САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Igor4 Новичок
Омск, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 декабря 2015 18:56 Здравствуйте! Помогите советом, как найти (получить за вознаграждение) сведения о моей прабабушке и о ее родственниках. В конце 19 века проживала в г. Белостоке. В девичестве Томашевская Александра Ивановна, православная. Есть ли какой-то сервис, куда можно обратиться, чтобы получить сканы архивных документов? Была прихожанкой Никольского собора Белостока. --- Igor4 | | |
Igor4 Новичок
Омск, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 декабря 2015 19:34 Igor4 написал: [q] В конце 19 века проживала в г. Белостоке. В девичестве Томашевская Александра Ивановна... [/q] Кстати, сохранилась ее фотография, сделанная в г. Волковыске (фотография Я.Миллера). Возможно, до Белостока она проживала в Волховыске. --- Igor4 | | |
Valja1 Новичок
5 декабря 2015 22:04 Здравствуйте! Разыскиваю родственников по линии мамы ВОЛОЩУК АННЫ ВАСИЛЬЕВНЫ, 1931 года рождения, село Луг Краковского района Польша. Её отца звали Василий Волощук, умер в 1931 или 1932 году. В начале 50-х годов мама уехала в Мукачево Закарпатской области Украина. Знаю, что у мамы была сестра Мария или Марика. Возможно найдутся двоюродные сёстры и братья.
 --- Валентина | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
7 декабря 2015 15:23 7 декабря 2015 15:24 Valja1 написал: [q] село Луг Краковского района Польша.[/q]
Не знаю что Вы подразумеваете под районом, в Польше такого понятия нет. Деревень под названием Луг между Краковом и украинской границей более десятка. Valja1 написал: [q] В начале 50-х годов мама уехала[/q]
Не особо кто по доброй воле из Польши уезжал в СССР. После войны большую часть украинцев насильно выселили из Польши в СССР (так называемая репатриация), меньшую часть расселили по присединенным к Польше землям. Сейчас в Польше проживает более 700 Волощуков и большая их часть в Силезии. | | |
IVANESSAНовичок  г. Тюмень Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 декабря 2015 17:53 Направили в эту тему за помощью...
Мой прапрадед Ящульд ( возможно Ящольд) Мартын Семёнович, приблизительно рождения 1828-1830 гг, дер. Клепачи, в Дрогичин гмине. Фамилия, имя и отчество взяты из статейных списков на выдворение в Тобольскую губернию (1865год)..,. как правильно будет по польски не знаю. Для этого и ищем информацию о рождении..
Форумчане, нужна наводка - где найти метрические книги 1828-1830гг Костёла Божьей Матери в Острожанах (Sanktuarium Matki Bozej w Ostrozanach), что в Дрогиченской гмине, Семятыченского повята пожалуйста???? Спасибо!!! --- Ищу сведения о Ящульд Мартыне Семёновиче, или Ящольд Мартыне Семёновиче | | |
irina pletenik Новичок
8 декабря 2015 12:11 10 декабря 2015 15:27 Здравствуйте, помогите пожалуйста новичку в поисках своих предков. Мой отец Плетеник Михаил Тадеевич родился в 1939 году в селе Угрин Краковской области , в 1944-1945 семья была репатриирована в Украину. У меня есть оригинал карты переселенца,в которой указана национальность моей бабушки (русинка),которая тоже родилась в Польше в 1910г.ее девичья фамилия Кидонь Арина Игнатовна в с.Угрин, дед Плетеник Тадий Михайлович родился в 1905г. по тем данным которые я нашла эта семья упоминается в селе Войкова и В.Розтока. После репатриации в Польше остались 4 брата моего деда Плетеник Павел,Андрей,Юлик и Петр, которые воевали в войске польском их уже нет в живых но насколько мне известно должна быть жива моя тетя,Плетеник Яна которая проживает в селе Лабово,связь с ней была утеряна.В какой архив мне обратиться за поиском метрик и свидетельств о рождении, искренне надеюсь на Вашу помощь в моих поисках. Спасибо.мой адрес эл.почты: irina.kosetskaya@gmail.com Есть ли надежда что - то найти. --- ищу сведения | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
8 декабря 2015 12:29 irina pletenik написал: [q] в 1939 году в селе Угрин Краковской области , в 1944-1945 семья была репатриирована в Украину. У меня есть оригинал карты переселенца,в которой указана национальность моей бабушки (русинка),которая тоже родилась в Польше в 1910г[/q]
Областей в Польше не было. До ВМВ это было Краковское воеводство. До ПМВ территория принадлежала Австрии Угрынь относился к греко-католической парафии Лабова. МК хранятся в Пшемысльском архиве. Сейчас Угрынь в Малопольском воеводстве. Uhryń – wieś w Polsce położona w województwie małopolskim, w powiecie nowosądeckim, w gminie Łabowa. | | |
yan1939 Новичок
москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 декабря 2015 13:01 8 декабря 2015 13:05 ищу информацию о Потоцких,проживавших в Гродно в 1915 году: мой дед Чеслав Потоцкий(родился 1893 г-погиб в 1915 г.),мой отец Ричард Потоцуий(родился 19 февраля 1915 года) --- москвич | | |
reginadementeva Новичок
8 декабря 2015 14:14 Помогите пожалуйста найти информацию о прадеде(а именно: год рождения (до 1914)и место,отчество желательно).Зовут Дубицкий Роман,жил на территории Польши , предположительно Белосток или рядом. хоть алгоритм действий поиска подскажите.Спасибо | | |
irina pletenik Новичок
10 декабря 2015 15:18 Громадное спасибо!!! --- ищу сведения | | |
|