Наверх ##
17 января 2016 11:14 17 января 2016 11:15 olgaolga13 написал: [q] Мой дед Баневич Болеслав Владиславович был репрессирован В 1938 году как агент польской разведки.А мой прапрадед Баневич /возможно Бенедикт/ был сослан в Сибирь.Подскажите как можно найти родственников в Польше.[/q]
Если это тот Баневич, родившийся в Виленской губернии, который в Канске похоронен, значит архивное дело должно храниться в УФСБ по Красноярскому Краю. Можете написать туда запрос, чтобы выслали архивную справку, в деле могут быть данные о его родственниках( придется документально подтвердить, что Вы близкий родственник, представив копии документов, подтверждающих родственную цепочку). В Польше сейчас Баневичей(Baniewicz): Statystyka: Liczby do nazwiska 'Baniewicz' W Polsce są 294 osoby o nazwisku Baniewicz. Zamieszkują oni w 50 różnych powiatach i miastach. Najwięcej zameldowanych jest w m. Wrocław ,a dokładnie 21. Dalsze powiaty/miasta ze szczególnie dużą liczbą osób o tym nazwisku Warszawa (19), Szczecin (17), Zgierz (16), Gdańsk (13), Bielsk Podlaski (12), Świdnica (12), m. Łódź (11), m. Chełm (10) i Gdynia z liczbą wpisów 10. В РГИА Санкт Петербурга есть дела о сопричислениях к дворянскому роду Баневичей по Виленской губернии за 19 век. Не исключено, что его прадед и он относились к этому роду. Что касательно "назначения" Вашего деда польским шпионом, то нквд "творчески" подходило к этому вопросу- мой прадед, живший в Забайкальском крае у границы с Китаем был "назначен" японским шпионом. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) |