Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Siegehardus
szczecin

[q]
V 1926 godu dokumenty iz Archiva v Suwalkach byli vyvezeny v Grodno. Poishite tam.
Informacji mogut byt toghe v Vilniusie
[/q]

Могу дополнить уважаемую Светлану.
Часть фондов по Сувалкам находится в архиве Ломжа.
Часть фондов есть в архивах Санкт-Петербурга и Каунаса и очень много в Lietuvos Valstybės istorijos archyvas.

ИнокКент

Ваш поиск непростой.
Удачи.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9560
Светлана, большое спасибо!
К сожалению, ни в НИАБе в Гродно, ни в Литовском историческом архиве в Вильнюсе ничего нет - с обоими архивами я уже списывался.
Благодарю Вас за адрес Сувалкского архива. Буду набираться храбрости написать в Польшу, которой "бояться не надо". Пожалуйста, поделитесь опытом - как поляки относятся к русскоязычной переписке? Из Вильнюса, например, мне спокойно отвечали по-русски - и, что меня совершенно потрясло, - не позднее следующего рабочего дня. Я в прошлом году метался на машине вокруг Мазурских озер - искал место гибели деда жены в 1945-м и место его "первой братской могилы" (до эксгумации и перезахоронения в Бранево в 1960-х) - поляки были безупречно доброжелательны и искренне хотели помочь, но по-русски совершенно катастрофически не говорил и не понимал никто... Кое-как выручали общеславянские корни. Может быть, лучше писать по-английски?
Ваш ИнокКент
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
Колоссальное спасибо!
Заподозрить Ломжу и Каунас - у меня самого не хватило бы фантазии.
Если Вам не сложно - скажите, в каких именно архивах Санкт-Петербурга (кроме РГИА, естественно) стоит поискать?
Ваш ИнокКент
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
ИнокКент, napisyte mne v lichku, czto Vy chotite uznat v Archive v Suvalkach, ja im napishu po polski i Vam pereshlu otvet.
Svetlana
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Po bystromu glanula na Archivum v Lomzy i v rejestre nie nashla mestnostej Suwalki, Augustow. Tolko mestnosti vokrug samoj Lomzy. Archivum v Lomzy javlajetsa otdelom Archiva v Bialymstoku. Bystreje vsego nughno tuda.
Svetlana.
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Posmotrela Archiv v Bialymstoku. Tam jest niekotoryje materialy po Suwalskoj Gubernii za goda 1875 - 1917, wojewodztwo augustowskie za 1816 - 1866, wojewodztwo nowogrodzkie za 1928 - 1934.
Eto tak po bystromu.
Svetlana.
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
Светлана, я буду Вам чрезвычайно признателен.
Боюсь, что на данном этапе моих поисков можно попытаться узнать только об учебе Ратынского Константина Францевича в Сувалкской гимназии до 1851 года (вероятно, начиная с 1844 - документы о зачислении, копия аттестата, главное - данные о родителях) и его последующей службе в Августовском губернском правлении (в 1851-54 г.г.). Имеет ли смысл задавать им вопрос, кто такой Францишек Ратыньский и зафиксированы ли какие-то его "следы" в Сувалках в 1830-50 г.г., а главное - как именно мог бы быть корректно сформулирован такой вопрос, я, честно говоря, не знаю.
А спрашивать о рождении К.Ф.Ратынского в ноябре 1831 г. - так, по-моему, тогда в Сувалках не было православной церкви. И я вообще пока не уверен, что он родился именно в Августовской губернии и был православным с рождения...
Если Вам, исходя из Вашего опыта, удастся как-то оформить по-польски этот мой "поток сознания" - я Ваш должник навеки.
И если Вам в ближайшие два-три месяца понадобится что-нибудь в РГВИА или ЦИАМе - буду счастлив оказаться полезным.
Ваш ИнокКент
Kisliakova
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, можно ли узнать о происхождении рода Корзун и Скрицкий? Они жили на Волыни. Какая информация нужна и реально ли это?
---
Ищу Скрицких, Корзун (Житомирская область), Кисляковых
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Это вам на Украине искать надо.
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
ИнокКент,
nashla: Ratynski Edmund Lucjan Stanislaw, syn Ludwika i Felicji 12.11.1848 roghdenije
ghyl v Lomzy (szlachta)
Eto nie Vash?
Jesli najdu kakuju-nibudz informacju napishu Vam v lichku. Napishu v Archiv i zadam voprosy.
Ja v Archive v Suvalkach nie byvaju, mnie do niego 700 km.
Svetlana.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈