САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
31 декабря 2012 13:26 | | |
vaha россия Сообщений: 119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
4 января 2013 20:48 В декабре 2012 года посетил Варшаву и побывал на католическом кладбище на могиле своей прабабушки Андзауровой Леонильды Александровны , умершей в 1883 году. На Войсковом кладбище был на могиле своего троюродного брата полковника Войска Польского Андзаурова Артемия Александровича, умершего в 1958 году и его жены Божены, умершей в 1984 году. На могилах мы с женой возложили веночки, зажгли свечи, оставили заламинированные записки со своим адресом, увидели, что ранее на них уже были возложены веночки и зажигались свечи, возможно еще живы родственники, возможно откликнутся. Об этих могилах я знал еще до поездки в Польшу. Хотелось бы увидеть могилу своего прадеда полковника Георгия Георгиевича Андзаурова, знаю, что он умер после 1894 года, но ни на православном и на протестанских кладбищах я его могилы не обнаружил. Может быть кто-либо поможет мне | | |
осинцева Новичок
5 января 2013 10:46Поиск Крячковские прошу помочь узнать о родственниках деда Крячковского Михаила Михайлович. Может она писалась не так, но в паспорте у бабушки было написано именно так. Дедушку привезли из Польши совсем маленьким. Родился в1900,..Если я точно помню, жену прадеда звали Роза, У них кроме Михаила были сыновья Иван, Иосиф и Владимир, но старше или младше не знаю. По воспоминаниям моей матери остались родственники или в Кракове или под Краковым --- искать и не сдаваться | | |
5 января 2013 11:34 По-польски не может быть ря. В Польше есть Крачковские (более 1000) и Кречковские (менее 100). | | |
Siegehardus | Наверх ##
5 января 2013 11:52 осинцева[q] прошу помочь узнать о родственниках деда Крячковского Михаила Михайлович. Может она писалась не так, но в паспорте у бабушки было написано именно так. Дедушку привезли из Польши совсем маленьким. Родился в1900,..[/q]
Сначала нужно найти главное - где он родился?... Вы должны сообщить свои родственные связи с Вашим дедушкой. Иначе Ваша инфолрмация будет здесь висеть годами без движения. Нужно искать,а не надеяться на волшебство. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
6 января 2013 23:27 Знает ли кто-нибудь, в какой архив следует обращаться, чтобы найти домовую книгу со сведениями о проживавших в Варшаве по ул, Пенкная, 64 в 1911, 1913 и более поздних годах? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Оля Гродно Новичок
Беларусь Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 января 2013 20:06 Добрый день! Ищу предков по фамилии Калицкий, возможно родились в Польше поселок Ялувка. Больше никаких сведений нет. Большое спасибо за любую инфоримацию. | | |
7 января 2013 20:15 Калицких в Польше более 3 000. И Ялувка в Польше не одна, а целых 5. И все неподалеку от белорусской границы. | | |
Оля Гродно Новичок
Беларусь Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 января 2013 21:31 7 января 2013 22:00 ]Калицких в Польше более 3 000. И Ялувка в Польше не одна, а целых 5. И все неподалеку от белорусской границы. [/q] Спасибо! Скорее всего,Ялувка Михалово Белостоцкий повет, та которая ближе к белоруской границе со стороны г.п.Свислочь, т. к. свидетельство о рождении моего отца выдано в 60-том году , где записано место рождения - Ялувка (Польша), а свидетельство выдано Свислочским загсом. У меня был дед Калицкий Иван Иосифович, который тоже родился в Ялувке, У него был брат Калицкий Стефан, проживал в Ялувке по ул.Дворная,30. Помогите, где искать информацию о моих родственниках (они умерли), их национальности. С уважением Ольга! | | |
erzyof Новичок
Przemyśl Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 января 2013 2:15 8 января 2013 2:20 среди прочих есть в Польше архивы Centralne Archiwum Wojskowe, Archiwum Sejmu, Senatu, Kancelarii Prezydenta oraz Instytutu Pamięci Narodowej. Есть архивы министерств иностранных и внутренних дел (Archiwum Ministerstwa Spraw Zagranicznych, Archiwum Ministerstwa Spraw Wewnętrznych). По последнему вопрос.
Есть надежда разыскать там подтверждение польского гражданства предков (речь о второй Речи Посполитой 1918-1939). В Польше в госархивы передаются дела только старше 100 лет. Смогут ли помочь в моем вопросе в архиве МВД? Нет ли сдесь загвоздки, связанной с этим сроком в 100 лет? | | |
|