САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
11 августа 2014 12:35 Тогда по метрическим книгам все же , наверное, надо написать запрос в Областной. Я по своим по России запрашивал в двух областях- в обеих метр книги в областных хранятся. А поехать это в архиве небыстро по любому получится. В РГИА, к примеру, в чиатльном зале надо несколько дней ждать, пока дела из архива поднимут --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Markowska Новичок
Вроцлав, Польша Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 августа 2014 13:14 PetrS написал: [q] в чиатльном зале надо несколько дней ждать, пока дела из архива поднимут[/q]
ох, несколько дней ))) главное, чтобы не несколько месяцев. На месяц полтора я бы поехала --- Ищу сведения о моем деде.
Markowski Waclaw (Lwow) арестован НКВД в 1939 г
пропал без вести.
Ищу сведения о всех дворянах Марковских со Львова. | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
11 августа 2014 13:36 Тогда надо заранее с архивами созвониться, чтобы уточнить сроки и условия работы в архиве. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Markowska Новичок
11 августа 2014 14:20 PetrS написал: [q] Тогда надо заранее с архивами созвониться, чтобы уточнить сроки и условия работы в архиве.[/q]
Знакомые из Киева сделали запрос по моей просьбе, факсом, затем по телефону уточнили, что запрос принят. Но по срокам не спросили. Но вы правы, если соберусь ехать, надо будет уточнить все заранее. --- Ищу сведения о моем деде.
пропал без вести.
11 августа 2014 14:39 Удачи в поисках! --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Markowska Новичок
11 августа 2014 16:25 PetrS написал: [q]
PetrS) Спасибо большое --- Ищу сведения о моем деде.
пропал без вести.
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
11 августа 2014 19:01 11 августа 2014 19:29 Wojciech написал: [q] Я только механик и мне трудно отвечать на вопросы, почему эти электроны именно по таких стежках бегают [/q]
Еще один любопытный момент, который наблюдаю при поиске на сайте http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra , входящем в Федерация Цифровых Библиотек и который хотелось бы получше понять: При наборе в строке поиска , например, фамилии Podwerbny до буквы w автоматически выходят (под строкой поиска) варианты (Podwinski, Podwojny, ...) , по всей видимости, имеющиеся в базе данных данного ресурса (при этом фамилии Podwerbny среди них нет). При наборе последующих букв e-r-b-n-y никаких вариантов уже не предлагается. Тем не менее, после того как набираю всю фамилию полностью и жму Szukaj ))), поисковая система выдает достаточно много результатов. Наверное, только специалист по базам данных может подсказать, почему так происходит и чтобы это значило, выдаются все имеющиеся результаты или что-то не попало (может быть не вся библиотека проиндексирована?). А второй вопрос: если я указываю свой поиск не только на сайте e-bUW, но во всей Федерации Цифровых Библиотек (выбрав сверху над строкой поиска Federacja Bibliotek Cyfrowych), то результат вообще нулевой - Wyniki: 0 Что тоже не выглядит логично, т.к. e-bUW входит в Федерацию. P.S. Извиняюсь, что не получилось лучше объяснить свой вопрос. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
MariaSt Начинающий
11 августа 2014 23:30 Помогите найти хоть что-то. Моя прабабушка Анна Игнатьевна Га\ольвидис ( семья была сослана в Сибирь, половина из них фигурируе как Гольвидис, и как поляки, хотя мы всегда были уверены, что литовцы) вышла заму ж за прадеда Даниил Федорови Яси\ени\ецки, или как его записали в России Ясиницкий. Мы пытаемся найти инфмаорци об обеих ветках. Гольвидисы, или Гальвидисы, начинаются от Людвига Га\ольвидис он был женат на Анне (Бурдовис в девичестве). Мой прапрадед Игнат Людвигович женился на Констанции (Богданас в девичестве) сослали их из Каунаса( Ковно) знаем, что они оказались в Сибири в Томске,как они попали в Каунас и откуда родом не знаем. Там как раз Анна(дочь Игната и Констанции) и познакомилась с Ясинецки Даниилом. О них мы знаем меньше Даниил Федорович Ясинецки ( Ясиницкий) , был репрессирован, когда бабушке было 6 лет. Как они оказались в Сибири, откуда, про родителей вообще ничего не знаем. Попмогите найти хоть какие-то зацепки для восстановления истории семьи. Спасибо --- Ищу информацию о Ясиницких, Ясинецких , Ясинецки, Ясенецки, Гальвидис, Гольвидис | | |
12 августа 2014 5:41 MariaSt написал: [q] [/q]
В какой исторический период были сосланы напишите. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
MariaSt Начинающий
12 августа 2014 12:06 Во время восстания 1863 года, Иосиф был сослан в 1866 году. А вот Ясинецки мы не знаем когда. скорее всего в тот же период. --- Ищу информацию о Ясиницких, Ясинецких , Ясинецки, Ясенецки, Гальвидис, Гольвидис | | |
|