twix106 Новичок
8 апреля 2015 16:57 Добрый день! Мой отец Якубовский Степан Владимирович родился 10.01.1934 года в с. Мизоч, Ровенской области. Отец моего отца Якубовский Владимир Александрович родился в с. Острог. Был женат на Соловей Анне Алексеевне 8.09.1906 года рождения, рожденной в с. Бохшин, Мижирицкого р-на, Ровенской области. Со слов моего отца, его отец был поляк. В детстве они посещали костел, дома говорили на польском, до сих пор отец помнит песенки, стихи на польском. Но в свидетельстве о Рождении у моего отца стоит национальность отца - украинец. А у младшего брата Якубовского Владимира Владимировича 25.10.1944 г р стоит национальность отца - поляк. Правда свидетельства о рождении у братьев выдавались повторно. Знаю еще что в военном билете у Якубовского Владимира Александровича национальность была поляк, а потом зачеркнуто и исправлено на украинец. У Владимира Александровича были еще братья, которые проживали в Польше. Помогите пожалуйста установить правдивую национальность. Может и удастся установить родословное дерево Якубовских. Буду признателен за любую информацию. --- Ищу польские корни семьи Якубовский |