САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
alexsed Начинающий
11 декабря 2016 16:26 Добрый день ,посмотрите фото это мой отец Седлецкий с другом Малиновским, 45 год Щецин возможно Ваш родственник ?
 --- ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom | | |
Dragulen Москва Сообщений: 820 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
13 декабря 2016 12:35 Здравствуйте! Пытаюсь найти польского повстанца Андрея Пашкевича сосланного в Сибирь. Сослан до 1854 г. В 1855 году его сыновья с семьями Вторым сплавом переселились из Иркутска на Нижний Амур. Буду благодарна любой подсказке. Спасибо) --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
reenactor Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
13 декабря 2016 21:10 DragulenНа Польских землях было два известных восстания - 1831 и 1863 годов. В 1854 восстания не было, причина ссылки могла быть иной. Тут есть древа Пашкевичей: PaszkiewiczeМного повстанцев - Пашкевичей было в восстании 1863 года, фонд, посвященный восстанию: Пашкевичи --- Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии. | | |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
13 декабря 2016 21:21 Jauni! Огромное спасибо за вашу информацию Если можно, как найти этот фонд? --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
14 декабря 2016 0:32 reenactor , спасибо! Значит это восстание 1831 года. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
helen_sen Новичок
Киев Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 декабря 2016 17:52 14 декабря 2016 18:28 Здравствуйте! Пытаюсь найти своего пра прадедушку Прилуцкого Григория Яковлевича, год рождения неизвестен достоверно, но примерно в 1900 гг. Родился в Польше, примерно в городе Люблин или Белосток. Познакомился с белоруской Никитюк-Дижук Еленой Сильвестровной, переехали в Киев и тут у них родился сын Прилуцкий Юрий Григорьевич 1927 года рождения. Нужны любые ведомости связанные Григория Яковлевича с Польшей. Буду благодарна любой подсказке. Спасибо) --- Сендецкие, Прилуцкие - интересны любые ведомости про них. | | |
R222 | Наверх ##
15 декабря 2016 19:44 | | |
16 декабря 2016 18:48 Добрый вечер! Не знаю по адресу ли мой вопрос, но рискну))) Как выяснилось мой прапрапрадед Пашкеев Василий Андреевич был сыном польского повстанца Андрея Пашкевича. Родился Василий Андреевич в 1807 году (где неизвестно). Каким образом он и три его родных брата с большими семьями оказались в Иркутске, в месте ссылки отца? В каждой семье было почти по 8-9 детей. Неужели семьи ссыльных поляков должны были со всеми детьми следовать за главой семьи? И еще вопрос. Василий Андреевич Пашкеев был основателем селения Шкотово рядом с Владивостоком. Название свое село получило от Н.Я. Шкота (официальная версия). Но в Польше тоже есть село Szkotowo. Больше сел с таким названием мне найти не удалось. Не могли ли Пашкеевы-Пашкевичи назвать село в честь прежнего места жительства? Возможно ли такое?
Спасибо) --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
16 декабря 2016 20:06 Dragulen написал: [q] Польше тоже есть село Szkotowo. [/q]
Нередко конечно переселенцы новые поселения называют именами старых. Но польская деревня Шкотово до 1945 года была в Восточной Пруссии. Scottau. https://de.wikipedia.org/wiki/Szkotowo | | |
mihabor Москва Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
16 декабря 2016 21:50 Недавно нашел информацию, что дед родился в 1902 в Ново-Алексанров(ск)е, ныне Пулавы. Может кто-нибудь видел в интернете метрические книги православных церквей Пулавы? Пожалуйста, дайте ссылку.
Вообще-то, семья жила в Соболеве. Наверное, в Пулаве была какая-то особенно почитаемая церковь, поэтому и поехали туда, тем более что работали на ж.д. и это было не сложно. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
|