Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269  270 271 272 273 274 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2501
mila_mur

Фамилия явно искажена. Наиболее близкая польская фамилия Jastrzyński (Ястржинский). Такая фамилия есть, но в Польше относится к очень редким. Возможно, но маловероятно, сильное искажение от изначальной фамилии "Ястржембский". Под восстанием против русского царя, вероятно, подразумевается восстание 1863 или 1831 года. Бессрочных ссылок за восстание 1863 года по факту не было, почти все были амнистированы до 1883 года.
zhenko
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста найти корни фамилии Женко. По устному преданию в семье считалось, что происходим из-под Вильно. Предки были переселены оттуда в Калугу (?), Малоярославец после восстания 1863-65. Есть ли вероятность польского происхождения? Если нет - куда дальше "грести"?
---
Ищу сведения о Женко
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1809
Вильно - Вильна - Вильнюс. Зеньковский... суффикс и окончание отброшены.
Вильно было в составе Польши, потом после раздела - в Российской Империи (ВИленская губерния).
Но и была фамилия Женко, в Риге например. Незначительная распространённость фамилии может быть в частности из-за холокоста.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229

psyandr написал:
[q]
Вильно было в составе Польши, потом после раздела - в Российской Империи
[/q]

Вильно в составе Польши было не до раздела, а в XX веке в межвоенный период.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1809
само название в польском стиле говорит за себя: что как-то связано с Латгалией например. Было под управлением польских королей, т.к. литовские князья плоховато смотрели за своими окраинами. Польско-литовское государство.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

psyandr написал:
[q]
Было под управлением польских королей, т.к. литовские князья плоховато смотрели за своими окраинами.
[/q]
За редким исключением, польский король и литовский князь - это было одно лицо после Кревской унии 1385 года.
В 1569 году Польша и Литва (ВКЛ) обьединились в конфедеративное государство Речь Посполитую, в котором распространялся польский язык. Но ВКЛ непосредственно в состав Польши не входило.
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Подскажите,пожалуйста, где и какую информацию можно найти о пребывании 14 Донского Казачьего Полка в Польше в 1900г.? Прочла в "Справочнике по Келецкой губернии", что находился полк в г.Мехов. В поисковиках этот город не могу найти.Ищу ветеринарного фельдшера Вацлава Борека.
Спасибо!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Basja написал:
[q]
в г.Мехов. В поисковиках этот город не могу найти.
[/q]

В чем проблема?
http://pl.wikipedia.org/wiki/Miechów
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Geo Z, спасибо за информацию. Я, наверное, неправильно сформулировала вопрос-не могу найти в поисковых системах метрики, связанные с г. Мехов. Мой прадед был ветеринарным фельдшером, из Польши ( Другня) оказался в Воронежской губернии, потом поселился в Самарканде.От родственников(нашла их пока искала родословную) узнала,что в Россию попал с войсками. По справочникам узнала, что Донской Казачий 14 Полк был в Келецкой губернии, потом вернулся в Воронежскую. По Другне направляла запросы по рождению детей прадеда - ничего не нашли.Вот, что я знаю, а как продолжить поиск - подскажите, пожалуйста.
Mineev

Mineev

Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Уважаемые форумчане! В годы ВОВ мой родственник служил в красной армии рядовым. Попал в плен. Бежал. Есть сведения, что он примкнул к польскому партизанскому отряду, а затем был мобилизован в действующую армию так же на территории Польши. В дальнейшем он был серьезно ранен и комиссован. Ранение он получил в рядах красной армии. Между мобилизацией и ранением несколько недель. Подскажите, могло быть такое, что мой родственник был мобилизован в Польше но в ряды красной Армии? В каком архиве могут сохраниться документы подтверждающие этот факт, а так же факт участия моего родственника в партизанском движении на территории Польши? Есть данные о названии и командире партизанского отряда и данные о месте мобилизации.
---
Ищу родных Елены Илларионовны Быстраковой (Гордеевой) ур. с. Максимовка, Тетюшского района Республики Татария (в прошлом Симбирской губ.)проживавшей в 1927-29 г.г. в г. Чапаевск Самарской области, приемная дочь Неля ~1915 г.р. имели отношение к Мироновым
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269  270 271 272 273 274 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈