САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
IVANESSAНовичок  г. Тюмень Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 декабря 2015 17:53 Направили в эту тему за помощью...
Мой прапрадед Ящульд ( возможно Ящольд) Мартын Семёнович, приблизительно рождения 1828-1830 гг, дер. Клепачи, в Дрогичин гмине. Фамилия, имя и отчество взяты из статейных списков на выдворение в Тобольскую губернию (1865год)..,. как правильно будет по польски не знаю. Для этого и ищем информацию о рождении..
Форумчане, нужна наводка - где найти метрические книги 1828-1830гг Костёла Божьей Матери в Острожанах (Sanktuarium Matki Bozej w Ostrozanach), что в Дрогиченской гмине, Семятыченского повята пожалуйста???? Спасибо!!! --- Ищу сведения о Ящульд Мартыне Семёновиче, или Ящольд Мартыне Семёновиче | | |
irina pletenik Новичок
8 декабря 2015 12:11 10 декабря 2015 15:27 Здравствуйте, помогите пожалуйста новичку в поисках своих предков. Мой отец Плетеник Михаил Тадеевич родился в 1939 году в селе Угрин Краковской области , в 1944-1945 семья была репатриирована в Украину. У меня есть оригинал карты переселенца,в которой указана национальность моей бабушки (русинка),которая тоже родилась в Польше в 1910г.ее девичья фамилия Кидонь Арина Игнатовна в с.Угрин, дед Плетеник Тадий Михайлович родился в 1905г. по тем данным которые я нашла эта семья упоминается в селе Войкова и В.Розтока. После репатриации в Польше остались 4 брата моего деда Плетеник Павел,Андрей,Юлик и Петр, которые воевали в войске польском их уже нет в живых но насколько мне известно должна быть жива моя тетя,Плетеник Яна которая проживает в селе Лабово,связь с ней была утеряна.В какой архив мне обратиться за поиском метрик и свидетельств о рождении, искренне надеюсь на Вашу помощь в моих поисках. Спасибо.мой адрес эл.почты: irina.kosetskaya@gmail.com Есть ли надежда что - то найти. --- ищу сведения | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
8 декабря 2015 12:29 irina pletenik написал: [q] в 1939 году в селе Угрин Краковской области , в 1944-1945 семья была репатриирована в Украину. У меня есть оригинал карты переселенца,в которой указана национальность моей бабушки (русинка),которая тоже родилась в Польше в 1910г[/q]
Областей в Польше не было. До ВМВ это было Краковское воеводство. До ПМВ территория принадлежала Австрии Угрынь относился к греко-католической парафии Лабова. МК хранятся в Пшемысльском архиве. Сейчас Угрынь в Малопольском воеводстве. Uhryń – wieś w Polsce położona w województwie małopolskim, w powiecie nowosądeckim, w gminie Łabowa. | | |
yan1939 Новичок
москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 декабря 2015 13:01 8 декабря 2015 13:05 ищу информацию о Потоцких,проживавших в Гродно в 1915 году: мой дед Чеслав Потоцкий(родился 1893 г-погиб в 1915 г.),мой отец Ричард Потоцуий(родился 19 февраля 1915 года) --- москвич | | |
reginadementeva Новичок
8 декабря 2015 14:14 Помогите пожалуйста найти информацию о прадеде(а именно: год рождения (до 1914)и место,отчество желательно).Зовут Дубицкий Роман,жил на территории Польши , предположительно Белосток или рядом. хоть алгоритм действий поиска подскажите.Спасибо | | |
irina pletenik Новичок
10 декабря 2015 15:18 Громадное спасибо!!! --- ищу сведения | | |
mihabor Москва Сообщений: 961 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
10 декабря 2015 18:14 Dmitri Prawnik написал: [q] На каком языке нужно/можно составлять запрос в Польшу? [/q]
Я писал на польском, вернее мне помогли написать. Государственный архив в Люблине.Материалы мне нашли, но ответ был, по моему, не очень корректным. Если там метрики православных церквей не знаю. Мне нашли списки учащихся гимназии. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Teatroved | Наверх ##
11 декабря 2015 9:21 mihabor А сколько заплатили, если не секрет? --- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
| | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
11 декабря 2015 15:21 mihabor написал: [q] Если там метрики православных церквей не знаю.[/q]
Есть. Сколько их вообще, сколько из них оцифрованы -- не знаю, но есть. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
mihabor Москва Сообщений: 961 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
11 декабря 2015 16:19 Teatroved написал: [q] А сколько заплатили, если не секрет? [/q]
Совсем не секрет. На мой запрос они выслали объяснение, как они рассчитывают оплату (вся переписка на польском). Оплата состояла из двух частей: аванс и окончательный расчет.
 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
|