САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
10 января 2016 9:24 10 января 2016 9:27 Хвалынских, может, и нет. А Хвалинские (Chwalinski, Chwaliński) есть. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
DZEDPOLSHA | Наверх ##
10 января 2016 17:37 Здравствуйте. Ищу свои польские корни, а точнее моего деда: Мазур Петр Михайлович, год рождения 1910. Служил в польской армии. Никаких документов не сохранилось. Но фамилия, как мне кажется польская. Может вы поможете?
 | | |
LESIA1984 Новичок
10 января 2016 18:57 Доброго времени с! Ищу прабабушку Анелию ( Марьяновну ) Райску, 1904 года рождения и прадедушку Августа (Петровича) Войновского, 1892г.р. Родились на територии Польщи.( Бабушкин отец Марян Райский занимал какую то высокую должность у графа Потоцкого). Потом прабабушку и прадедушку вислали на Урал. Августа там растреляли, а Анелия с детьми выехала на Украину в село Марьяновка под Киевом. Помогите найти их место рождения и родствеников!
Большое спасибо | | Лайк (1) |
LESIA1984 Новичок
10 января 2016 20:55 Здраствуйте! Помогите найти родственников тети. Что известно! Гусак Иван Захарович, родился 1920 года в селе Олександровка Черниговской обл. (родители: Гусак Захар Кирилович, Гусак Орышка). У Ивана било 3 сестры: Мария, Александра, Ольга и 3 брата: Николай, Василий и Федор. Во время войны Иван попал в плен, потом попал в польскую сельскую семью. В этой семье была дочь( не знаю имени) от которой у Ивана родилась с ней совместная дочь. Хотим найти эту дочь! Ей примерно 70-77 лет. После Иван приехал на Украину и хотел вернутся в Польшу, но братья и сестры не отпустили. У Ивана на Украине родился сын Василий. Родственники Василия сейчас ищу его сестру в Польше. Пожалуйста, помоги ее найти !!! | | |
lom1974 Новичок
10 января 2016 21:12 Здравствуйте! Ищу родственников моей прабабушки Крупчик Софьи Адамовны, которую прадед Меркушев Иван, вывез из Польши в первую мировую!!! Как найти её родственников? | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3036 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
11 января 2016 0:50 Пытаюсь найти:
Данные по моему прапрадедушке - Дембицкий Леопольд(Леонид, Леонард)
Известно: он работал лесником в Ананьевском уезде Херсонской губернии до революции
приблизительно - 1845-1870 годов рождения
было 2 родных брата - Александр и Владимир Дембицкие.
были дети: 1.1.Коваленко-Кольчак(Дембицкая)Мария Леонтьевна - моя прабабушка 1.2.Ляховецкая(Дембицкая) Зинаида Леонтьевна ( баба Женя), ее муж - Ляховецкий (белогвардейский офицер ушел через крым в Польшу, он ушел а она сталась, на корабле и обосновался в Польше) 1.3.Кучерук(Дембицкая) Любовь Леонтьевна 1.4. Власова(Дембицкая) Глафира Леонтьевна 1.5.(Дембицкая) Лукерья Леонтьевна 1.6.Машеровская(Дембицкая) Ефрасиния Леонтьевна 1.7.Дембицкий Константин Леонтьевич(каторжанин, принимал участие в восстании на «Иоанне златоусте») 1.8.Дембицкий Константин Леонтьевич 1.9.Кучеренко(Дембицкая) Мария(Марця) Леонтьевна --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
Natali76 Новичок
Саратовская область Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 января 2016 23:38 Здравствуйте! Мой прадед Ломоносов Пётр Иванович 1888гр , уроженец Тамбовской губернии Моршанского уезда, по какой то причине выезжал на территорию Польши. Хотелось бы узнать, не сохранилось ли об этом каких либо данных. С уважением Наталья. --- Ищу линии Шелобод Николая (г.Грозный) Ломоносова Петра (г. Моршанск) Ломоносова Наталья Андреевна (г.Моршанск) | | |
Nataliay2398 Новичок
13 января 2016 17:36 Здравствуйте. Меня заинтересовал мой род. Так вышло,что известно очень мало.Произошло жто в Польше иои северной Украине. Барин похитил дачь пана. Фамилия у нее Ладыженска была. Так вышло ,что она забеременела, родила мальчика(имя неизвестно),а сама она не выдержала позора и повесилась на хуторе. Смогла узнать крайне мало,даты тоже неизвестны.Буду очень рада хотябы узнать имя и отчество пана | | |
simasitНовичок  Brest Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 января 2016 21:59 День Добрый ребята! Прошу Вашей помощи. У меня был прадедушка - Семенчук Петр, 1903 года рождения, родился в д. Потока, Белостокского павета, Белостокского воеводства. Жил в Белостоке до 1945 года, после переехал с женой и с ребёнком(моей бабушкой) в БССР, в г. Пинск. По какой причине не знаю, возможно как репатрианты или по плану эвакуации. Он был поляком, но после того как переехал в БССР во всех документах штамповали "белорус", вот так и в переведённом и переделанным свид. о рождении моей бабушки, которое я нашел в ЗАГСе Пинска, его национальность указана "белорус", но я знаю что это не так! Он был поляком. Я писал в Archiwum Państowe w Białymstoku и в Urząd Miasta w Białymstoku, прошел месяц и мне ничего не ответили Слышал такое, что в Польше документы из ЗАГСов, др адм. учреждений отправляются в архив только через 100 лет (в РФ и в Беларуси через 75). Может быть в архиве этой информации просто не будет?! Я бы съездил сам в Белосток и всё узнал, но в данный момент я совершенно не могу выехать за пределы своей страны Вопрос, в Белорусских архивах реально что-нибудь отыскать на тему его польской национальности или гражданства? Мне эти подтверждения нужны для получения карты поляка. Или возможно отыскать что-нибудь о его гражданстве в интернете? Всем спасибо, со старым Новым Годом! | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
14 января 2016 20:29 14 января 2016 20:30 simasit написал: [q] Вопрос, в Белорусских архивах реально что-нибудь отыскать на тему его польской национальности или гражданства? Мне эти подтверждения нужны для получения карты поляка. Или возможно отыскать что-нибудь о его гражданстве в интернете?[/q]
Наверняка утверждать не берусь, но по б. Белостокскому воеводству если что у нас и есть, то в Гродненском областном архиве, и то по территориям, которые на территории нынешней Беларуси. Попробуйте обратиться туда, но вряд ли. А так искать в списках избирателей по Белостоку для подтверждения гражданства. В польских архивах. По национальности поляками они скорее всего не были, иначе не попали бы под репатриацию. Поляки наоборот ехали из СССР в Польшу, а в СССР отправляли НЕполяков. Ещё вам просто для сведения, готовится новая редакция Закона о КП, по которой потомки репатриантов теряют право на КП. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
|