EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
19 июля 2013 19:41Латковская-Шевчук Доброго всем времени суток ! Прошу помощи в поиске информации по моим предкам . Имею следующие данные :дедушка , Шевчук Демьян Федорович , родился в 1904 г. в с . Забужье Любомльского повета Волынского воеводства . Бабушка , Лукерия Степановна , в девичестве Трофимчук , родилась 08.03.1909 г. в с . Забужье . У неё был брат , Трофимчук Стах Степанович . Других данных по Трофимчукам нет . У Шевчук Демьяна Фёдоровича было два брата—Тарас , 1900 г. р. И Тимофей , 1906 г. р. Прадедушка , Шевчук Фёдор был женат на Ирине Георгиевне Латковской . Прабабушка , Ирина Георгиевна ,родилась в 1865-1866 г. ( по данным исповедальных ведомостей , которые мы получили из архива г. Луцка ) или в 1861-1862 г. ( по данным исповедальных ведомостей за 1913 г. , которые мы получили из Житомирского архива ) . Как у Шевчук Фёдора так и у Ирины Георгиевны это был второй брак . Предположительно , Ирина Георгиевна была католического вероисповедания и после выхода замуж за моего прадедушку , приняла православие . Я точно не знаю , фамилия Латковская у прабабушки была её девичья или от первого брака . Если учесть то , что у Фёдора Шевчук и Ирины Григорьевны ( или Георгиевны ) был сын Тимош , 1906 г. рождения ,. То можно предположить , что Шевчук Фёдор умер в период 1905-1913 г. ( в исповедках за 1913 г . , Ирина Григорьевна записана уже без мужа ) . Церковь в с. Забужье построили в 1878 г. До этого времени Забужье входило в приход церкви села Гуща , Гущанской волости . Так что информация по предкам может быть в архивах церкви с. Забужье , так и церкви с. Гуща .Если принимать во внимание предположение , что Ирина Латковская была католичкой , то может быть попытаться поискать её рождение и родителей по костёлам , где могли регистрировать католиков с. Забужье . Это только моё предположение . . К сожалению , это вся информация , которую нам удалось найти . Поэтому я решился обратиться к Вам за помощью или за советом , где и как продолжить поиски . |