САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
18 февраля 2013 10:55 Москаль Ольга ГеоргиевнаМоскаль Ольга Георгиевна написал: [q] Но я сомневаюсь,что в костелах записывают прихожан.[/q]
Во всех костёлах велись списки прихожан. Вопрос в том сохранились ли они по конкретных костёлам. И всё-таки направьте запрос по электронке в Архив Одесской области, по метрикам. Вдруг что-то и найдут. Москаль Ольга Георгиевна написал: [q] Может есть какие-то фонды с документами по регистрации проживающих в Одессе,типа переписи?[/q]
Алфавитные указателей жителей города публиковались в справочниках "Вся Одесса" за 1911-1914 года. https://forum.vgd.ru/post/21/3329/p1163539.htm#pp1163539Обратитесь в теме к Sergei он может посмотреть. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
weksel Сообщений: 83 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
19 февраля 2013 23:35Кутковецкий костел Подскажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги, списки исповедующихся прихожан Кутковецкого костела до 1797 года. До 1793 года это Подольское воеводство, Каменецкий уезд. После 1797 года это Подольская губерния, Каменецкий уезд, МК частично в Житомире, частично в Хмельницком. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
Москаль Ольга Георгиевна Участник
21 февраля 2013 11:39 СНАА Спасибо за правильные замечания по моим поискам.Вернусь к Одесскому архиву.Напишу ещё раз запрос.Sergei я уже написала. Может остались документы костелов Одессы.Нашла,что Юлия жила на ул.Ямской.Вероятно и ходила в костел находящийся рядом.Надо только узнать как назывались эти костелы. --- Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
21 февраля 2013 14:16 Москаль Ольга Георгиевна написал: [q] Может остались документы костелов Одессы.[/q]
Конечно остались. По той ссылке Государственного архива Одесской области, что я уже давал http://derjarhiv.odessa.gov.ua...amp;id=130размещён электронный каталог метрических книг. Нажмите вкладку РИМО-КАТОЛИЦИЗМ и скачаете каталог по католическим костёлам г. Одессы (фонд 628). Сами посмотрите, что есть. Москаль Ольга Георгиевна написал: [q] Нашла,что Юлия жила на ул.Ямской.Вероятно и ходила в костел находящийся рядом.Надо только узнать как назывались эти костелы.[/q]
Это тоже можете уточнить у Sergei. Удачи! --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Москаль Ольга Георгиевна Участник
21 февраля 2013 19:05 СНАА к сожалению по этой ссылке нет -электронный каталог метрических книг. Есть две печатные страницы описывающие содержание фонда 628 --- Ищу Лысенко из Могилев Подольска и Одессы,Недзведских из Одесской губернии Казаковых из купцов Муромского уезда Владимирской губернии,Koziel из Польши,Москаль из Западной Украины ,Шмаковых из Владимирской и Нижегородской губернии,потомков Петра Алексееви | | |
dimi Новичок
25 февраля 2013 1:22 здравствуйте, помогите узнать какую-либо информацию о фамилии Тарановских. мой прапрадед происходил из рода с такой фамилией из Польшы, но никакой информации о них нет, знаю только что в их роду был ксенгз и то что в конце XIX века либо самом начале XX века мои предки из этого рода переселились в Витебскую губернию, Невельский уезд. буду благодарен за любую инфомацию | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
25 февраля 2013 7:31 dimi Здравствуйте. В Польше 132 человека с интересующей Вас фамилией. Вам следует обратиться в Национальный архив Белоруссии, а также в архив Тверской области. --- найду! | | |
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
27 февраля 2013 16:19 Доброго времени суток
не знаю куда написать - пишу сюда.
нашел в нете
СПИСОК ДВОРЯНСКИХ РОДОВ, ВНЕСЁННЫХ В ГЕРБОВНИК ДВОРЯНСКИХ РОДОВ ЦАРСТВА ПОЛЬСКОГО
(по материалам Польского гербовника К.Несецкого)
Niesiecki K. Herbarz Polski. Wyd. J.N. Bobrowicz. - Lipsk, 1839-1845.
Milowicz (t. 6 s. 412-413) Mormiło herbu Piatyr (t. 6 s. 463)
где можно найти эту книгу - или может кто может сделать выписку - скрин этих страниц? --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13237 | Наверх ##
27 февраля 2013 16:50 Lurking_eviL написал: [q] где можно найти эту книгу - или может кто может сделать выписку[/q]
Наверно там же откуда Вы это скопировали. Там есть начало информации, а ее продолжение за деньги. Ciąg dalszy na www.wielcy.pl Buy subscription: annual (49 PLN or about 12?) or lifetime (250 PLN or about 60?) Purchase is done at my web shop sklep.minakowski.pl. | | |
mouse_male Новичок
27 февраля 2013 23:54 27 февраля 2013 23:55 Добрый день Хотел спросить совета, дело в том, что оба моих прадеда - поляки, один состоял на службе у Николая 2, второй был зажиточным землевладельцем где-то в районе Львова. Первого расстреляли в в начале 20-х годов большевики, второго раскулачили и отправили под Смоленск, где вся семья и жила вплоть до окончания ВОВ. Отец расстреляного родом из Варшавы, а его мать, моя прапрабабушка - родом из Кракова. Сам он был главный конюший царского двора примерно в 70-80 годы 19 века... Про второго вообще ничего не знаю, кроме того, что у него была своя деревня... Мне известны лишь их ФИО и то, что написал выше... Подскажите пожалуйста, с чего начать поиски? Просто разброс по местам жительства такой, что не понимаю, куда обращаться... Спасибо | | |
|