julk Начинающий
25 апреля 2013 22:29 25 апреля 2013 22:47Polaczek И еще есть вопрос, который я задавала в теме "белое движение", но никто , к сожалению, не ответил. Нашла отрывок книги в google books. К сожалению, автор не указан. Там приводится переписка Екатерины Пермяковой с Колчаком. В январе 1920 го года Катя Пермякова и Алеша Полячек носили передачи ему в Иркутскую тюрьму. Автор пишет , что "Алеша-это Алексей Полячек, будущий известный за рубежом певец и музыкант, в ту пору подросток". Вот источник: http://books.google.com.ua/boo...mp;f=falseКому-нибудь известен этот музыкант? Фамилия изначально писалась так: Polaczek. Мне интересует его отчество и место рождения. Его отец, похоже, брат нашей бабушки. Мне очень нужно отыскать сведения о ее братьях. Судя по тому, что "за рубежом", их семье удалось иммигрировать. Они все потомки политического ссыльного дворянина из Варшавы (1863 года восстание). Может, их обменяли на красноармейцев, которые были в плену у поляков? Была советско-польская война. Существуют ли списки польской сибирской дивизии? Спасибо. |