САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
mihabor Москва Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
1 сентября 2015 13:25 1 сентября 2015 13:26 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с переводом (как можно ближе к тексту, но и общий смысл для начала подойдет). И буду рад услышать любые ваши комментарии, если они будут:
 --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
R222 | Наверх ##
1 сентября 2015 19:36 mihabor написал: [q] [/q]
в общем, самое главное На 15 сентября 1919 г. в доме номер 4 по улице Сэдоу (или судебной) состоится аукцион имущество, принадлежащего к отсутствующим Константина ака Podwerbnego Podwerebnego, состоящие из мебели стоимостью 850 марок | | |
1 сентября 2015 22:42 R222 написал: [q] принадлежащего к отсутствующим Константина ака Podwerbnego[/q]
Спасибо. Но нет ли в тексте пояснения на каком основании продавали его мебель и кто эти люди? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
1 сентября 2015 23:27 Там только указано, что будет проведена лицитация из-за отсутствия Подвербного и новые хозяева имущества будут известны после лицитации. | | |
1 сентября 2015 23:57 2 сентября 2015 0:12 Geo Z написал: [q] Там только указано, что будет проведена лицитация из-за отсутствия Подвербного и новые хозяева имущества будут известны после лицитации. [/q]
Теперь более-менее понятно. Спасибо. Только не понятно, кому достались деньги и была ли эта лицитация по решению суда. Ну, не самоуправство же. Вообще, интересный вопрос вырисовывается. А как в Польше решался вопрос с имуществом людей, уехавших в 1915 году и в последствии в Россию? Были ли какие-то приняты законы на эту тему в той новой Польше? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
R222 | Наверх ##
2 сентября 2015 0:44 mihabor написал: [q] [/q]
komornik przy sądach pokoju Julian Gliński, zamieszkały w Warszawie przy ulicy Żurawia numer 45, podaje do wiadomości publicznej na zasadzie 1030 art, [kodeks] postępowania cywilnego судебный пристав-исполнитель в магистрата судов Джулиан Глинский, проживающих в Варшаве ул крана номером 45, объявляет на основе статьи 1030 [Кодекс] Гражданский процессуальный На 15 сентября 1919 г. в доме номер 4 по улице Сэдоу (или судебной) состоится аукцион имущество, принадлежащего к отсутствующим Константина ака Podwerbnego Podwerebnego, w osobie kuratora cdw ? Wacław Wlekliński в лице куратора [б] ВЗП [/ B]? Вацлав Wlekliński, состоящие из мебели стоимостью 850 марок | | |
2 сентября 2015 12:19 R222 Спасибо. Стало еще более яснее, но пока еще не все. Буду думать.))) --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
3 сентября 2015 0:37 mihabor
Думаю, надо поискать в сети указанный R222 гражданский кодекс, действовавший в то время, и изучить статью 1030, станет яснее, как по закону могло продаваться имущество отсутствующего человека. | | |
3 сентября 2015 22:00 Czernichowski написал: [q] надо поискать в сети указанный R222 гражданский кодекс, действовавший в то время, и изучить статью 1030[/q]
Я тоже об этом подумал. Осталось только найти где. Я, к сожалению, польский совсем не знаю, а то бы попробовал написать этот вопрос на их генеалогический форум http://genealodzy.pl/ . Я там уже писал, поляки благожелательно отвечали, но писать не зная языка это не легкое испытание. Если бы кто-то мог помочь с текстом. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
3 сентября 2015 22:30 mihabor
Здесь еще проблема в том, что год 1919. Самое начало второй Речи Посполитой. Еще действовал гражданский кодекс по наследству от Российской империи, либо уже успели новый кодекс сляпать? Я не знаю, искать надо. А тут я не очень помогу. Переводить я худо-бедно научился, а вот бегло читать сайты пока не получается. Может R222 поможет? | | |
|