САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
R222 | Наверх ##
30 октября 2013 1:35 il16 написал: [q] не подскажите, а данные православных приходов где находятся?[/q]
казармы в г.Гарволин - бывший православный приход П. В. Святой Георгия. (10 фотографий) http://www.garwolin.pl//um/mia...zary10.htm Если архив г.Седльце нет православных книг г.Гарволин, вы должны написать в ЗАГС в г.Гарволин: может быть, в архиве ЗАГСa еще будет эти православныe книги ? e-mail: umg@garwolin.pl Zastępca Kierownika USC | | |
R222 | Наверх ##
30 октября 2013 2:17 | | |
SkydiverНовичок  Норильск Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 октября 2013 11:59 Geo Z написал: [q]
§®§а§г§Ь§С§Э§о §°§Э§о§Ф§С §¤§Ц§а§в§Ф§Ъ§Ц§У§Я§С §Я§С§б§Ъ§г§С§Э:
[q] §±§а§й§Ц§Ю§е §Я§С§б§Ъ§г§С§Я§а par. (jelneЁЅska) bielicka; §¦§Э§о§Я§с §Ъ §ў§Ц§Э§Ц§и§Ь §в§С§Щ§Я§н§Ц §Ь§а§г§д§Ц§Э§н.[/q]
§Ј§а §б§Ц§в§У§н§з, §Я§Ц §ў§Ц§Э§Ъ§и§Ь, §С §ў§Ц§Э§Ъ§и§С. §Є §Ь§а§г§д§Ц§Э §д§С§Ю §Т§н§Э §а§Х§Ъ§Я. §Ї§а §Я§Ц §У §г§С§Ю§а§Ы §ў§Ц§Э§Ъ§и§Ц, §С §У §д§в§Ц§з §У§Ц§в§г§д§С§з §Щ§С §ў§Ц§Э§Ъ§и§Ц§Ы §У §¦§Э§о§Я§Ц. §Ј §ў§Ц§Э§Ъ§и§Ц §Т§н§Э§С §д§а§Э§о§Ь§а §Ь§С§б§Э§Ъ§и§С. §Ў §Ь§а§г§д§Ц§Э §й§С§г§д§а §Я§С§Щ§н§У§С§Э§Ъ §а§Т§Ц§Ъ§Ю§Ъ §Я§С§Щ§У§С§Я§Ъ§с§Ю§Ъ, §Ъ §ў§Ц§Э§Ъ§и§Ь§Ъ§Ы §Ъ §¦§Э§о§Я§Ц§Я§г§Ь§Ъ§Ы.
§®§а§г§Ь§С§Э§о §°§Э§о§Ф§С §¤§Ц§а§в§Ф§Ъ§Ц§У§Я§С §Я§С§б§Ъ§г§С§Э:
[q] §У §І§а§г§г§Ъ§Ы§г§Ь§а§Ы §Ъ§Ю§б§Ц§в§Ъ§Ъ §Т§н§Э§а §Я§Ц§г§Ь§а§Э§о§Ь§а §в§а§Х§а§У §Ї§Ц§Х§Щ§У§Ц§и§Ь§Ъ§з,[/q]
§¬§С§Ь §с §в§С§Я§Ц§Ц §Ъ §б§Ъ§г§С§Э, §ж§С§Ю§Ъ§Э§Ъ§с §в§С§г§б§в§а§г§д§в§С§Я§Ц§Я§Я§С§с. §±§а §в§С§Щ§Я§н§Ю §Ф§е§Т§Ц§в§Я§Ъ§с §Т§н§Э§Ъ §к§Э§с§з§Ц§д§г§Ь§Ъ§Ц §в§а§Х§н §Ї§Ц§Х§У§Ц§и§Ь§Ъ§з §б§а 13 §Ф§Ц§в§Т§С§Ю. [/q]
§І§С§Я§о§к§Ц §Я§Ц §У§Ъ§Х§Ц§Э §п§д§а§Ф§а §г§а§а§Т§л§Ц§Я§Ъ§с, §Я§а §У§г§д§С§У§Э§р §г§а§Ъ 5 §Ь§а§б§Ц§Ц§Ь. §ґ§С§Ь §Ь§С§Ь §с §в§а§Х§Ъ§Э§с §Ъ §У§н§в§а§г §У §Х§Ц§в§Ц§У§Я§Ц §ў§Ц§Э§к§Ъ§и§С, §д§а §Я§С§б§Ъ§к§е §г§Э§Ц§Х§е§р§л§Ц§Ц. §¬§а§г§д§Ц§Э §Т§н§Э §Ъ §У §ў§Ц§Э§Ъ§и§Ц, §Ъ §У §¦§Э§о§Я§Ц. §ў§Ц§Э§Ъ§и§Ь§Ъ§Ы §Ь§а§г§д§Ц§Э §Т§н§Э §в§С§Щ§в§е§к§Ц§Я §У 60-§Ц §Ф§а§Х§н. §Ї§С §Ц§Ф§а §Ю§Ц§г§д§Ц §г§Ц§Ы§й§С§г §г§д§а§Ъ§д §к§Ь§а§Э§С. §±§а§г§Э§Ц §в§С§Щ§в§е§к§Ц§Я§Ъ§с §Ь§а§г§д§Ц§Э§С §У§г§Ц §а§Т§в§с§Х§н §б§в§а§У§а§Х§Ъ§Э§Ъ§г§о §У §Ь§С§б§Э§Ъ§и§Ц §Я§С §Ь§Э§С§Х§Т§Ъ§л§Ц. §і§Ц§Ы§й§С§г §У §Х§Ц§в§Ц§У§Я§Ц §Щ§С§Я§а§У§а §а§д§г§в§а§Ъ§Э§Ъ §Ь§а§г§д§Ц§Э. §¦§Э§о§Я§Ц§Я§г§Ь§Ъ§Ы §Ь§а§г§д§Ц§Э §б§в§Ъ§к§Ц§Э §У §Щ§С§б§е§г§д§Ц§Я§Ъ§Ц §б§а§г§Э§Ц §У§а§Ы§Я§н. §¬ §г§а§Ш§С§Э§Ц§Я§Ъ§р, §Ц§Ф§а §Ъ§г§д§а§в§Ъ§р §Я§Ц §Щ§Я§С§р, §г§Ц§Ы§й§С§г §д§С§Ю §Я§С §Ь§Э§С§Х§Т§Ъ§л§Ц §д§а§Ш§Ц §Ь§С§б§Э§Ъ§и§С §Я§Ц§Т§а§Э§о§к§С§с. §і §е§У§С§Ш§Ц§Я§Ъ§Ц§Ю. --- Гембицкие и Рызвановичи - мои предки из Беларуси, Литвы и Польши. | | |
No_Doze Новичок
30 октября 2013 16:47 Bolshuwee spasibo!! Budu iskat! Vy,prosto,volshebnik! | | |
ellenna Калуга Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
30 октября 2013 18:07elmanowicz Большая просьба посоветовать дальнейшие напрвления поисков по двум проблемам 1. Изучая происхождение фамилии Эльманович, познакомилась с современными носителями этойфамилии в Польше, но точек соприкосновения наших ветвей в 1800 гг мы не обнаружили. Что можете посоветовать? 2. Брат моего прадеда Эльманович Аркадий Васильевич служил в 1890 и позднее в Августове и Сувалках по землемерному ведомству. Ничего не удается узнать ни о нем, ни о его потомках со времени 1 мировой войны. Можете ли что2нибудь посоветовать? С уважением, Ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
Denis Plyushch Сообщений: 164 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
1 ноября 2013 15:19 Уважаемые господа!
Я разыскиваю информацию об инженере-железнодорожнике Ефреме Андреевиче Плюще (Jefrem Pluszcz). Мне известно, что он не позднее 1925 года начал работать на польских железных дорогах, в частности, участвовал в постройке ветки Kalety-Podzamcze и Herby Nowe-Gdynia. Проживал в городе Bydgoszcz. Вероятно, информация о нем может храниться в Archiwum akt nowych w warszawie, #16. Ministerstwo Komunikacji w Warszawie? Прошу вас помочь мне в составлении запроса в этот архив на польском языке. Имеет ли смысл обращаться в городской архив Bydgoszcz? Ефрем Плющ числился украинским эмигрантом, стал ли он польским гражданином, я не знаю.
С уважением, Денис Плющ | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
1 ноября 2013 16:57 Всем здравствуйте!Подскажите,если кто знает:возможно ли существование документов в которых есть списки граждан Польши участвовавших в Полтавской битве 1709года?Семейная легенда гласит ,что мой предок по фамилии Филипповский именно после этой битвы остался в России. --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
julk Начинающий
2 ноября 2013 23:44 to R222Спасибо большое! Я отправила запросы в архивы по Вашим ссылкам. У меня еще вопрос, если можно. Все ли существующие метрики Варшавы есть на этом сайте http://metryki.genealodzy.pl/pow-59 ? Там есть Warszawa-Solec Św. Trójcy 1900-1913. Я знаю, что в 1863 году семья проживала в этом районе. Где же могут быть метрики за 1845-1846 год по этому району? Может, в архиве? Также, я знаю, что прадед был студентом, учился в Варшаве, в Университете (?) до восстания. Могли ли где-то сохраниться списки студентов, а если повезет, то и их личные дела на январь 1863 года? С уважением, Юлия | | |
R222 | Наверх ##
3 ноября 2013 18:44 | | |
julk Начинающий
5 ноября 2013 19:03 to R222Спасибо большое, но, к сожалению, не то.. Мне нужны метрики о рождении за 1845-1846 гг. И список студентов до 1863 года. Думаю, в 1863 года он был отчислен, в связи с отъездом в Сибирь. | | |
|