Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

tadmiti написал:
[q]

Да, я знаю, что были князья Вадбольские в Российской империи, есть в Интернете и их древо.
Но в воспоминаниях идет речь о польских Вадбольских. В первой половине 19 века, как следует из них, у Михаила Вмкентьевича было три сына - Владимир Михайлович, Михаил Михайлович и Иван Михайлович. Владимир Михайлович умер в 60-х годах.
Очень хочется понять, в этих воспоминаниях ошибки или это правда. Но сведений очень мало.
[/q]

В первой половине 19 века Вадбольские могли жить и на территории Польши, как части РИ. Не встретил ни одного упоминания об именно польской ветви этого рода.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
bimyvi
Новичок

bimyvi

Украиl
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Нашла фотографию своего дедушки Кривальчука Якова Пархомовича 12.04.1912 г.р., который служил в Польской армии. И как написано в советских документах, был ездовым польской армии. Призывался он в 1930 году в Голобы Ковельский повет Волынское воеводство. Скажите по этой фотографии можна точно определить его звание, полк и т.д.

Прикрепленный файл: Photo1.jpg
---
Nie waїne, sk№d pochodzisz, waїne jakim jesteњ czіowiekiem.....
випта
Начинающий

г.Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Меня интересует польский род ДЗЮБИНСКИХ. Моя прабабушка Дзюбинская Виктория Францевна.Проживала в с.Посадов Холмской губернии Томашовского повита. Ее муж - мой прадедушка- ХРОМЯК Онуфрий Васильевич был священником. Знаю, что они приехали к сестре в Посадов из другой части Польши. Сестра БОЙКОВСКАЯ Екатерина Францевна. Интересует любая информация касающаяся ДЗЮБИНСКИЕ (DZIUBINSKY)
ХРОМЯК (CHROMIAK)
БОЙКОВСКИЕ (BOIKOWSKY)
Заранее,СПАСИБО!
Геннадий Яворский
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемый Арсений Иванович,в прикрепленном файле есть 90 Яворских,а не 231.Моего двоюродного брата из Щецина звать Збигнев.Буду благодарен за любую информацию о нем.
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Геннадий Яворский
смотри е-маиль
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Skavitina
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте, меня зовут Ксения мои прабабушка - мацкевич анна михайловна (1905 г.р. в замужестве скавитина, большевиками с семьей была сослана из малой мамыри на красноярский север, где и умерла), ее отец, мой прапрадедушка, - мацкевич михаил михайлович (учительствовал в братске иркутской области, там и похоронен). По семейным преданиям началом этой генеалогической ветви положил ссыльный польский студент фомин-мацкевич (по другой версии фома мацкевич), который в братской ссылке кормился учительством. Хотелось бы знать точно - откуда часть моих корней. Прошу Вас сообщить что-либо еще.. очень интересуюсь..
Fortunata_Esatto
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день!
Прошу помочь с информацией, пожалуйста, если возможно.
Ефим Никитич Цехановский (поляк по отцу), его жена - Морелька ( Марийка?) - вроде бы чистокровная полячка, как-будто дворянских кровей.
Жили в примерно в середине 19 века (ориентируюсь по году рождения одной из 3 дочерей, Александры - 1881), т.е. наверное где-то в 1850-е гг., по неподтвержденным данным в Лиозно. Их дочери в дальнейшем жили в Смоленской области (возможно, и они переехали?)
Есть ли какая-то информация о них, или где можно запросить?
Заранее благодарю за любую помощь!
С уважением,
Ольга
Татьяна Чуркина
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Добрый день! Прошу помочь найти информацию о моем дедушке поляке-Чуркин Кузьма ( или Чуркинский), он жил в Новосибирской области, станция Евсино-примерно до 1930-х годов, наверное он был сослан из Польши в Сибирь, где-то до 1900 года, или позже. У него был сын Павел-мой отец и четыре дочери-Анна, Полина, Варвара и Александра. Я помню , мой отец Павел Кузьмич рассказывал, что его все называли паном, в Евсино у дедушки Кузьмы была мельница, несколько гектаров земли , работники и дома, очень хочу узнать свою родословную и откуда мой дедушка. Благодарю за любую помощь!!!! С уважением, Татьяна Чуркина
kindra
Новичок

На сайте с 2012 г.
Если кто либо знает происхождение фамилии ГОЖУЛОВСКИЕ-проживали в с.Каиры Днепровского уезда таврической губернии.
В настоящее время с.Каиры Каховского района Херсонской области. blink.gif
---
doc.Kindra S.K.
Kjuhlja
Новичок

На сайте с 2012 г.
Обращаюсь за помощью в поиске фамилии Кюхельбекер. Внук известного поэта,лицеиста, декабриста, друга Пушкина, Вильгельма Кюхельбекера, - Виктор Михайлович Кюхельбекер (1879, Варшава) - 1950,Лодзь) - после революции эмигрировал в Польшу. Жил в Варшаве, а потом в городе Лодзь. Может быть, посоветуете, как найти данные о нём. Розыск потомков Вильгельма Кюхельбекера ведёт музей Пушкина из Таллина, т.к. Вильгельм К. до поступления в Лицей жил в Эстонии. Будем рады любым подсказкам в поиске.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈