Zlatilda Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 марта 2013 2:54 Добрый день всем! Я - новичок! Ищу родственников моего прадеда Стоковского Казимира Михайловича ( это русский вариант его имени из российских документов), поляка из города Калиш. На семейном фото кроме моего прадеда и его родителей запечатлено еще 5 братьев. Кроме этой фотографии есть газетные вырезки с некрологами, дореволюционный российский паспорт прадеда и еще кое-какие российские документы. Еще знаю точно, что отец моего прадеда в Калише был учителем в школе. Что касается семейных преданий - история достаточно печальная. Прадед учился в Петербурге, познакомился с моей русской прабабушкой Александрой, женился на ней в 1915 году, был очень счастлив в браке, у них родились дети - моя бабушка по маме Янина и Эдуард, который молодым погиб на фронте и детей у него не было. В 1934 году прадед был арестован и расстрелян как изменник родины. Прабабушка прожила до 104 лет, так и не вышла больше замуж, всю жизнь любила своего Казика. Так же всю жизнь писала письма в КГБ, пока не получила наконец-то официальную бумагу, что прадед реабилитирован. Маме моей сейчас 76 лет и она очень хотела бы все-таки познакомиться с кем-то из наших польских родственников... Надежда найти кого-то, думаю, есть - ведь из 5 братьев должны были бы остаться продолжатели рода. Собираемся в Европу на майские, планируем заехать в Калиш. Но может быть что-то можно сделать до визита, подготовиться как-то - у нас будет в Калише не более 1 рабочего дня... Буду очень благодарна всем за любую информацию и советы! |