Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
t1zer
Новичок

Харьков
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Приветствую,
ищу родственников по линии прадеда, прабабушки:

Родились в Польше, позже проживали в Украине.

Рыжко Петрунеля Доминиковна 1913 - село Рыжов, Житомирская область, Чудновский район.
Мамин папа- Доминик
Мамина мама - Станислава

Грабовский Бронислав Альбинович 1915 - село Рыжов, Житомирская область, Чудновский район. Приблизительно в 1942 году попал в плен, был в Польше.

К тому же, отец мужа их дочери - Лозов Петр Филипович - 1944 погиб в Польше и похоронен на реке Нарва.

Возможно остались какие-то записи в архивах.

Благодарю за помощь.

godstop2012@gmail.com
Mori
Новичок

На сайте с 2013 г.
Ищу своих родственников по фамилии Белецкие.

Белецкий Якуб и Текля, а также Белецкий Йосип и Оксана

Родственники проживали в районе Белой Церкви Украины , село Езерна (кажется), село Васильковского уезда Киевской губернии и знаю , что были поляками по национальности. Знаю также , что они были из дворянского польского рода.

Если Вам что-то известно не могли бы Вы поделиться информацией,

заранее благодарю

Лилия Белецкая

arkasklad@bigmir.net
---
Mori
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459

mihabor написал:
[q]
mihabor написал:
[q]
Andrey Maslennikov написал:
[q]
Подскажите, где можно посмотреть онлайн или в каких архивах могут хранится метрические книги римско-каталических приходов города Ломжа.
[/q]
Недавно был на сайте, который примерно назывался так - Архив Ломжи.Сейчас ссылку не смогу дать, это было на другом компьютере. Если не найдете, то посмотрю через несколько дней.
[/q]
[/q]

Архив Ломжи: http://www.bialystok.ap.gov.pl/lomza/
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
pjosha
Новичок

Riga
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Моя прабабушка в девичестве была Грудзинская Зинаида. Ее отец Грудзинский Николай. Зинаида Николаевна всегда утверждала, что принадлежит к очень знатному роду, связанному с царской семьей. Кроме Жанетты более ни о ком не могу найти сведений. Помогите проследить цепочку. Я даже приблизительно не знаю с чего начинать.
---
Almaza
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459
Набрал в Яндексе "Грудзинский" и там написано и про род и про связь с Великим Князем.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

Нашел новый документ в Рижском архиве- привилея графа Ходкевича в 1602 году:

Актикация, выданная из Книг Земских Гродских Вилкомирских панам Цюнским служащему
Года 1798 месяца февраля 22 дня

Пред Судом Повятовым Земским Динабургским предстал лично пан Игнаци Макарский, служащий панам Цюнским, таковой (документ) подал ad acta из Книг Гродского Вилкомиркского Суда, с его слов записанный. Полученный из Книг Гродского Вилкомиркского повята, года от рождения Сына Божьего 1602, месяца сентября 17 дня, Совете Градском во дворе господском пред мною Мартином Гедроицем на Веденишках, старостою, Вилкомир держащим, Абельским, предстал действительно Вельможный пан, его милости, пан Александр Янович Ходкевич, граф Шклова, и Мыши, и Быхова, рассказывал, и из рук своих подавал письмо своей добровольной записи, составленной согласно законам Права Посполитого, в пользу упомянутого в том письме, урожденного пана Франциска Цюнского, данное. Согласно этому своему письму на деревни, что в нем описаны, позволив и подтвердив, согласно порядкам Права Посполитого в записях в Книги Гродские Вилкомирские устно сознался. Просив, чтобы то письмо его милости, с устным признанием, в Книги Гродские Вилкомирские вписано было, которое я смотрел и читал и, выслушав, велел его, в книги вписать, которое вписав, от слова до слова, так в себе имело (выглядело). Я, Александр Юрьевич Ходкевич, граф на Шклове, Мыши и Быхове, явно действую и признаю этим своим письмом добровольной записи, если только будет необходимость, выдать(письмо) в знак уважения и службы верной и старательной и хорошего управления служебника своего, урожденного пана Франциска Цюнского, которые он в доме моем и мне самому долгое время охотно оказывал. Его этим охотнейшим и способнейшим сделал, дал ему пану Цюнскому и его супруге до конца жизни их от волости замка своего Шкловского, который мне сделался равнозначен, из того, от его милости, пану Яну Каролю Ходкевичу графу на Быхове, Шклове и Мыши, Старосты Генерального (пана) Замойского, брата моего урожденного, получил село Мстиславское, в котором соток отмеренных десять, в лесу соток две, село Шеды, в котором соток десять, а в Самодзелковщизне сотки две, и в Марково девятнадцать, к тому половина участков леса, на которою дань мою и в селах названных взношу и записываю этим письмом моим господину Цюнскому и супруге его денежную сумму 600 коп грошей литовских имеет упомянутый служебник мой пан Францишек Цюнский и жена его. Эти же упомянутые села Нертыславшизна? и Самоделковщизна с рекой и лесами, в той указанные сумме в 600 коп грошей, с подчиняющимися им поселениями и их селянами на земле и их душами, чиншевыми налогами, повинностями, под видом денежных выплат с полей житных и овсяных, и сенных покосов с дубравами для охоты, богатыми зверями и птицами, для ловли рыбы в прилежащих к этим селам, с пасек в лесах с пчелами и медом, с данью медовою и другими всякими - к тем лесам и другим всяким добром тех лесов, посадками и прочим таким же именем названными пожитками, которые теперь в этих селах существуют и которые на будущее, через пана Францишка Цюнского умения человеческие, будут прибавляться и множиться, и решили, ничего не могли на себя и детей своих, потомков кровных моих в этих селах и корчме к Самоделковщизне принадлежащей, которые отданы в использование до конца жизни, пану Цюнскому и его жене, дал также деревнями разжиться, им ничего не отставив и не выбрав, но вместе эти села сложив, село Серпхолов и Шеды и Самоделковщизна и Злевыми? в этой денежной сумме 600 коп грошей тому служебнику моему пану Францишку Цюнскому по жизнь его и супруге его. Дарую им этим письмом добровольной записью моей, завезу и оставлю так в личном инвентаре через возного Оршанского повета - пану Цюнскому - от меня не подлежит разделу? и имеет пан Францишек Цюнский и супруга его эти села упомянутые, в той сумме денежной, от меня ему оставленные до конца своей жизни держать, управлять, продажи без потребности избегать, изымать всякие пожитки и доходы с места навеки брать и владеть, подданных в тех селах и заступках? судить, рядить, за их поступки наказывать, а я сам и потомки мои, и никто их близких, кровных и подданных моих, и никто другой пану Цюнскому и его жене или от него, тем же правом держащим и использующим, те села ни в каком пожитке , ни в какой передаче препятствия чинить как законными , так и незаконными причинами не могут и силы не будет. А во время владения пана Францишка Цюнского и супруги его самого, а также от него владеющих теми селами, в этом письме моем описанными, по праву письменному или по наследственному праву рождения, если бы кто из братьев, сестер, близких родственников и подданных моих, или кто из чужих людей, в этих же селах упомянутых, законно или незаконно вступал в права, подтверждал владение и использование их, чинил препятствия, только я, Александр Ходкевич, этой записью моею, описываю и обязываю их письменно уведомить меня, упомянув... владельца и это упоминание в замке моем Шкловском, в течение четырех недель от каждого того, кто в эти села, описанные деревни или части их, вступает во владение законно или незаконно, берет во владение и использование, препятствует осуществлению завещания, либо до вступления в силу закона эти села использовал, я должен буду права, наложенные решением своим, защищать, заступаться, очищать и освобождать те деревни столько раз, сколько пану Цюнскому и жене его будет необходимо , так как они ничем в своих селах сами себе не вредили, также призваны будут после меня потомки мои чтить их тем же.
..................................."

В другом документе описывался их герб - ПОМЯН

Прикрепленный файл: Herb_Pomian.png
---
Интересует любая информация о фамилии Бородаевский.
Naviya
Новичок

Волосово
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Мои предки жили в Польше. В начале двадцатого века переехали в Россию, в г.Чудово Новгородской обл.. Звали их Адам и Роза Матисановы (при переезде фамилия была немного изменена). Подскажите пожалуйста каким может быть Польский вариант фамилии. Заранее спасибо.
---
Naviya
pushinka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый день! Ищу родню по линии прапрадеда . Есть информация со слов, что в 19 веке БАХТАЛОВСКИЙ со своей семьей эмигрировал из Польши в Украину. Вроде как были дворяне, поддержали восстание, их лишили звания и они были вынуждены бежать. Они — это Федор Бахталовский с семьей. Одного из сыновей звали Григорий Федорович бахталовский. На рубеже 19-20 веков он женился в Балтском уезде Подольской губернии на Диденко Анисии Родионовне. Помогите найти истоки.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

pushinka написал:
[q]
в 19 веке БАХТАЛОВСКИЙ со своей семьей эмигрировал из Польши в Украину.
[/q]
Эмигрировать можно из страны в страну. Польши и Украины как стран, в XIX веке не было, они были поделены между Россией, Австрией и Пруссией.
На конец XX века в Польше проживало трое Бахталовских, все во Вроцлаве. На Украине более 100.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
pushinka

На 2001-2003 гг на Украине:
БАХТАЛОВСКИЙ - 48 персон
БАХТАЛОВСКАЯ - 60 персон
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈