Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

severinn написал:
[q]
Комсомольцы-добровольцы
[/q]
Вот вот.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Geo Z написал:
[q]

Вот вот.
[/q]

лихие сибирские ковбои-козаки на оленях и собачьих упряжках.
"Встречь солнцу"
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12414
severinn

[q]
Причем тут Царское правительство ?

какие внуки?

Что такое "нестойкие" ? Не упертые ? А где вы встречали фанатиков ? Самыми "нестойкими" были иезуиты.

Шляхетское происхождение за заслуги ? Что-то новое ?
[/q]

Нет, жива еще русская интеллигенция, умеющая широко (глобально) смотреть на все вокруг, и задавать правильные вопросы на не правильные частные ответы!

Рассматривая конкретную ситуацию я ни в коей мере не хотел затронуть заслуженных православных священников из заслуженного рода Пионтковских, получивших шляхетское звание от Бога. Я высказал всего лишь свое мнение о конкретной ситуации и делая ссылку на Ваши высказывания всего лишь хотел показать, что Ваш случай -- несколько другой.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Jan=Ян написал:
[q]
Нет, жива еще русская интеллигенция, умеющая широко (глобально) смотреть на все вокруг, и задавать правильные вопросы на не правильные частные ответы!
[/q]

нижайший поклон русскому интеллигенту !

P.S. приведенный мной пример не единичный, просто Вам еще мало ведомо....
aleksandr33906
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о службе моего деда Петровского Петра Семеновича
1908 г.р. в Польской армии. Он проживал на Заподной Украине в с. Мыляновичи , до 1939 года єто была територия Польши. Кто знает с чего начать и как сделать запрос, я так понимаю в польский архив. Документов никаких не осталось, помню только фотографии деда польской военной форме.
---
Ищу сведения о службе моего деда 1908 г.р. в Польской армии.
vasileva
Участник

Алтайский край, Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте!Подскажите можно получить хоть какую нибудь информацию о родственнике Лунин Николай Фёдорович, жил в Польше,предположительно уехал после революции.Другой информацией не обладаем.
---
Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу
kunstler66666
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Дорогие Форумчане,
подскажите пожалуйста, с чего начать? Искать в польских архивах или лучше в российских? И там и там пробовал. Пока без результата.

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

kunstler66666 написал:
[q]
Был священником в Белозерском монастыре, Вологодская область.У него был сын - Кирилл Коровин (на русский манер).Похоронены оба в Архангельской области,г. Няндома.
[/q]

Вот в тех краях и искать.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1343

mouse_male написал:
[q]
Уж куда конкретнее вопрос, с чего начать, имея исходные данные, описанные мною выше.
С чего начать поиски данных на человека, родившегося в конце 19 века, имея только ФИО на руках - Варшавский Мечислав, и город, в котором он родился - Варшава?
Как ещё конкретнее задать вопрос?
[/q]

Фримен написал:
[q]
А начать лучше всё же с того, что прочитать "Советы новичкам" на первой странице форума.
[/q]
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
Елена Алексеева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, я правнучка Цунского Владимира( Владислава) Селивёрстовича, который родился в 1876 году недалеко от Розиттена (Режице- Резекне) в усадьбе " Колнадрива". Мы думаем, что название записано неверно и что, скорее всего, место рождения звучит как "Кална Друва". Мы выяснили, что ныне это край Прейли, волость Пеличи. Мы только начинаем поиски предков. Если нетрудно подскажите пожалуйста, куда нам обращаться для получения свидетельства о рождении прадеда?
---
Цунские ( Резекне, Сибирь), Либерман (Петербург - Ленинград) и Капрановы, Манковы (Ярославль, Петербург-Ленинград), Ранины (Дятьково), Васильевы, Русаковы (Малая Вишера)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈