САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
26 ноября 2013 16:03 | | |
Sveeta Новичок
Таганрог Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 ноября 2013 15:15 Добрый день всем! Ищу своего деда -Тачалка Ивана Ивановича (предположительно Якубовича) 1904 г.р. жена Тачалка Юстина Николаевна 1909 г.р. известно что проживали г. Турка Дрогобычкий район (ныне Украина Львовская обл.). Ищу сведения о рождении, возможно они будут в Польских архивах т.к. на тот момент это была Польская территория (Галичина). Подскажите в составе какой волости или района находился г. Турка на 1900 годы. Возможно кто-то встречал такую фамилию или есть возможность посмотреть буду очень признательна, так как больше никаких сведений нет. --- Тачалка Львовская обл. Украина; Денисовы Курская обл.; Малыхины Белгородская обл.; Гадас Литва; Суворовы Волгоград; Рудые Украина, Кузнецовы | | |
27 ноября 2013 15:22 Sveeta написал: [q] Польских архивах т.к. на тот момент это была Польская территория (Галичина).[/q]
На тот момет это была Австро-Венгрия. А искать в местных архивах. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4874 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
28 ноября 2013 0:44 28 ноября 2013 0:47 Sveeta написал: [q] Ищу своего деда -Тачалка Ивана Ивановича (предположительно Якубовича) 1904 г.р. жена Тачалка Юстина Николаевна 1909 г.р. известно что проживали г. Турка Дрогобычкий район (ныне Украина Львовская обл.). Ищу сведения о рождении, возможно они будут в Польских архивах т.к. на тот момент это была Польская территория (Галичина). Подскажите в составе какой волости или района находился г. Турка на 1900 годы.[/q] https://familysearch.org/searc...%20Libraryи даже посмотреть в ЦСИ можно https://familysearch.org/searc...%3D1910265 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Sophia135 Новичок
28 ноября 2013 11:18 28 ноября 2013 12:18 Добрый день!Пожалуйста помогите узнать,что случилось с польским княжеским родом Журавские.И что с ними происходило ,примерно, с 1917-1927 гг. --- Поражение - не самая худшая из неудач. Не суметь даже попытаться вот в чем истинная неудача.
Джордж Эдвард Вудбери | | |
28 ноября 2013 12:53 Sophia135 написал: [q] что случилось с польским княжеским родом Журавские[/q]
Не было такого княжеского рода. Есть дворянские роды по 9 гербам. | | |
t1zer Новичок
Харьков Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 ноября 2013 21:38 29 ноября 2013 10:56 Приветствую, ищу родственников по линии прадеда, прабабушки:
Родились в Польше, позже проживали в Украине.
Рыжко Петрунеля Доминиковна 1913 - село Рыжов, Житомирская область, Чудновский район. Мамин папа- Доминик Мамина мама - Станислава
Грабовский Бронислав Альбинович 1915 - село Рыжов, Житомирская область, Чудновский район. Приблизительно в 1942 году попал в плен, был в Польше.
К тому же, отец мужа их дочери - Лозов Петр Филипович - 1944 погиб в Польше и похоронен на реке Нарва.
Возможно остались какие-то записи в архивах.
Благодарю за помощь.
godstop2012@gmail.com | | |
Mori Новичок
29 ноября 2013 0:43 Ищу своих родственников по фамилии Белецкие.
Белецкий Якуб и Текля, а также Белецкий Йосип и Оксана
Родственники проживали в районе Белой Церкви Украины , село Езерна (кажется), село Васильковского уезда Киевской губернии и знаю , что были поляками по национальности. Знаю также , что они были из дворянского польского рода.
Если Вам что-то известно не могли бы Вы поделиться информацией,
заранее благодарю
Лилия Белецкая
arkasklad@bigmir.net --- Mori | | |
mihabor Москва Сообщений: 962 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
2 декабря 2013 18:39 mihabor написал: [q] mihabor написал:[q] Andrey Maslennikov написал:[q] Подскажите, где можно посмотреть онлайн или в каких архивах могут хранится метрические книги римско-каталических приходов города Ломжа.[/q] Недавно был на сайте, который примерно назывался так - Архив Ломжи.Сейчас ссылку не смогу дать, это было на другом компьютере. Если не найдете, то посмотрю через несколько дней. [/q]
[/q]
Архив Ломжи: http://www.bialystok.ap.gov.pl/lomza/ --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
pjosha Новичок
Riga Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 декабря 2013 0:28 Добрый день. Моя прабабушка в девичестве была Грудзинская Зинаида. Ее отец Грудзинский Николай. Зинаида Николаевна всегда утверждала, что принадлежит к очень знатному роду, связанному с царской семьей. Кроме Жанетты более ни о ком не могу найти сведений. Помогите проследить цепочку. Я даже приблизительно не знаю с чего начинать. --- Almaza | | |
|