САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
ЕленаУНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 января 2015 23:38 Уважаемые форумчане, разыскиваем сведения о прадеде дворянине КАМИНСКОМ ЯНЕ(ФРАНЦЕВИЧЕ), в 1864 году за участие в восстании был выслан из Польши в Вологодскую губернию город Сольвычегодск, из Варшавского архива получили выписку из книги осужденных,где указано место его рождения/проживания- Люблинская губерния Бяльский уезд д.Тарлаково, однако такого населенного пункта в Царстве Польском не было, возможно где-то ошибка,может кто-то посоветует, в каком направлении теперь искать, ищем уже очень долго
 | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
4 января 2015 23:56 ЕленаУ написал: [q] Люблинская губерния Бяльский уезд[/q]
Вообще-то, в Люблинско губернии такого уезда не было. На Б был только Белгорайский. Бельский уезд был в Гродненской губернии | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3714 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2494
| Наверх ##
5 января 2015 1:29 5 января 2015 2:29 ЕленаУ
Город Biała Podlaska, в 19 веке и ранее Białą Radziwiłłowską, или просто Biała был центром Бяльского повета (часто Бельского, но не путать с Бельском-Подляским, расположенным севернее). С 1844 по 1867г. входил в состав люблинской губернии, с 1867г. - в Седлецкой губ. | | |
YkaterinaНовичок  Донецк Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 января 2015 17:05 Я бы с удовольствием рассекретила, но знаю только, что он умер в 1936 и рождение его детей: в 1904-Михаил и 1906-Иван и как рассказывали дедушки,что Белянские военнослужащие и служили у последнего короля польского, т.к. сын Михаил и внук пошли по стопам военнослужащих. С уважением, Екатерина --- Ищу сведения о Проненко(с.Хоружевка, Сумская обл.,Украина), Белянский(Польша и Украина Донецкая обл.), Галавура (Днепропетровская обл. Покровское, Украина) | | |
5 января 2015 17:44 Ykaterina написал: [q] служили у последнего короля польского[/q]
Последний польский король отрекся от престола 25 ноября 1795 года, а через пару лет и умер. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2516 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9519 | Наверх ##
5 января 2015 21:13 Geo Z написал: [q] Последний польский король отрекся от престола 25 ноября 1795 года[/q]
Ну зачем же так категорично? Последний царь Польский (król Polski), он же Великий князь Финляндский и прочая, почил много позже, в июле 1918-го... | | |
5 января 2015 21:37 5 января 2015 21:39 ИнокКент написал: [q] почил много позже, в июле 1918-го...[/q]
То был император всероссийский. И всех там его титулов мало кто знал - император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны́ повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая». | | |
YkaterinaНовичок  Донецк Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 января 2015 1:38 Спасибо, я тоже смотрела на года, но знаю, что Белянский у него служил, имя не знаю, я искала возможность узнать списки служащих тех лет, но или это слишком давняя информация и военных тех годов найти не реально, или проблемы с языком. С уважением, Екатерина --- Ищу сведения о Проненко(с.Хоружевка, Сумская обл.,Украина), Белянский(Польша и Украина Донецкая обл.), Галавура (Днепропетровская обл. Покровское, Украина) | | |
beetlehopeНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 января 2015 21:32 Добрый день!
Несколько недель назад писала этот вопрос в другой теме, решила продублировать его тут в надежде на то, что кто-то поможет советом.
У меня сохранился польский документ от 1920 года, в котором говорится, что мой прапрадед был арестован польской полицией 20 октября 1920 года в Кобрине и был отправлен в тюрьму в Бресте. В документе также сказано, что арестован он был по политическим мотивам. Никто из живых родственников ничего об этой истории не знает. Куда мне стоит обратиться за более подробной информацией об этом аресте? Большое спасибо! --- Ищу сведения о Жук, Кирилюк, Будько, Цымбалюк | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
8 января 2015 22:08 Выложите этот документ, посмотрим. | | |
|