Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1789

Geo Z написал:
[q]
Luche написал:
[q]

Может ли кто-то сказать, какая судьба русского кладбища в г.Хелм,
[/q]

Православное кладбище в Хелме закрыто в 1970 году, находится в плачевном состоянии. Расположено по соседству с военным кладбищем.

Cmentarz prawosławny
Chełm i ziemia chełmska są ściśle związane z historią Rusi Kijowskiej. W pierwszej połowie XIII wieku dzielnicowy władca ruski Daniel Romanowicz wybudował na Górze Chełmskiej warowną siedzibę, czyniąc Chełm stolicą księstwa halicko-włodzimierskiego, następnie zaś siedzibą biskupstwa wschodniego. Różnie toczyły się losy tych terenów, a z czasów rozbiorów pozostały dwa prawosławne cmentarze. Jednym z nich jest cmentarz na Chełmskiej Górze.

Założony został w 1868 roku. Początkowo należał do parafii prawosławnej, od kilkudziesięciu lat znajduje się pod opieką parafii mariackiej, natomiast od 1970 roku jest nieczynny. W czasie rozbiorów chowano na nim elitę urzędniczą miasta, między innymi Filipa Filipczuka, premiera Ukraińskiej Republiki Ludowej. Nekropolia jest w bardzo złym stanie, najstarszy zachowany nagrobek datowany jest na 1892 rok. Z jednej strony graniczy z zespołem katedralnym, z drugiej z cmentarzem wojennym z I i II wojny światowej.
[/q]

Спасибо большое за грустную действительность!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
geni
Новичок

Чернігів
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Подскажите пожалуйста, нет ли в интернете оцыврованих метрических книг прихода Pylawy Сяноцкого повята Подкарпатского воеводства? Буду оченьблагодарен!
---
Кравець, Ярош, Мазур, Шушковські, Лисиманка, Лабайчук,Олексюк, Герасимчук, Гаврилюк,Козак, Маценко, Тхір, Голуб, Дзюрбан, Слободян, Руді, Романіви
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Уважаемые коллеги! Обращаюсь к вам за советом. Оказывается, что моя бабушка до присоединения к православной вере находилась "в рядах" старообрядцев, что следует из метрической записи в книге церкви Лейб – гвардии Волынского полка в Варшаве. 2 ноября 1891 года "Дочь мещанина Черниговской губернии Новозыбковского уезда посада Злынки Симеона Софронова девица Анна Симеонова Софронова, 16 лет от роду, раскольница поповского Австрийского толка…присоединена к Православной Восточной церкви…". И уже 13 ноября, в этой же церкви, моя бабушка была повенчана. Была мечта найти запись о ее рождении в 1875 году, которая сейчас для меня становится призрачной. Насколько я понял в Варшаве, в соответствии с «Prawo cywilne obowiązujące w guberniach Królestwa Polskiego», для старообрядцев и лиц нехристианских исповеданий акты гражданского состояния велись при обер-полицмейстере, который назначал для этого в каждом циркуле особого чиновника гражданского состояния или пристава. Все акты гражданского состояния велись в двух экземплярах, из которых один оставался на месте в вечном хранении, а другой отсылался в ипотечный архив соответствующего мирового судьи. Вопрос: В каких фондах Варшавских архивов следует пытаться искать эти документы? С уважением
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
alena1962*
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,найти данные о дедушке, Квасницком Михаиле,1911 года рождения. Знаем, что родился он в Польше,подростком,вместе со своим братом перешли границу и так оказались на территории Союза. Воспитывался в детском доме, был военным и погиб в годы ВОв. В документах может быть указано другое место рождения, но мы точно знаем, что родился дедушка в Польше. Заранее благодарна вам. Еще звучало такое,что дедушка родом из под Люблино.
---
Ищу сведения о Квасницком Михаиле
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

alena1962* написал:
[q]
Помогите,пожалуйста,найти данные о дедушке, Квасницком Михаиле,1911 года рождения.
[/q]

Посмотрите здесь, там есть Квасницкие. Нужно вписать в окошко только свою фамилию (Kwasnicki). Есть там и сканы. Правда Михала нет. А отчество его Вы знаете?
http://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=139
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459

Luche написал:
[q]
Спасибо большое за грустную действительность!
[/q]

Для меня это тоже интересный вопрос. Я однажды писал в православную церковь в Холме, как раз с вопросом о кладбище и о возможности поиска в нем захоронений.
Ответ был, но в самом что ни на есть совдеповском стиле, простая отписка. Смысл простой - это не по нашей части. Возможно, что это связано с тем, что церковь теперь относится к киевскому патриархату, а может просто такой недружелюбный священник попался.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

mihabor написал:
[q]
что церковь теперь относится к киевскому патриархату
[/q]
Она не может относится к Киевскому патриархату, в Польше православная церковь автокефальная. Во времена РИ было несколько церквей, после ПМВ осталась только одна. Вероятно она не может иметь информацию по другим церквям.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Она не может относится к Киевскому патриархату, в Польше православная церковь автокефальная. Во времена РИ было несколько церквей, после ПМВ осталась только одна. Вероятно она не может иметь информацию по другим церквям.
[/q]

Да, конечно. Но меня поразило равнодушие. Хоть бы бизнес на этом делали.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

mihabor написал:
[q]
Но меня поразило равнодушие.
[/q]
В чем выразилось равнодушие? Если это не по их части, что больше могли ответить.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
В чем выразилось равнодушие? Если это не по их части, что больше могли ответить.
[/q]

Уверен что таких людей как я достаточно много, в том числе и обратившихся в эту церковь к этому священнику. И это понятное желание людей обратиться за помощью в православную церковь. И кто вообще может быть сейчас там по этой части как не они. Уверен, что они все это знают и понимают, и могли бы организовать перепись захоронений. Это называется позиция.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318 319 * 320 321 322 323 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈