САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7312 | Наверх ##
12 февраля 2012 15:26 12 февраля 2012 15:30 alentina написал: [q] Мензерских нет нигде. Фамилия только одной семьи. Как можно поискать в Польше, если он поляк по свидетельству о рождении дочери?[/q]
Не совсем одной семьи. В Польше упоминается фамилия Menzer. Может быть эта фамилия явилась основой для фамилии Мензерский? В Германии 53 человека с фамилией Menser и 1530 с фамилией Menzer, но проследняя будет читаться как 'Менцер'. СПИСОК СОБСТВЕННИКОВ, ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦЕВ, АРЕНДАТОРОВ ЗАРЕЗЕРВИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ город Краснодар 1762. Мензерская С.А. Анечка эльф Мензерская День рождения: 11 сентября 1986 г. Город: Краснодар http://resources.rootsweb.ance...=Menserski --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
apozharko Новичок
13 февраля 2012 15:25Фамилия Кушпель Очень хотелось бызнать о Фамилии Кушпель в Польше --- sashko | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7312 | Наверх ##
13 февраля 2012 18:19 apozharko написал: [q] Очень хотелось бызнать о Фамилии Кушпель в Польше [/q]
12 человек с фамилией Kuszpel, 8 с фамилией Kuszpiel. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Svet-lana1 Новичок
13 февраля 2012 20:00 Скажите пожалуйста много ли в Польше Горецких? Мой прапрадед Горецкий Доминик Францевич, поляк, был дворянином Минской Губернии Иегуменского уезда, может у меня есть родственники в Польше, очень хотелось бы найти или узнать об их судьбе, огромное спасибо заранее. | | |
Alexs_Wol Новичок
13 февраля 2012 21:42 Здравствуйте. Ищу архивные данные на своего деда Имгрунд Иван Филиппович, может быть записан как (Imgrund Johann). Дата рождения 19.01.1914-1913г. Был репресирован с Украины в Вартегау,где принимал гражданство в месте с родным братом Имгрунд Антон. Брата нашли в списках немецких солдат EWZ - Unterlagen 1939-1945 в г.Литцманштад в настоящем г.Лодзь. Прошу помочь в поисках моего деда в архивах г.Литцманштад. Для потверждения немецкого гражданства. --- заранее благодарин ! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13229 | Наверх ##
13 февраля 2012 22:13 Svet-lana1 написал: [q] Скажите пожалуйста много ли в Польше Горецких?[/q]
Немного, чуть более 25 000. | | |
13 февраля 2012 22:14 Alexs_Wol написал: [q] Прошу помочь в поисках моего деда в архивах г.Литцманштад.[/q]
Если в списках немецких солдат, то трясти надо немецкие архивы. | | |
Ольга Миклашевич Новичок
14 февраля 2012 17:04 Добрый день! Быть может что-то известно о людях с фамилиями Верниковкий, Карнацевич, Довнар, Миклашевич. Моя прабабушка родилась в Кременце под Слонимом в 1885 году - тогда это была территория Польши. Подсккажите, как отыскать ее свидетельство о рождении. Довнары -тоже наши родственники, точно есть в Польше - последнее упоминание из города Еленя-Гура 1975г. Может у кого-то есть опыт по такому поиску родственников - пожалуйста помогите. --- Верниковские, Карнацевичи, Миклашевичи, Петровские, Довнары... | | |
Wladzislaw | Наверх ##
14 февраля 2012 17:08 Ольга Миклашевич написал: [q] Добрый день! Быть может что-то известно о людях с фамилиями Верниковкий, Карнацевич, Довнар, Миклашевич. Моя прабабушка родилась в Кременце под Слонимом в 1885 году - тогда это была территория Польши. Подсккажите, как отыскать ее свидетельство о рождении.Довнары -тоже наши родственники, точно есть в Польше - последнее упоминание из города Еленя-Гура 1975г. Может у кого-то есть опыт по такому поиску родственников - пожалуйста помогите. [/q]
Все белорусы. Смотрите по Верниковским здесь: http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=422.0 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
14 февраля 2012 17:09 Ольга Миклашевич написал: [q] в 1885 году - тогда это была территория Польши.[/q]
Тогда Польши вообще не было. Слоним был в Гродненской губернии. По видимому в гродненский архив и нужно обращаться. | | |
|