САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
R222 | Наверх ##
15 ноября 2016 21:28 15 ноября 2016 21:33 | | |
Mari-EvaНачинающий  Череповец Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 ноября 2016 23:41 Спасибо  , попробую просмотреть всё, непросто читается, но я постараюсь. --- Ищу предков по линии прабабушки Рудзик Евы Людвиговны (в замужестве Шаньгиной(Шангиной, Шаниной)),крестьянки Виленской губернии, Вилейского уезда,Буславской волости, римско-католического вероисповедания. | | |
Аня КаминскаяУчастник  Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 ноября 2016 0:54 2 декабря 2016 21:26 Добрый вечер. Помогите найти что-то про моих предков. Каминский Фёдор Йосипович 8июля1891 года рождения это мой прадед и Радомская Дарья Антоновна 2 апреля 1893 года рождения моя прабабушка . Убегали с Польши перед революцией когда репресировали Поляков в Винницкую ,а потом в Одесскую обл. с.Струньково, там родился уже мой дед Каминский Григорий Фёдорович в 1925 году и его сестра Каминская Галина Федоровна года рождения я не знаю . Больше ничего не знаю кто может помочь пожалуйста буду очень благодарна. Заранее спасибо. | | |
VSkrim Новичок
Украина, Винница Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 ноября 2016 1:43 Здравствуйте.
Буду Вам признателен, если подскажите как звучал "польский оригинал" моей фамилии над которой поиздевались писари, паспортисты и недобросовестные ответственные лица. Есть у меня большие сомнения,что моя фамилия, в ее сегодняшнем написании по паспорту, а именно: Скримовский (рус.), Скримовський (укр.) соответствует оригинальной. Потому что даже у моих недальних родственников (послевоенного периода) написания разняться (и Скримівський, и Скрімовський). А мне так хочется знать истину. Если получится, подскажите. Спасибо Валерий Скримовский
P.S. Если это поможет... В сохранившихся документах моего деда писалось - Скримовский Павло Павловіч (и это на украинском!) (1910-1968), уроженец с. Лемешевка, Калиновского р-на, Винницкой обл. --- valerii skrymovskyi | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3752 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2518
| Наверх ##
17 ноября 2016 8:19 VSkrim
Наиболее вероятно - Skrzymowski | | |
VSkrim Новичок
Украина, Винница Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 ноября 2016 11:17 Огромное Скримовское СПАСИБО!!!
И я так предполагал. А мой папа со мной спорил:-) | | |
380666493427 Новичок
Николаев Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 ноября 2016 22:00 Здравствуйте моя бабушка рассказывала,что она родилась в Польше и по национальности полячка,хорошо говорила на польском языке.По документам бабушка родилась с.Заборцы район Грубешивский Польша 5 декабря 1926г. р.Кравчук Зинаида Павловна ,в документах не указано что она полячка. Можно узнать ее национальность.Еще мне известно,что ее родителей звали маму Кравчук Лена ,а папу Кравчук Павло,ее отца убили когда ей было два годика,а с мамой они оказались с.Береск обл. Волынская Затурцевского района,где и вышла замуж.Помогите узнать национальность бабушки и ее корни. --- Здравствуйте ,ищу сведения о Кравчук Зинаиде Павловне,район Грубешов ,Республика Польша! | | |
R222 | Наверх ##
17 ноября 2016 23:08 17 ноября 2016 23:21 | | |
0380981753166 Новичок
хмельницкий Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 ноября 2016 23:03 Доброго времени суток!Подскажите где найти метрики о рождении прадеда Когутского Стефана Иосифовича,родившегося в 1897 году в с.Глинино,Польша.Больше никаких сведений нет.Он потом жил в Украине,Хмельницкая обл.и был расстрелян в 1937 году,запись есть из архива Хмельницкого,и там есть запись,что он поляк.Жена его -Когутская Евгения,1895 г.р.У него еще были также братья и сестры,но мы о них ничего не знаем.Спасибо. --- небо | | |
MarinaPreschel Новичок
20 ноября 2016 0:21 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, где поискать метрику моего деда, Прешель (Preschel) Виктора Моисеевича, 13/10/1919 года роджения, родился в городе Чортков Тарнопольского воеводства (Czortków, Województwo Tarnopolskie), Польша. Сейчас территория относится к Тернопольской области Украины. Я звонила в Государственный архив Тернопольской области - мне ответили, что метрик евреев у них нет, обращаться нужно в польские архивы. Нашла на сайте BAZA DANYCH PRADZIAD - http://baza.archiwa.gov.pl/sez...p;id=48205 номер акта: Czortków nazwa obcojęzyczna: - nazwa dawna: - województwo: tarnopolskie województwo (od 1999 r.): - wyznanie/obrządek: mojżeszowe wezwanie/określenie: - rodzaj aktu: urodzenia daty: 1912-1935 mikrofilmy: - miejsce przechowywania: Urząd Stanu Cywilnego m. st. Warszawy. III Wydział Rejestracji Stanu Cywilnego i Ksiąg Zabużańskich 03-718 Warszawa, ul. Ks. Ignacego Kłopotowskiego 1/3 tel: (22) 443-12-77 fax: (22) 443-12-72 email: usc@um.warszawa.pl http://usc.um.warszawa.pl/zespół: 514/0 Akta metrykalne wyznania mojżeszowego udostępnianie: wcale uwagi: - powiat: Czortków parafia/gmina: - Скажите, пож-та, каков шанс что данный ЗАГС ответит на электронку? И в каком виде они высылают метрики? Какие еще у меня есть варианты поиска? Заранее спасибо! | | |
|