САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
antem0s Новичок
16 июля 2013 10:42 Добрый день, не знаю уже что делать, очень хочется проследить и изучить свой род. В своё время, польские предки переехали в СССР, на территорию нынешней Украины, в село Колымба ( Колыбань), что около Хмельницкого. Дед - Бондарь Антон Иосифович ( родители говорили, что прадеда изначально звали Йозеф, или Йозеп), рожденный в 1912г, в Проскуровском районе. Единственное упоминание которое нашел - донесение, что в 1944 году уходил в самоволку, после чего вернулся. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6536 | Наверх ##
16 июля 2013 11:39 antem0s Не много не оттуда начали. Рановато Вам пока в Польшу, если действительно легенда подтвердится. И какой СССР в 1912 году? Братья/сёстры у дедушки были? их года рождения известны? Кто они все по вероисповеданию? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
R222 | Наверх ##
16 июля 2013 16:28 | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6536 | Наверх ##
16 июля 2013 16:47 R222 Чесно говоря, ничего не понял, но всё равно, спасибо. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
R222 | Наверх ##
16 июля 2013 21:23 17 июля 2013 0:09 DVK_Dmitriy написал: [q] Поможете найти? Софья Ивановна (Шейндля-Сура Лейбовна) Блювштейн (в девичестве Соломониак); 1846[/q]
может теперь быть более читаемым и понятным К сожалению, я не буду в состоянии помочь слишком много Сура Лейбовна = звучит как Сaра Лейбовна Sara Lejbowna = Сaра ЛейбовнаSOLOMUNIAK? = Сольом униак Хаия Рохлa, г.1855, D - смерти, nr.56, отец - Лейб Ломжа 1827-1886, Ломжа губернаторство / Белосток провинции Соломониак = звучит как Сaльaмониак, Сaльaмониак, Сaльoмониак, Сaлoмониак, Сaлaмониак рождения Salamoniak = Сaльaмониакназвание Salamoniak = Сaльaмониакназвание Salomoniak = Сaльoмониакназвание Sałomoniak = Сaлoмониакназвание Sałamoniak = СaлaмониакSALOMONIAK = Никаких имен Сaлoмониак в базе данных Bluwsztein, Bluwsztejn, Bluwsztajn, Bluwstein = Никаких имен Блювштейн в базе данных geneteka.genealodzyК сожалению имя Bluwstein Mordka указан в адресной книге Варшаве в 1909 году описывается как бакалейщиком находится в Варшаве в Праге по адресу на ул Kościelna nr.12 Блювстеин Мордкавозможно еврейской базе данных databases JewishGen | | |
Фальчини Новичок
19 июля 2013 13:27 Добрый день! Мне крайне необходимо найти свидетельства о рождении моих родственников! Или подскажите куда можно обратиться? Куля(р) Валентина Дмитриевна Дуковская Мария Викторовна Дуковский Виктор Андреевич Гринчевский Ян Францевич
заранее огромное спасибо!!! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13213 | Наверх ##
19 июля 2013 14:04 Для этого нужно знать где и когда родились. | | |
R222 | Наверх ##
19 июля 2013 14:30 Фальчини написал: [q] Мне крайне необходимо найти свидетельства о рождении моих родственников! Или подскажите куда можно обратиться?[/q]
и как мы можем помочь с такой вопрос это все равно что искать иголку в стоге сена Как вы знаете, что вам нужно искать в Царстве Польском (Польша) котором век, в котором периоде, случаи касаются которых польских области, где бывшие браки, и многие другие вопросы вы должны задать и даже с чего-то начинать вопрос Фальчини написал: [q] Или подскажите куда можно обратиться?[/q]
кратчайшее ответ следует передавать - везде в каждого архива и ЗАГС или иную должность, но ответ, вероятно, не будет удовлетворять вас | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 383
| Наверх ##
19 июля 2013 19:41Латковская-Шевчук Доброго всем времени суток ! Прошу помощи в поиске информации по моим предкам . Имею следующие данные :дедушка , Шевчук Демьян Федорович , родился в 1904 г. в с . Забужье Любомльского повета Волынского воеводства . Бабушка , Лукерия Степановна , в девичестве Трофимчук , родилась 08.03.1909 г. в с . Забужье . У неё был брат , Трофимчук Стах Степанович . Других данных по Трофимчукам нет . У Шевчук Демьяна Фёдоровича было два брата—Тарас , 1900 г. р. И Тимофей , 1906 г. р. Прадедушка , Шевчук Фёдор был женат на Ирине Георгиевне Латковской . Прабабушка , Ирина Георгиевна ,родилась в 1865-1866 г. ( по данным исповедальных ведомостей , которые мы получили из архива г. Луцка ) или в 1861-1862 г. ( по данным исповедальных ведомостей за 1913 г. , которые мы получили из Житомирского архива ) . Как у Шевчук Фёдора так и у Ирины Георгиевны это был второй брак . Предположительно , Ирина Георгиевна была католического вероисповедания и после выхода замуж за моего прадедушку , приняла православие . Я точно не знаю , фамилия Латковская у прабабушки была её девичья или от первого брака . Если учесть то , что у Фёдора Шевчук и Ирины Григорьевны ( или Георгиевны ) был сын Тимош , 1906 г. рождения ,. То можно предположить , что Шевчук Фёдор умер в период 1905-1913 г. ( в исповедках за 1913 г . , Ирина Григорьевна записана уже без мужа ) . Церковь в с. Забужье построили в 1878 г. До этого времени Забужье входило в приход церкви села Гуща , Гущанской волости . Так что информация по предкам может быть в архивах церкви с. Забужье , так и церкви с. Гуща .Если принимать во внимание предположение , что Ирина Латковская была католичкой , то может быть попытаться поискать её рождение и родителей по костёлам , где могли регистрировать католиков с. Забужье . Это только моё предположение . . К сожалению , это вся информация , которую нам удалось найти . Поэтому я решился обратиться к Вам за помощью или за советом , где и как продолжить поиски . | | |
Ed_kuz Новичок
22 июля 2013 13:53Поиск Барчук Добрый день! Помогите пожалуйста ... мой прадед - Барчук Степан Евстафьевич 1900 г.р. переехал в нач. 20 века в Россию со своей семьей родителями и братьями и сестрами. По дороге некоторые умерли. В России он встретил мою прабабушку и у них родилось 6 детей, среди них и моя бабушка, единственная кто остался в живых на сегодн.момент. Единственное что она помнит что уехали они из холмской губернии. Мне бы очень хотелось найти его родину, деревню где они жили. Посетить ее. Узнать большее о его родственниках, узнать уехали они всей семьей в Россию или нет, может кто-то остался. Подскажите пожалуйста с чего начать? --- Ed_kuz | | |
|