Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
ЕленаУ
Новичок

ЕленаУ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане, разыскиваем сведения о прадеде дворянине КАМИНСКОМ ЯНЕ(ФРАНЦЕВИЧЕ), в 1864 году за участие в восстании был выслан из Польши в Вологодскую губернию город Сольвычегодск, из Варшавского архива получили выписку из книги осужденных,где указано место его рождения/проживания- Люблинская губерния Бяльский уезд д.Тарлаково, однако такого населенного пункта в Царстве Польском не было, возможно где-то ошибка,может кто-то посоветует, в каком направлении теперь искать, ищем уже очень долго

Прикрепленный файл: ответ по Каминскому из архива древних актов.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

ЕленаУ написал:
[q]
Люблинская губерния Бяльский уезд
[/q]

Вообще-то, в Люблинско губернии такого уезда не было. На Б был только Белгорайский.
Бельский уезд был в Гродненской губернии
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2494
ЕленаУ

Город Biała Podlaska, в 19 веке и ранее Białą Radziwiłłowską, или просто Biała был центром Бяльского повета (часто Бельского, но не путать с Бельском-Подляским, расположенным севернее). С 1844 по 1867г. входил в состав люблинской губернии, с 1867г. - в Седлецкой губ.
Ykaterina
Новичок

Ykaterina

Донецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Я бы с удовольствием рассекретила, но знаю только, что он умер в 1936 и рождение его детей: в 1904-Михаил и 1906-Иван и как рассказывали дедушки,что Белянские военнослужащие и служили у последнего короля польского, т.к. сын Михаил и внук пошли по стопам военнослужащих.
С уважением, Екатерина
---
Ищу сведения о Проненко(с.Хоружевка, Сумская обл.,Украина), Белянский(Польша и Украина Донецкая обл.), Галавура (Днепропетровская обл. Покровское, Украина)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Ykaterina написал:
[q]
служили у последнего короля польского
[/q]

Последний польский король отрекся от престола 25 ноября 1795 года, а через пару лет и умер.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9519

Geo Z написал:
[q]
Последний польский король отрекся от престола 25 ноября 1795 года
[/q]

Ну зачем же так категорично? Последний царь Польский (król Polski), он же Великий князь Финляндский и прочая, почил много позже, в июле 1918-го...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

ИнокКент написал:
[q]
почил много позже, в июле 1918-го...
[/q]
То был император всероссийский.
И всех там его титулов мало кто знал

- император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны́ повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая».
Ykaterina
Новичок

Ykaterina

Донецк
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Спасибо, я тоже смотрела на года, но знаю, что Белянский у него служил, имя не знаю, я искала возможность узнать списки служащих тех лет, но или это слишком давняя информация и военных тех годов найти не реально, или проблемы с языком.
С уважением, Екатерина
---
Ищу сведения о Проненко(с.Хоружевка, Сумская обл.,Украина), Белянский(Польша и Украина Донецкая обл.), Галавура (Днепропетровская обл. Покровское, Украина)
beetlehope
Новичок

beetlehope

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Несколько недель назад писала этот вопрос в другой теме, решила продублировать его тут в надежде на то, что кто-то поможет советом.

У меня сохранился польский документ от 1920 года, в котором говорится, что мой прапрадед был арестован польской полицией 20 октября 1920 года в Кобрине и был отправлен в тюрьму в Бресте. В документе также сказано, что арестован он был по политическим мотивам.
Никто из живых родственников ничего об этой истории не знает.
Куда мне стоит обратиться за более подробной информацией об этом аресте?
Большое спасибо!
---
Ищу сведения о Жук, Кирилюк, Будько, Цымбалюк
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Выложите этот документ, посмотрим.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈