САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Angara01 Новичок
Запорожье Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 июня 2016 23:40 Добрый день! Подскажите, где можно найти свидетельство о рождении, крещении и о браке моей прабабушки Одинцовой Феофилы Ивановны ,полька,1892 года рождения предположительно, родилась предположительно г.Новый двор Гроднинской губернии ,вышла замуж за Гринкевия Антона Петровича,у них было 5 детей --- Малеванная | | |
Angara01 Новичок
15 июня 2016 0:22 Помогите найти, пожалуйста, любые документы моей прабабушки и моего прадедушки. Одинцовой Феофилы Ивановны предположительно 1892 года рождения Родилась и жила в г.Новый двор Гроднинской губернии Сокольского уезда. Вышла замуж за моего прадедушку Гринкевич Антона Петровича 1888 года рождения. Были завербованные оба в г.Нью-йорк в 1904 году, затем вернулись. Гринкевич А.П. был репрессирован в 1938, приговорен к ВМН,реабилитирован посмертно в 1959 году. У них было 5 детей: Станислав, Антон, моя бабушка Бронислава, Анна и еще один брат, как звали не знаю. Очень надеюсь на помощь | | |
Angara01 Новичок
15 июня 2016 1:12 Помогите найти, пожалуйста, любые документы моей прабабушки и моего прадедушки. Одинцовой Феофилы Ивановны предположительно 1892 года рождения Родилась и жила в г.Новый двор Гроднинской губернии Сокольского уезда. Вышла замуж за моего прадедушку Гринкевич Антона Петровича 1888 года рождения. Были завербованные оба в г.Нью-йорк в 1904 году, затем вернулись. Гринкевич А.П. был репрессирован в 1938, приговорен к ВМН,реабилитирован посмертно в 1959 году. У них было 5 детей: Станислав, Антон, моя бабушка Бронислава, Анна и еще один брат, как звали не знаю. Моя бабушка Гринкевич Бронислава Антоновна родилась уже в Сибире в Петро-Забайкальском районе Читинской обл, ст. Талбога в 1912 Очень надеюсь на помощь --- Малеванная | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
15 июня 2016 10:21 Гринкевич Антон Петрович Родился в 1888 г., с. Новый Двор Гродненской губ.; поляк; инвалид.. Проживал: с. Тарбагатай Петровск-Забайкальского р-на Читинской обл.. Арестован 12 января 1938 г. Приговорен: комиссией НКВД и прокурором СССР 5 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-1а УК РСФСР. Приговор: к ВМН. Расстрелян 11 апреля 1938 г. Реабилитирован 20 марта 1959 г. военным трибуналом ЗабВО. Источник: Книга памяти Читинской обл. | | |
R222 | Наверх ##
15 июня 2016 11:13 OlgaPolska написал: [q] Сканы из архива геодезийного не получается увеличить. Хотелось-бы посмотреть на подписанные наделы.[/q]
[q] в правом нижнем углу являются два колеса 1. один из прямоугольника в середине - после нажатия сканирования больше фото слишком большой, вы можете скачать этот файл на жестком диске вашего компьютера чтобы сделать это, нажмите на синюю слово "скачать" в центре нижней части изображения http://szukajwarchiwach.pl/35/...0hnAzNodVw После очередного Открывающиеся окна, верхний левый вы можете увеличить или уменьшить изображение, освещения или затемнения изображения и увеличивать или уменьшать контрастность изображения 2. Второй буква ''Z'' в серединетипичный увеличительное стекло, чтобы быстро сканирования большее представление[/q]
краткая инструкция - как просмотреть http://ctrlv.it/txt/5089/3771423180с большой дозой удачи, вы можете принять во владение нотариального акта о покупке или продаже земли / фермы, которые когда-то принадлежали ваши предки, то, зная номер партии вы можете узнать, в какой части деревни предки жили если нет доступа к сканирований на принципах он-лайн, вам необходимо написать в соответствующий архив | | |
Mariyalmik Новичок
Ukraina Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 июня 2016 13:18 Большое спасибо за помощь! Нашла очень много интересного и полезного!!!! Ещё вопрос! Если мой дедушка, Мазур Иван Степанович (младший сын, Мазур Степан Михайловича), родился в 1923 году, в с. Раково, Лисовского повята, Львовского воеводства, куда можно обратиться, что бы получить свидетельство о рождении! Спасибо за помощь! | | |
TAN4353 Начинающий
19 июня 2016 18:58 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в исторических событиях. Я нашла запись о повторном крещении в 1851г в Шерешевском костеле своего пра-пра деда Бохенского Антона Петрова, в которой написано Родился в имении Кодин и в силу опасности был крещен одною водою 14 июня 1789г . Что за опасность? Это связано с Русско-Швецкой войной или с разделом Польши? А может быть, просто ребенок был очень слабый и потому спешили окрестить? Следующие найденные документы семьи уже в Шерешево, Гродненской губернии 1848г.
И еще вопрос в каком архиве искать это имение Кодин? Спасибо заранее, успехов всем. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3736 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512
| Наверх ##
19 июня 2016 23:34 TAN4353
Угроза жизни ребенка. Проводится упрощенный обряд крещения только водой без миропомазания.По миновании угрозы жизни проводится дополнительный обряд, завершающий крещение. | | |
enatali70 Новичок
20 июня 2016 8:39 Добрый день. Помогите найти сведения о родных. Знаю, что Шуляковский Устин жил в Кракове с двумя братьями. До революции уехали в Минскую губернию. Спасибо | | |
volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
20 июня 2016 18:36 enatali70
Шуляковские жили в Слуцком уезде Минской губернии задолго до революции. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
|