САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2520 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9529 | Наверх ##
1 марта 2014 23:18 1 марта 2014 23:23 Czernichowski написал: [q] Спасибо sergmaly и Geo Z за четкие разъяснения. [/q]
Спасибо Czernichowski за четкое резюме. Действительно, дискуссия затянулась, а сама проблема не стоит выеденного яйца. С моей стороны весь пафос был об этом. P.S. Я-то сам всегда писал "полька", желающие могут проверить мои неправленные старые посты, хоть на этой самой ветке. Но когда меня начинают учить моему же родному языку, вот за этим действительно порой чудится "оттенок пренебрежения". В общем, всем спасибо. Было небезынтересно. А самое главное - очень интеллигентно со всех сторон. И это самое приятное в данной ситуации. Мы небезнадёжны. Спасибо, братья славяне. | | |
Lia07 Новичок
2 марта 2014 1:17 Здравствуйте! Я новичек на этом сайте. Надеюсь на вашу помощь. Может кто подскажет мне. Мои родственники многие поколения проживали в г. Сокаль, Львовская область (до 1951 года территория Польши). Где могут хранится архивы этого города? Во Львовском архиве или на территории Польши?! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9241 | Наверх ##
2 марта 2014 11:41 2 марта 2014 13:35 День добрый,уважаемые форумчане ! Прошу подсказки-помощи в следующем : -В 1889г в метрической записи о рождении моего двоюродного деда в одной из тульских церквей восприемницей указана ЛЕНГЕРТ Софья Матвеевна,жена колониста Коннинского уезда Калишской губернии-(ЛЕНГЕРД(Т) Густава).Начиная с 1900-х гг-они уже в Адресных книгах Москвы,как мещане По многим признакам- это сестра моей прабабушки ВАЛЛЕР Апполонии Матвеевны. Вопрос-могли ли сохраниться архивные материалы по колонистам Коннинского уезда ? И если да,то где ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
2 марта 2014 12:18 sergmaly написал: [q] Вообще-то Сокаль еще в 1939 году вошел в состав УССР/СССР, в состав Польши впредь не возвращался.[/q]
Часть нынешнего Сокаля, бывшая деревня Жвирка, до 1951 была в Польше. http://pl.wikipedia.org/wiki/Żwirka | | |
Lia07 Новичок
2 марта 2014 13:56 sergmalyGeo Z Да, по разным источникам 2 даты выдаются. Спасибо большое за ответы. Теперь знаем, где продолжать поиски. | | |
R222 | Наверх ##
2 марта 2014 14:13 | | |
Lia07 Новичок
2 марта 2014 22:24 | | |
MVM Санкт-Петербург Сообщений: 757 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
6 марта 2014 11:27 9 марта 2014 15:00 Geo Z написал: [q] Это скорее искаженная белорусская Крышталович(Крышталевич), а возможно и Крышталович .
В Польше есть обе фамилии: Krysztalewicz - 5, Krysztapowicz - 7[/q]
А можно уточню вопрос. Есть некие дворяне Кристаллович (Кришталович, Кристолович). В конце 19 века имеют поместье рядом с Уфой. Может ли эта фамилия происходить от следующей польской фамилии: Krzysztallowicz (Krzyształowicz)? Фамилия шляхтичей Польши. Иначе не очень понятно, что это за дворяне такие. Нигде таких больше не видно. [ Изображение на стороннем сайте: 8cf4e6a70eaa.jpg ] | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
6 марта 2014 12:04 В гербовнике Гайля есть Крышталович, но со знаком вопроса. То есть, где-то встретилась информация о возможном шляхетстве, но нет достаточной информациии. | | |
УхрябНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
6 марта 2014 19:35 Уважаемые спецы, прошу совета! Предки - православные белорусы - жили в Борисовском уезде Минской губернии. Исследование по их линии в НИАБ завершилось на 1799-1800 годах. Вопрос: где искать более ранние документы - до присоединения этого куска Польши к Российской Империи? --- Шабановы/Шебановы, Рыжиковы/Рыжих, Мелиховы/Мелеховы, Голубоцкие/Глубоцкие/Глуботсковы, Кудиновы, Пигоревы, Некипелые/Некипелых, Ермаковы, Горбачи, Гайворонские, Давидовичи, Винник, Мельник, Козел. | | |
|