную, а параллельно собрать максимум информации по людям --- Савицкие, Бабий-Голубковские (Голубовские) — Подольская губерния, Могилев-Подольский
Шереметьевские, Сидоровы, Шумаковы, Соколовские, Семенченко, Артемьевы, Белоусовы, Макаровы — Санкт-Петербург | | |
Dzhereloolga Новичок
28 августа 2018 15:41 Здравствуйте, ищу информацию о Дубинска Параскева Стефановна. (Полька).Знаю , что она была замужем за украинцем Касянчук Иван . Их сын Касянчук Клим Иванович. Хочу подробнее узнать, может были у неё братья или сестры. Так сказать о возможных родственниках узнать) Заранее спасибо! | | |
Mitmasha Новичок
31 августа 2018 4:04 Подскажите пожалуйста, в 1941(примерно) году на территории нынешней Беларуси, в Гродненской области, Щучинского района, был расстрелян мой прадед. Его точно убили выстрелом в голову и свалили в общую кучу каких-то тел, он точно был поляком и скорее всего был офицером. Так вот,где я могу найти какие-то упоминания об этом и что это должно быть. Имя прадеда Антон Богдан. | | |
KubaJj Участник
Гродно Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 сентября 2018 22:36 2 сентября 2018 22:38 Mitmasha написал: [q] Подскажите пожалуйста, в 1941(примерно) году на территории нынешней Беларуси, в Гродненской области, Щучинского района, был расстрелян мой прадед. Его точно убили выстрелом в голову и свалили в общую кучу каких-то тел, он точно был поляком и скорее всего был офицером. Так вот,где я могу найти какие-то упоминания об этом и что это должно быть. Имя прадеда Антон Богдан.[/q]
Это всё печально , но если вы знаете такие сведения где и как его убили ,то поделитесь всеми известными сведиями ,а не выписывайте здесь какие то догадки | | |
Belka belka Сообщений: 145 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
3 сентября 2018 23:02 Exit Доброе время суток. Я довольно давно и довольно безуспешно ищу Орловских из села Косовка. Как сориентировали старшие родственники, это недалеко от Белой Церкви. После революции они были вынуждены перебраться в с.Серогозы. Увидев Ваше сообщение подумала, может не там ищу, и нужная Косовка - в Херсонской области? И это случайно не бывшие Одриковские? У Вас есть ещё какая-нибудь информация для сверки? Если хотите, пишите в личку. | | |
Sergey Valkov Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 сентября 2018 11:15 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каких документах может содержаться информация об изменении польской фамилии моего прапрадеда, либо его отца. По семейным оставшимся воспоминаниям существует мнение, что фамилия, скорее всего, прапрапрадеда была изменена при политической ссылке в Енисейскую Губернию. По русской фамилии и имени прапрадеда в Гос. Архиве Красноярского Края выдает несколько дел, среди которых два дела об арестах в целях безопасности республики, составленных ЧК по Енисейской Губернии и одно об участии в польских легионах. Информации из метрических книг о прадеде(его сыне), чтобы узнать точные данные о его родителях из Канских архивов (он родился в г. Канске ), по запросу, пока что, так и не дождался. Спасибо. | | |
usenta Начинающий
6 сентября 2018 23:45 6 сентября 2018 23:46 Подскажите пожалуйста, в каких документах можно найти родственников прадеда, Собирай Петр Лаврентьевич ,(Казимирович) род. В польском воеводстве, проживал до репрессий в Украине, Хмельницкой области с. Кащинцы. В разное время село относилось то к Польше, то к Украине. Расстрелян в 1938 году в ноябре. Информация о нем:Родд. в 1887 в Польше. Поляк. Спецпереселенец в г. Канске. Кузнец на лесозаводе. Арестован 29.03.1938. Обвинение в АСО, Ш. Приговорен 25.05.1938 Комиссией НКВД и прокурором СССР к ВМН. Расстрелян 27.11.1938 в г. Канске. Реабилитирован 09.05.1958 ВТ СибВО (П-9628). | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
7 сентября 2018 0:11 usenta написал: [q] с. Кащинцы. В разное время село относилось то к Польше, то к Украине. [/q]
Кащенцы относились к Польше до 1793 года. В межвоенное время были недалеко (около 6 км) от польской границы. | | |
usenta Начинающий
7 сентября 2018 8:44 По другим базам: Національний банк репресованих Запис №121645 Прізвище СОБІРАЙ Ім'я Петро По-батькові Лаврентійович
Дата народження (рік) 1887 Місце народження (регіон) с. Проболівіца Келецького воєводства (Польща) Національність поляк
Соціальне походження нема даних...
Приналежність (в різний час) до політичних партій, рухів, молодіжних організацій нема даних...
Освіта (учбовий заклад) малописьменний
Короткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту нема даних...
Останнє місце проживання (регіон) Хмельницька обл. с. Кащенці
Останнє місце роботи, посада селянин-одноосібник
Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї) нема даних...
Коли, де, за яких обставин був заарештований нема даних...
Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово) Ямпільським прикордонним загоном ОДПУ за антирадянську діяльність 23.03.30 висланий на Північ.
Які репресивні заходи застосовувались до родини (арешт, вислання, конфіскація майна, інше) нема даних...
Як складалась подальша доля (в яких таборах відбував термін покарання, ким працював після звільнення, де проживав) нема даних... Яким органом і коли реабілітований Реабілітований згідно з Законом України від 17.04.91. Якщо загинув (помер) - з якої причини, коли, місце поховання нема даних... Номер і місце зберігання архівно-слідчої справи, інших докментів, на підставі яких складена картка Р-35, архів УМВС Помогите пожалуйста узнать про корни рода, кто у него были родители и почему он оказался на территории Украины, по бабушкиным сведениям он перешел границу до 17 года, потом хотел вернуться обратно, почему не вернулся тоже не понятно | | |
|