САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
R222 | Наверх ##
10 марта 2014 0:41 Geo Z написал: [q] Нове Свенцяны Nowe Święciany - Швянчёнеляй Švenčionėliai город в Литве с 1939 года[/q]
jarmolinskaja написал: [q] город Ново-Свенцеляну и где это находиться[/q]
Я нашел информацию о депортации еврейского населения из уезда Švenčionys Я не знаю, если он не имеет ничего общего с вашими предками, но я вставить ссылку http://www.sztetl.org.pl/pl/ar...fragment-/ | | |
R222 | Наверх ##
10 марта 2014 1:13 Angel1111 написал: [q] ищу информацию о своем прадеде Гуща Николай Павлович Місце народження (регіон) с. Березини Люблiнської губ. Польща[/q]
wieś Brzeziny, gubernia lubelska на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков, было несколько деревень этого имени в провинции Люблин Archiwum Państwowe w Lublinie 20-950 Lublin, Jezuicka 13 tel: +48 81 532 80 71 email: kanc@lublin.ap.gov.pl www.lublin.ap.gov.pl parafia Abramowiceparafia Czemiernikiparafia Lubartówparafia Puchaczówparafia SurhówArchiwum Państwowe w Zamościu 22-400 Zamość, ul. Hrubieszowska 69A tel: (84) 638-93-82 email: archiwum@zamosc.ap.gov.pl www.zamosc.ap.gov.pl parafia Gorecko (Górecko Kościelne)Archiwum Państwowe w Kielcach Oddział w Sandomierzu 27-600 Sandomierz, ul. Żydowska 4 tel: (15) 832-25-09 email: sandomierz@kielce.ap.gov.pl parafia Modliborzyceparafia Potok Wielkiеще parafia Świerże (несколько различных мест в других частях губернии Люблин) Итак книги реестра в различных архивах, а скорее есть для вас с точки зрения соответствующего года предка рождения или свадьбы его родителей но сам Проверить | | |
Angel1111 Новичок
Хмельник-Киев Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 марта 2014 9:39 не могу разобраться как этим архивом пользоваться? | | |
jarmolinskaja Новичок
г. Нарва, Эстония Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 марта 2014 15:42 10 марта 2014 15:48 Большое спасибо за участие. В 1945 году из Литвы города Швянчёнеляй выехали семья Чайковских в Польшу. Это сестра моего дедушки( Ярмолинский Андриан Михайлович 1881 года рождения) с мужем Чайковским и двумя дочками: Мария с сыном Юзиком и Ольга. Они прислали фотографии в 01.04.46 г. Ново-Свенцянье. Помогите, как их можно разыскать. --- Ищу сведенья о Ярмолинских: дедушке Андриане из Гатчина-Товарная Лен. обл. и дяде Николае из Тогула Алтайского края. | | |
R222 | Наверх ##
10 марта 2014 16:48 Angel1111 написал: [q] ищу информацию о своем прадеде Гуща Николай Павлович[/q]
прадедушка был веры Римско-католической ? если у вас есть любые другие документы, подтверждающие дату и место рождения дедушки ? если только вы основывать свои знания на основе того, что в ссылке, что вы, размещенных ранее ? Я понимаю, что вы сейчас зависит от нахождения свидетельство о рождении своего деда в 1900 году в селе Бжезины ? | | |
jarmolinskaja Новичок
г. Нарва, Эстония Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 марта 2014 17:55 Спасибо за участие. --- Ищу сведенья о Ярмолинских: дедушке Андриане из Гатчина-Товарная Лен. обл. и дяде Николае из Тогула Алтайского края. | | |
R222 | Наверх ##
11 марта 2014 20:40 11 марта 2014 20:42 | | |
УхрябНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
12 марта 2014 7:20 sergmaly написал: [q] [/q]
Спасибо за наметку! --- Шабановы/Шебановы, Рыжиковы/Рыжих, Мелиховы/Мелеховы, Голубоцкие/Глубоцкие/Глуботсковы, Кудиновы, Пигоревы, Некипелые/Некипелых, Ермаковы, Горбачи, Гайворонские, Давидовичи, Винник, Мельник, Козел. | | |
like Новичок
16 марта 2014 0:12 Здравствуйте,подскажите где искать данные,дедушка был поляк Страшкевич Лаврентий Иванович 1919 года рождения, все данные этого года в архивах не сохранились.В католической церкви тоже нет данных за этот год.Благодарю... --- Ищу сведения по Страшкевич из Польши | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
16 марта 2014 5:40 like написал: [q] [/q]
Вы , если хотите совета, напишите подробнее сведения о Вашем родственнике : в каком месте родился, где мог работать, мог ли иметь дворянские корни, и т п, что позволило бы дать качественный совет. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
|