САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Wladzislaw | Наверх ##
24 ноября 2011 15:57 andy555 написал: [q] Встречалась ли кому-нибудь фамилия Цюнский ( Ciunski),(поляки)ранее 19 века? На 1820 годы некоторые представители этого рода проходят в Режицком уезде(ныне Латвия), как "урожденные,благородные",а позднее "однодворцы". Стоит ли послать запрос по этому поводу в архив в Польше? С уважением. [/q]
Белорусский шляхетский род. Делали попытки утвердиться в российском дворянстве, достаточно безуспешные. Даже с составлением определения о дворянстве были проблемы. Подавали документы в Витебское ДДС. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
24 ноября 2011 16:00 Stan_is_love написал: [q] tadmiti написал:[q] или Ядвиге Слуцкой[/q]
Да и Слуцкие тоже князья. [/q]
Князья Слуцкие к тому времени уже несколько веков как выгасли. Был белорусский шляхетский род с такой фамилией. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
24 ноября 2011 17:32 Wladzislaw написал: [q] Князья Слуцкие к тому времени уже несколько веков как выгасли.[/q]
К какому тому? tadmiti написал: [q] в 1796 г. [/q]
Менее двух веков. Слуцкая София (ур.Мелецкая) кнг. (1586,--1619) ~к.Ив.Юр. Симон. Слуцкий Д::.. МЕЛЕЦКИЙ. Последняя из рода Олельковичей и внучка Анастасии Слуцкой, княгиня Слуцкая София, была причислена к лику святых Белорусской православной церковью. Её мощи хранятся в Свято-Духовом соборе города Минска. Wladzislaw написал: [q] Был белорусский шляхетский род с такой фамилией.[/q]
Слуцкий N (18?) герба Долэнга дв.герб внесен в Общий Гербовник ч.I, 159, 172 (Ц.П.) Вы думаете не связаны? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Геннадий Яворский Новичок
27 ноября 2011 22:37Поиск родственников Ищу Яворских в г.Щецин (Польша) | | |
tadmiti Участник
28 ноября 2011 8:19 Да, я знаю, что были князья Вадбольские в Российской империи, есть в Интернете и их древо. Но в воспоминаниях идет речь о польских Вадбольских. В первой половине 19 века, как следует из них, у Михаила Вмкентьевича было три сына - Владимир Михайлович, Михаил Михайлович и Иван Михайлович. Владимир Михайлович умер в 60-х годах. Очень хочется понять, в этих воспоминаниях ошибки или это правда. Но сведений очень мало. | | |
tadmiti Участник
28 ноября 2011 8:25 Слуцкая Ядвига Имя - польское. И поместье (если судить по воспоминаниям) было в Польше. | | |
artМодератор раздела Артысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
28 ноября 2011 18:47 Геннадий Яворский в старой телефонной книжке я нашол 231 Яворских
Прикрепленный файл (jawor.doc, 96256 байт)--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
30 ноября 2011 12:13 30 ноября 2011 19:19 tadmiti написал: [q] Да, я знаю, что были князья Вадбольские в Российской империи, есть в Интернете и их древо. Но в воспоминаниях идет речь о польских Вадбольских. В первой половине 19 века, как следует из них, у Михаила Вмкентьевича было три сына - Владимир Михайлович, Михаил Михайлович и Иван Михайлович. Владимир Михайлович умер в 60-х годах. Очень хочется понять, в этих воспоминаниях ошибки или это правда. Но сведений очень мало. [/q]
В первой половине 19 века Вадбольские могли жить и на территории Польши, как части РИ. Не встретил ни одного упоминания об именно польской ветви этого рода. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
bimyviНовичок  Украиl Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 ноября 2011 13:54 Здравствуйте. Нашла фотографию своего дедушки Кривальчука Якова Пархомовича 12.04.1912 г.р., который служил в Польской армии. И как написано в советских документах, был ездовым польской армии. Призывался он в 1930 году в Голобы Ковельский повет Волынское воеводство. Скажите по этой фотографии можна точно определить его звание, полк и т.д.
 --- Nie waїne, sk№d pochodzisz, waїne jakim jesteњ czіowiekiem..... | | |
випта Начинающий
г.Киев Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 декабря 2011 2:09 1 декабря 2011 19:49 Здравствуйте! Меня интересует польский род ДЗЮБИНСКИХ. Моя прабабушка Дзюбинская Виктория Францевна.Проживала в с.Посадов Холмской губернии Томашовского повита. Ее муж - мой прадедушка- ХРОМЯК Онуфрий Васильевич был священником. Знаю, что они приехали к сестре в Посадов из другой части Польши. Сестра БОЙКОВСКАЯ Екатерина Францевна. Интересует любая информация касающаяся ДЗЮБИНСКИЕ (DZIUBINSKY) ХРОМЯК (CHROMIAK) БОЙКОВСКИЕ (BOIKOWSKY) Заранее,СПАСИБО! | | |
|