Наверх ##
3 августа 2018 5:35 Добрый день! Подскажите где искать предков. Прапрадед Павлючук Дмитрий Фомич (дата рождения неизвестна) прибыл в Тобольскую губернию Ишимский уезд с дочерью Павлючук Верой (1900гр) примерно в 1914-1916гг. Никакой информации с кем и зачем они переселялись у меня нет. Знаю, что в одну с ними деревню Новолокти переселились люди с фамилиями Нечепурук, Гайда, Шлюкайтес, Юзевчук, Скуйневский, Ахмельчук, Янченюк, Климович. Практически все эти люди были из Гродненской губ., Бельского уезда, Пасынсковой вол., деревни Голоды. Все беженцы. В том числе и мой прапрадед с прабабушкой. Нечепурук и Шлюкайтес со слов прабабушки были ей родственниками. Но по кому и кто я не знаю. Всё это я нашла в метрических книгах Тюменского архива. Нашла в этом же архиве карточки переселенцев. Но они не все оцифрованы. Моя прабабушка утверждала всю жизнь, что она полячка. Но имени ее матери я не знаю, о ней нет никаких сведений. Вопрос такой: где найти метрические книги Гродненской губ., Бельского уезда, Пасынсковой волости? И на удачу - может кому встречались фамилии, о которых я написала выше? |