САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
AndrzejK Новичок
5 апреля 2015 23:29 R222 написал: [q] [/q]
Большое спасибо за Ваш ответ и ссылки. я правильно понимаю, что в Козлуве не было прихода, который по расстоянию находится ближе к селу Przysieka и соответсвенно прихожане направлялись в Mstyczowie? Переспрашиваю, потому что выписка из книги о поселении, которая у меня имеется имеет печать гмины Козлув, района Мехув. | | |
twix106 Новичок
8 апреля 2015 16:57 Добрый день! Мой отец Якубовский Степан Владимирович родился 10.01.1934 года в с. Мизоч, Ровенской области. Отец моего отца Якубовский Владимир Александрович родился в с. Острог. Был женат на Соловей Анне Алексеевне 8.09.1906 года рождения, рожденной в с. Бохшин, Мижирицкого р-на, Ровенской области. Со слов моего отца, его отец был поляк. В детстве они посещали костел, дома говорили на польском, до сих пор отец помнит песенки, стихи на польском. Но в свидетельстве о Рождении у моего отца стоит национальность отца - украинец. А у младшего брата Якубовского Владимира Владимировича 25.10.1944 г р стоит национальность отца - поляк. Правда свидетельства о рождении у братьев выдавались повторно. Знаю еще что в военном билете у Якубовского Владимира Александровича национальность была поляк, а потом зачеркнуто и исправлено на украинец. У Владимира Александровича были еще братья, которые проживали в Польше. Помогите пожалуйста установить правдивую национальность. Может и удастся установить родословное дерево Якубовских. Буду признателен за любую информацию. --- Ищу польские корни семьи Якубовский | | |
Gortenzia Участник
г.Боярка Киево-Святошинский р-н Украина Сообщений: 45 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 апреля 2015 19:02 --- Поплавский,Краевский,Зелинский,Святенко,Базилевич,Терещук-Изяслав,Шепетовка | | |
lena_schamljan Новичок
9 апреля 2015 20:37 Хочу восстановить родословное древо Станишевских. Отец -Йосиф Станишевский, сыновья - Антон и Витольд Станишевские, жили в Омске приблизительно 1920-1935 года. --- Ищу Станишевских из Омска | | |
Vtch Новичок
10 апреля 2015 16:22 Где искать метрические книги Галиции и Лодомерии ? --- Vit. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
10 апреля 2015 16:45 Vtch написал: [q] метрические книги Галиции и Лодомерии [/q]
Метриеские книги не у Галиции и Лодомерии и каких-либо территорий, а у конкретных приходов. Те что с нынешней территории Украины как правило в украинских областных архивах, что в Польше - в польских региональных. | | |
triniti6666 Новичок
11 апреля 2015 17:54 Ищем любую информацию о Домалевском Феликсе Калиостровиче. | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
11 апреля 2015 19:42 12 апреля 2015 5:08 triniti6666 написал: [q] [/q]
А этот человек из списка жертв сталинских репрессий не он ли будет: ? Домалевский Феликс Каликсович Родился в 1916 г., Киевская обл., Олевский р-н, д. Михайловка; поляк; б/п; т/п, каменщик. Проживал: Карельская АССР, Медвежьегорский р-н, Медвежьегорский с/с. Арестован 25 марта 1938 г. Приговорен: тройка при НКВД КАССР 15 апреля 1938 г., обв.: по ст. 58-2-10-11. Приговор: 10 лет, направлен в Юзлаг, освоб. 26.02.48 Реабилитирован 4 августа 1956 г. ВС КАССРАрхивное дело должно храниться в архиве УФСБ по Карелии Еще есть: Домалевский Бронислав К. Проживал: Аккольский р-н (Сталинский). Приговорен: 21 января 1942 г. Приговор: трудармия: №1680, Каруголь Источник: Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан) Домалевский Бронислав К. Родился в 1922 г. Приговорен: 16 января 1942 г. Приговор: трудармия Источник: Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан)Что касательно Домалевских герба Любич: В РГИА Санкт Петербурга есть дело о сопричислении к дворянскому роду Домалевских по Волынской губернии за 1844 год- фонд 1343, опись 20, дело 2732. Можно в Киевском гос истор архиве поискать. В Киевском областном архиве могут быть метрические книги соответствующего прихода д. Михайловка. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
twix106 Новичок
12 апреля 2015 23:40 ищу любую информацию о Якубовском Владимире Александровиче, примерно год рождения 1905, и его родственников. родился в Остроге, женат был на Соловей Анне Алексеевне 1906 г р. Проживали в с Мизоч, Ровенской области. Буду признателен за любую информацию. --- Ищу польские корни семьи Якубовский | | |
vityadavid Новичок
13 апреля 2015 0:18 Уважаемые модераторы! Могли бы вы направить меня на какой-то определённый архив в Польше, в котором существуют списки лиц возвратившихся из России после 1920 года.
Как известно, в период начала военных действий, в 1915г., русская армия, не желая попасть в окружение при запланированном наступлении австро-германских войск, отступила из Польши и русская администрация рекомендовала русскоязычному населению выехать в глубины России. Не все русскоязычное население смогло выехать. Я исследую семью знаменитого шахматного мастера петрова Александра Дмитриевича, потомки которого выехали в Россию, но в 1921-1922 вернулисьв Польшу. Каковы были официальные пути их возвращения, через какие пункты они возвращались и какие бумаги они оформляли для возвращения? У меня есть сведения о лицах выехавших, но кто-то из них умер в России до 1920 года.
Буду благодарен за подсказку по моему вопросу. vityadavid --- Да будет свет! | | |
|