САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
simasitНовичок  Brest Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 января 2016 18:52 andrey-by написал: [q] Ещё вам просто для сведения, готовится новая редакция Закона о КП, по которой потомки репатриантов теряют право на КП.
[/q]
Ещё не вышла поправка, жаль конечно что так будет, ибо много людей отсеяться. В советском документе моей прабабушки указано "полька", жила всю жизнь в Белостоке, в 1948 переехала в Беларусь. Значит была полькой, репатриантами возможно и не были мои пра, может быть просто ехали сюда за лучшей "жизнью" люди. Спасибо Вам за ответ. я отправил в архив Белостока, но как забрать документы, если найдут?! Оплатить как, совсем не знаю, ибо в Польшу не езжу пока. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
15 января 2016 19:12 simasit написал: [q] я отправил в архив Белостока, но как забрать документы, если найдут?! Оплатить как, совсем не знаю, ибо в Польшу не езжу пока.[/q]
К сожалению, этого всего не знаю. Думаю, если они что-то найдут, то напишут как и что. Из CAW ответы присылают бумажные обычной почтой. Может и здесь так. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
olgaolga13 Новичок
17 января 2016 1:02 Мой дед Баневич Болеслав Владиславович был репрессирован В 1938 году как агент польской разведки.А мой прапрадед Баневич /возможно Бенедикт/ был сослан в Сибирь.Подскажите как можно найти родственников в Польше. --- ищу сведения о Баневич в Польше. | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
17 января 2016 11:14 17 января 2016 11:15 olgaolga13 написал: [q] Мой дед Баневич Болеслав Владиславович был репрессирован В 1938 году как агент польской разведки.А мой прапрадед Баневич /возможно Бенедикт/ был сослан в Сибирь.Подскажите как можно найти родственников в Польше.[/q]
Если это тот Баневич, родившийся в Виленской губернии, который в Канске похоронен, значит архивное дело должно храниться в УФСБ по Красноярскому Краю. Можете написать туда запрос, чтобы выслали архивную справку, в деле могут быть данные о его родственниках( придется документально подтвердить, что Вы близкий родственник, представив копии документов, подтверждающих родственную цепочку). В Польше сейчас Баневичей(Baniewicz): Statystyka: Liczby do nazwiska 'Baniewicz' W Polsce są 294 osoby o nazwisku Baniewicz. Zamieszkują oni w 50 różnych powiatach i miastach. Najwięcej zameldowanych jest w m. Wrocław ,a dokładnie 21. Dalsze powiaty/miasta ze szczególnie dużą liczbą osób o tym nazwisku Warszawa (19), Szczecin (17), Zgierz (16), Gdańsk (13), Bielsk Podlaski (12), Świdnica (12), m. Łódź (11), m. Chełm (10) i Gdynia z liczbą wpisów 10. В РГИА Санкт Петербурга есть дела о сопричислениях к дворянскому роду Баневичей по Виленской губернии за 19 век. Не исключено, что его прадед и он относились к этому роду. Что касательно "назначения" Вашего деда польским шпионом, то нквд "творчески" подходило к этому вопросу- мой прадед, живший в Забайкальском крае у границы с Китаем был "назначен" японским шпионом. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
18 января 2016 16:55 18 января 2016 16:57 Уважаемые форумчане, знатоки польских архивов! У меня вот какой вопрос. У меня есть документ, точнее копия документа от 2 мая 1618 года. Если я все правильно понимаю из этого документа, то это судебная тяжба благородным писарем земским Речицким Петром Товстолес и благородным Михаилом Шибловским. Тяжба идет о некой земле и в этом документе идет ссылка на польского короля Владислава 4-го. Как я поняла дворянская грамота была выдана Петру Товстолес именно Владиславом 4-м. Можно ли найти оригинал этой грамоты в польских архивах? Вот это и есть мой вопрос. Документ прилагаю.
 | | |
| Наверх ##
18 января 2016 16:58 18 января 2016 16:58 это конец документа. Благодарю за помощь
 | | |
Natalia1980 Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 января 2016 0:24 Добрый день. Помогите пожалуйста, если сеть такая возможность, с помощью по нахождению информации о моем дедушке Буян Николай Николаевич (1916г.р.), родившемся в д. Студенки, Несвижского р-на, а также о моей пробабке Филомена Азарко (Буян), родившейся в 1890г. д.Квачи, Несвижского р-на и о моем прадеде Буян Николай (1885-1890 ??? г.р.), проживавшем в д.Студенки, Несижского р-на. Буду благодарна за любую помощь и информацию. Заранее спасибо. --- Ищу сведения о семьях Буян и Азарко из д.Студенки Несвижского р-на | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
20 января 2016 1:07 Natalia1980 написал: [q] Несвижского р-на[/q]
Несвижский район в Белоруссии находится. | | |
Tutejszy | Наверх ##
20 января 2016 1:45 20 января 2016 12:18 aromanova В книге актов задворного ассесорского суда за 1618. Если сохранилась.
| | |
| Наверх ##
21 января 2016 10:24 Это в польском архиве смотреть надо? Простите за наглость, не могли бы вы посмотреть, я не знаю польского и английского. Спасибо большое. | | |
|