САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
BORISBEL Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
4 января 2018 10:24 Iwan82 написал: [q] BORISBEL Местность Ливин была в Мазовии. 1550 год это не из семейных преданий. Я обращался в архив Варшавы, предварительно предоставив их сотрудникам сведения о моих предках (дед, прадед, прапрадед)... Они и предоставили документ, что корни из Мазовии и первое упоминание 1550 г. [/q]
"Всем привет! Я этнический немец. Проживаю в Ставропольском крае (Солуно-Дмитриевское). Хочу узнать из какой губернии мои предки переселились на ставрополье. село наше основано в 1868 году выходцами из полтавской, харьковской, владимирской и таврической губерний. предположительно на ставрополье мои предки пришли в 1870-е годы. В каких колониях они могли проживать до переселения на кавказ? в колонии гальбштадт встречал фамилию Liwinski, но не знаю могут ли они иметь ко мне отношение. встречал также свою фамилию у немцев бессарабии." Вас уже на этом этапе говорили: "Гадать бессмысленно. Так Вы ничего не узнаете. Пишите в Ставропольский архив.". | | |
BORISBEL Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
4 января 2018 10:28 4 января 2018 10:33 Iwan82 написал: [q] BORISBEL написал:
[q] Фамилии на -ский за глаза уже все польские или еврейские [/q]
По такой логике получается мы Ливинские вполне можем быть евреями? [/q]
Нет, не в Вашем случае. Просто "за глаза" так могут считать. + у Вас тест ДНК есть, если я правильно понял. Но ашкенази с такой фамилией действительно есть. "Ливинский Даниил Семенович Родился в 1904 г., Ставропольский кр., Нагутский р-н, с. Крымгареевского; русский; б/п; крестьянин. Проживал: Нагутский р-н, с. Салуно-Дмитриевского. Арестован 4 сентября 1937 г. Приговор: расстрелян Расстрелян в сентябре 1937 г." тут органы так записали. | | |
Iwan82 Сообщений: 143 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
4 января 2018 11:15 BORISBEL написал: [q] Всем привет! Я этнический немец. Проживаю в Ставропольском крае [/q]
Встречал записи о немцах с такой фамилией. Раньше думал, что родня они, но как потом выяснилось - нет не родня. | | |
| Наверх ##
4 января 2018 11:17 BORISBEL написал: [q] Ливинский Даниил Семенович Родился в 1904 г., Ставропольский кр., Нагутский р-н, с. Крымгареевского; русский; б/п; крестьянин. Проживал: Нагутский р-н, с. Салуно-Дмитриевского. Арестован 4 сентября 1937 г. Приговор: расстрелян Расстрелян в сентябре 1937 г."
[/q]
Это мой двоюродный прадед - его родной брат Григорий отец моего деда по отцу. | | |
Elzbetta Новичок
6 января 2018 23:51 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, архив в Гданьске или главный архив Польши. В Гданьск приехала из Вильно в 1947 моя прабабушка Петронелле Тер-Белякович (по мужу возможно литовская фамилия). Потом переехала в Пионки (Pionki) и там умерла и похоронена. Вместе с прабабушкой переехали в Польшу ее дети и внуки, кроме моего дедушки. Хочу найти записи о них, но пока у меня не хватает одного документа доказательства родства - метрики рождения моего деда. Возможно ли найти отсканированные книги переписи в Польше или что-то подобное в интернете? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
7 января 2018 0:04 Elzbetta написал: [q] но пока у меня не хватает одного документа доказательства родства - метрики рождения моего деда.[/q]
Если Ваш дед родился Вильно, то при чем тут Польша? Вам в Вильнюсе искать надо. | | |
| Наверх ##
7 января 2018 0:06 Elzbetta написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, архив в Гданьске или главный архив Польши.[/q]
Здравствуйте! www.archiwa.gov.pl | | |
Elzbetta Новичок
7 января 2018 2:14 Geo Z написал: [q] [/q]
да, про деда я уже отправила запрос в архив Вильнюса. Меня интересует также информация про прабабушку, его мама, которая была полькой. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
7 января 2018 7:48 Ну так и про прабабушка все будет в Вильнюсе, пока она там жила. | | |
Elzbetta Новичок
7 января 2018 12:57 Да, понятно. Только что я не знаю даты ее рождения, а примерную дату смерти знаю. Какие документы, кроме метрик и свидетельств о смерти я могу запросить? Перепись населения? Выписку из домовой книги? | | |
|