⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Eliahu Участник Ближний Восток-Сибирь Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте!Прошу помочь в поисках данных фамилий о моих предках Граевский(Грайвер)-Шахновский .Скорее всего члены их рода были участниками восстания против русского царя и сосланы на каторгу в Восточную Сибирь в Иркутскую Губернию деревню Манзурка.Заранее спасибо. |
A Wojucki Участник Черкесск Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Роман, я нашел в списках дворян Волынской губернии про Воюцких (именно моих предках). Но поскольку Воюцкие не Ивановы, то я полагаю и все время нахожу подтверждения, что это представители одного рода известного в Польше, а затем в России с 1386 года. По-польски - Wojucki. Принадлежали гербу Paparona. Вы так написали, что можете помочь с информацией по более 3000 фамилий. Неужели про Воюцких Вы мне не сможете, таки, помочь? Я Вам уже премного заранее благодарен. |
химмель Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, не посмотрите ли по списку лигитимизированной шляхты (или другим источникам): Иосиф Григорьевич Ясенский (вторая буква фамилии «ять»), полковник 27-го Витебского пехотного полка,1847 г.р. согласно послужному списку происходил из дворян Волынской губернии. В списке Волынского дворянства три таких фамилии. Но к какому конкретно роду (и гербу) был причислен И.Г. Ясенский неясно. |
Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3338 | Если до 1917 писали Ясѣнскій, то попробуйте поискать в поисковиках и Ясинськi, Ясiнськi, Jasynski, Jasinski. В списках родов герба Сас есть Ясинские, на украинском - Ясинськi В России ять читают как "е", в Украине - "i" Пример: дѣло, рѣка, лѣто = дело, река, лето = дiло, рiка, лiто. |
apss Сообщений: 2462 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772 | @ химмель В Польше Яс е нские герба : -Dołęga/ Долэнга -Poraj/ Порай -Poronia/ Порония -Rawicz / Равич -Wąż / Вонж Думаю, что эти волыньские - одни из них. |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7306 | Strzelbicki Вы описываете букву ять, а в примерах пишите букву ер, они похожи, но и в печатном и в рукописном виде отличаются. |
Strilbycki коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3525 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3338 | Stan_is_love поправил ять - ѣ |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4427 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15610 | химмель Фамилия Ясенский есть в ДРК Минской, Могилевской и Смоленской губерний. Везде в 6 части. Фамилия Ясинский есть в 1 части Витебской ДРК, в 1 и 6 частях Минской ДРК, в 6 части Могилевской ДРК. В ДРК Волынской губернии (1906)есть Ясѣньскiе и Ясенскiе в 1 части; Ясенскiе и Ясинскiе в 6 части, но в перечне записанных под этими фамилиями нет имён Иосиф и Григорий. В списке шляхты Галицкой ( Poczet szlachty galicyjskiej i bukowinskiej, 1857) есть записанный туда в 1820 году Jasinski Gregorz h.Rawicz http://books.google.com/books?...page&q с.94 |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7306 | Strzelbicki Спасибо! А то выглядело как болгарский язык. ![]() |
химмель Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Спасибо! Написание Jasinski менее вероятно, но исключить нельзя. К сожалению, мне не совсем ясен порядок внесения в ДРК. Вносились не только родоначальники, но также все рожденные позднее (сопричисленные)? При каких условиях губерния могла меняться (в данном случае непонятен вероятный переход из Галиции в Волынь). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. [тема №17503] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |